Но в этой истории возникает странный сарай, находящийся далековато от дома и в стороне от шоссе. В котором девочка проводит некоторое время - судя по фантикам от конфет. Вот никто меня не убедит, что находясь в сильнейшем испуге, истерике, ночью, в бурю - ребенок будет спокойно есть конфеты. Кроме того, она роется в своем рюкзаке. Видимо что-то ищет, хотя в сарае должно быть темно - и роняет некоторые вещи.
Сарай и так не вписывается. В нем слишком холодно. Это не сарай даже, как я поняла, это гараж для тракторов. Там температура внутри такая же как на улице. Сидеть невозможно. Да и как она туда добралась, свернула с шоссе в темноту, наугад?
Если рассматривать вариант, что она сознательно ушла из дома, то не понятно, какая у нее была цель. Куда она собралась податься? Найти сарай и жить в нем? Тогда бы одеяло взяла, что ли. Когда подростки сбегают, еще какой-то смысл, в голове есть план, куда-то уехать, сесть на автобус, автостопом, найти работу или еще как-то устроиться. А что могла планировать девятилетка?
С рюкзаком, я думаю, как-то так. Её похитили на шоссе, а рюкзак она бросила, пока убегала, в темноте похититель или не нашел или забил, или не знал, что у нее был рюкзак, или в кусты сам бросил. Потом этот рюкзак днём подобрал какой-то ребенок или бомж. Он же его потрошил в сарае, ел конфеты. Может, там же и бросил. Или не бросил, но потом подбросил. Короче - после той ночи рюкзак жил своей жизнью независимо от девочки.