Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996684 раз)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
По-поводу того, что в 9 лет ребенок никуда ночью не пойдет... этим летом отдыхали большой компанией на море. В последний вечер отметили отъезд на пляже и часов в 12 засобирались в номера, т.к. такси заказано на 5 утра, но несколько друзей, которые летели более поздним рейсом, решили пойти в клуб. Подруга отвела детей (дочка 5 лет и сын 9 лет) в номер, уложила спать и пошла к остальным в клуб. Потом рассказали, что когда они возвращались в 3 часа домой на телефон этой нашей подруги позвонила дочка и сказала - мама, я на пляже, а ты где? Всей компанией кинулись туда, нашли невредимую к счастью. Девочка ночью проснулась, не нашла маму и пошла ее искать на пляж где была с мамой последний раз. 5 лет, в пижамке, ночью, брата будить не стала. Причем до пляжа два пути - один подлиннее, но через территорию отеля по нормальной дороге, а второй короче, но через задворки частного сектора, где и собаки, и заброшки, и машины, и ямы/овраги. Мы этой дорогой прошли один раз и отказались в пользу более длинного и безопасного пути. Так вот, на этом безопасном пути до утра сидели другие наши друзья - романтик и все такое, и не заметить девочку они бы не смогли, да и она к ним бы точно подошла чтоб про маму спросить, значит пошла она через частный сектор самой страшной дорогой...
Девочка самая обычная, не сорви-голова
Такое могло случиться с Мадлен Маккейн. Прошу прощенья за оффтоп

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Сложилось впечатление, что у девочки были какие-то проблемы в семье... Одной страшно спать, отец за ночь проверяет по два раза.  Есть мысли о сексуальном насилии, скорей всего со стороны отца. Девочка была готова всем угодить, видимо, ради внимания, и жила по принципу школа-дом-церковь. Тогда неудивительно, что девочка сбежала, тем более тут в треде писали, что она хотела сбежать на день раньше, но отец не в ту смену пошёл.  Да и по сути то, что она выходила из дома ночью одна, мы знаем исключительно из предположений родителей.

Опра

• Новички
  • *
    • Награды
Ушла она сама или нет, но комплет одежды собран так, чтоб праздновать, ходить на басктбол, спать и иметь повседневные вещи.
Нет ничего для школы. Значит, у нее были там проблемы.
И она не планировала туда ходить.
Эти вещи кощелек и ключи говорят, что она планировала жить где-то самотоятльно как взрослая.
Типа пеппи длинный чулок)
И дети в девять бывают очень самостоятельные под маской хорошей послушной днвочки.

У меня в версию похищения не вписывается листок бумаги с именем и тлефоном - хотя это больше взрослая привычка типа солдатского жетона на шее, но вряд ли похититель ей это мог бы поссоветовать. Он бы скорее хотел анонимности и уничтжения всех улик.
Зачем иммитировать побег, если ты забрал ее от дверей ночью когда все спят и никто ничего не видел?
Оставлять лишние улики, на которых могут остаться следы..
Ты либо идиот, но в это не вписывается рациональность собранных вещей, либо это не похищение.
А еще да. Проблемы в семье были. Темноты боятся не просто так. Да и угожать всем и всем нравится - это нечто подавленное.а еще у нее не было любимой игрушки. Их обычно берут с собой или спят с ними чтоб не было страшно. Да и  в комнате на фото особых игрушек кроме стандартных маусов нет. Как нет книжек, фломастеров, мелков, рисунков, лягушек и прочего, что делает детство детством. Зато есть награды.
И к ее плакату игрушек не носили, хотя это традиция.в общем странноватое местами слишком взрослое детство. Где младший брат более взрслый и значимый чем ты (недаром, она пряталась от бугименов на его постели) и отношения вряд ли выходят за рамки "как принято, чтоб считаться среди окружающих хорошими людьми".
Пс.
И чисто конспирологическое - за ней все следят. Отец проверяет по два раза, брат реагирует на каждый скрип... Либо вранье, либо - к чему бы это?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2022, 22:25:43 от Опра »

Closer

• Профи
    • Награды
А еще да. Проблемы в семье были. Темноты боятся не просто так. Да и угожать всем и всем нравится - это нечто подавленное.а еще у нее не было любимой игрушки. Их обычно берут с собой или спят с ними чтоб не было страшно. Да и  в комнате на фото особых игрушек кроме стандартных маусов нет. Как нет книжек, фломастеров, мелков, рисунков, лягушек и прочего, что делает детство детством. Зато есть награды.
9 лет - все ж не 4, чтобы спать с любимой игрушкой. Да и даже в 4 далеко не все спят.
Но я согласен, что причину надо искать в семье. У близких пропавшего ребенка всегда и ребенок - сущий ангел, и в семье полнейшая гармония, а копнешь поглубже - такое иногда полезет.
Свидетельства посторонних людей и вовсе ничего не значат: сколько мы знаем маньяков, психов и семейных тиранов, про которых все окружающие клялись, что они мухи не обидят.
У девочки что-то многовато фобий для безоблачного детства: и темнота, и собаки, и гром. Впрочем, все со слов папаши.

Опра

• Новички
  • *
    • Награды
Closer, девочки спят)) днвочки еще в 10-11 бывают играют в куклы.

А уж тревожникам очень нужен "якорь" - человек/вещь, за котоые можно уцепится - в будущемё например четки или сигарета))

Closer

• Профи
    • Награды
Closer, девочки спят)) днвочки еще в 10-11 бывают играют в куклы.
Девочек не на конвейере делают.
Спойлер  про себя:
У меня две младшие сестры, ни одна с игрушками не спала. У страшей в 9 любимой игрушкой была детская железная дорога - попробуй с ней поспи. У младшей был любимый плюшевый тигр, которого она каждый день причесывала и носила гулять на улицу, но "спал" он в собственной кроватке. Раз, когда ей было лет 6-7, приехала в гости двоюродная тетка и надоумила ее с этим тигром спать. Сестра пару ночей помучилась и переложила его обратно в его кроватку, потому что мешает.
Чтобы ребенок захотел сам с игрушкой спать, ему взрослые ее пихать должны, мне кажется.
К 10 годам точно младшая уже больше маминой бижутерией интересовалась, чем игрушками, а куклы ее занимали только в плане пошить им модные платья. Тигр же поселился на полке, и его только пылесосили пару раз в год. Он до сих пор у нее на полке стоит. И кукла в последнем самом расфуфыренном платье.

Семья у нас не самая счастливая: отец со временем начал много пить и, по словам матери, по бабам бегать (хотя я не уверен, что это правда). Они много скандалили, в мои 13 развелись.
Но из дома никто из нас с сестрами не бегал, и фобий у каждой по одной.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Closer, людей вообще не на конвеере делают. Мне никто игрушки не пихал, но я вообще большую часть детства-тинейджерства с целым игрушечным магазином спала. В семье у нас все было вполне норм.
А что касается "фобий" - то, честно говоря, большинство детей боятся темноты, и очень многие собак и грома. По-моему, излишне придавать этому много значения

Опра

• Новички
  • *
    • Награды
Вот именно - не на онвейере. Подруга спала со спртым с улицы красивымкамнем) в обнимку.
А про страх темноты как-то згакомый терапевт объяснял, что этот страх достаточно специфический. Чаще всего. И может выступать как маркер наличия непрожитых стрессов в пошлом у детей.
За собак и гром не отвечаю. За что кцпила за то и продаю)

Closer

• Профи
    • Награды
Closer, людей вообще не на конвеере делают. Мне никто игрушки не пихал, но я вообще большую часть детства-тинейджерства с целым игрушечным магазином спала. В семье у нас все было вполне норм.
У вас такой опыт, у меня с сестрами - другой. Я же не утверждал, что спать с игрушками - ненормально. Я оспорил только утверждение, что все девочки спят с игрушками, потому что девочки.

А про страх темноты как-то згакомый терапевт объяснял, что этот страх достаточно специфический. Чаще всего. И может выступать как маркер наличия непрожитых стрессов в пошлом у детей.
За собак и гром не отвечаю. За что кцпила за то и продаю)
Я про своих сестер знаю (по крайней мере с их рассказов), как у них появились их фобии. Звучит достаточно правдоподобно. Я старался сестер защищать от объектов их фобий, и сейчас они боятся гораздо меньше, чем в детстве.
А вот про страх темноты я, увы, ничего не знаю: у нас никто не боялся.
Может, это и нормально, что благополучная девочка столько всего боится - я не психиатр. Но в сочетании с уходом в ночь, мне кажется, может о чем-то говорить. А может, конечно, и нет.

Опра

• Новички
  • *
    • Награды
Closer, скажите, а я где-то говорила, что все девочки спят?))
Да и у ваших сестер были любимые игушки. Фишка в этом)) а не кокретно мишка кукла камень или пистолет;-)