Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996056 раз)

Mia_Gabor и 1 Гость просматривают эту тему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот тут много про вероятных подозреваемых, включая их переписки, я бы перевела, но, увы, у меня сейчас травма руки, и я страшно медленно печатаю.
Буду рада, если кто-то возьмется за перевод или пересказ хотя бы

Ну, перевести просто через Гугл :)

А краткий пересказ - двух сестер и их родителей обвиняют в том, что в ту ночь они затащили Ашу в зеленый автомобиль. Обыски ничего не дали, но подозрения вызывает переписка сестер, где они как будто чего-то боятся.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот тут много про вероятных подозреваемых, включая их переписки, я бы перевела, но, увы, у меня сейчас травма руки, и я страшно медленно печатаю.
Буду рада, если кто-то возьмется за перевод или пересказ хотя бы

https://www.wbtv.com/2025/02/18/new-asha-degree-warrants-text-messages-revealed-possible-admission-fault-more/
Если кратко, то проводится расследование в отношение семьи Дедмонов (отца, матери и трёх дочерей).
Вышли на них в результате анализа ДНК вещей в рюкзаке Аши. Часть вещей из рюкзака скорее всего не принадлежала ей. Найдено ДНК младшей дочери Дедмон (13 лет на момент пропажи) и некоего г-на Андерхилла, умер в 2004 году. О нем в статье нет информации, но написано что он был тесно связан с семье Дедмон.
Новый ордер на изъятие смартфонов у членов семьи Дедмон выдан на основании показаний знакомого дочерей, с которыми он активно ходил по барам в начале 2000х. По его словам под влиянием алкоголя одна из них заявила что это-то из-за них погибла Аша, вторая при этом заорала чтобы она заткнулась. Свидетель успешно прошел полиграф.
А также на основании расшифровки сообщений с телефонов подозреваемых дочерей. На мой взгляд очевидных признаний нет, есть намеки которые выглядят подозрительно.
В ходе прошлого обыска на территории Дедмонов была найдена зеленая машина, по характеристикам похожая на ориентировку по этом делу (куда посадили Ашу). Машину в то время водила старшая сестра, на тот момент 16ти лет.
Полиция подозревает всю семью, говорят что сестрам понадобилась помощь родителей для сокрытия тела.
Адвокат подозреваемых заявил что нет твердых улик и чтобы местное сообщество не делало поспешных выводов. Плюс упомянул что раз найдено ДНК Андерхилла, то нужно смотреть в его сторону, а не на семью Дедмонов .

background

• Мастер
    • Награды
Самое интересное, что следствие не рассматривает версию наезда. Видимо два свидетеля предполагаемого похищения чем-то заслуживают доверия. Определённо говорят об убийстве, и видимо склоняются, что родители просто помогали избавиться от тела, т.е. убийца не кто-то из родителей.

(Что-то крайне мутно всё равно. Волос младшей дочери в вещах - про одну ДНК я понял. Про ДНК Андерхилла - ничего не нашёл, кроме что его якобы что-то связывало с отцом подозреваемой. Если на/в изъятых вещах ничего не найдут, то скорее всего никаких обвинений не последует. Так то получается, что вроде бы как бы и не прорыв как таковой, а просто проверка новых дополнительных данных.)

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Найдено ДНК младшей дочери Дедмон (13 лет на момент пропажи) и некоего г-на Андерхилла, умер в 2004 году.

А вот такой вопрос в связи с этим возник: ну есть там следы ДНК - и что? Чужое днк передается даже при рукопожатии или если положить предмет на тот, на котором есть следы чьей-то днк, допустим. Одно дело, когда найден прям целый волос (как в случае с младшей Дедмонд) или известное количество спермы - тут ещё можно рассуждать, как это так вышло, но другое дело микроскопические частицы эпителия, потожировые следы и тд. Есть в статье какая-то конкретика по следам Андерхилла?

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Найдено ДНК младшей дочери Дедмон (13 лет на момент пропажи) и некоего г-на Андерхилла, умер в 2004 году.

А вот такой вопрос в связи с этим возник: ну есть там следы ДНК - и что? Чужое днк передается даже при рукопожатии или если положить предмет на тот, на котором есть следы чьей-то днк, допустим. Одно дело, когда найден прям целый волос (как в случае с младшей Дедмонд) или известное количество спермы - тут ещё можно рассуждать, как это так вышло, но другое дело микроскопические частицы эпителия, потожировые следы и тд. Есть в статье какая-то конкретика по следам Андерхилла?

The search warrants were requested after DNA samples linked Degree with Roy Dedmon’s daughter AnnaLee Dedmon Ramirez, and a man named Russell Underhill, according to the documents. Underhill does not appear to be related to the family, but was associated with them.

Про Андерхилла информации мало, только что следы его ДНК обнаружены в ходе расследования.
Та информация, которая сейчас есть в прессе известна из ордера на обыск. Полиция очень аккуратно комментирует уголовное дело. Я не нашел их видение, как  происходило преступление. Можно предположить, что то ли сбили, то ли похитили и посадили в машину (а зачем ее похищать двум девушкам 15 и 16 лет?)

Underhill lived in at least two facilities operated by the couple, and a healthcare services consent form listed Roy Dedmon as his emergency contact. He died in 2004.

Вот еще про Андерхилла пару строк нашел.:Жил минимум в двух домах, которыми управляли Дедмоны. Рой Дедмон (отец семейства) был указан в качестве его контакта в случае экстренных ситуаций в медицинских документах. Умер в 2004 г.

Retired

• Мастер
    • Награды
А вот такой вопрос в связи с этим возник: ну есть там следы ДНК - и что? Чужое днк передается даже при рукопожатии или если положить предмет на тот, на котором есть следы чьей-то днк, допустим.
Да. Сейчас технология уже позволяет выделить ДНК при его весьма малом количестве. Теперь уже надо непросто ДНК выделять. Выделить уже не такая большая проблема. Теперь надо еще и объяснить и доказать, как это ДНК оказалось на месте преступления.
Весьма показательные два случая в криминалистике в США.
Спойлер  Скрыто:
В одном обвинили двух рыбаков находящихся рядом с местом преступления. Детективы пожали им руки при встрече на МП, а потом осматривали машину суицидницы. Этого оказалось достаточно, что бы ДНК рыбаков обнаружили при экспертизе.
Во втором, на месте убийства при ограблении обнаружили ДНК идеального подозреваемого.
Негр, ранее неоднократно судимый по профильным статьям - незаконный оборот оружия, вооруженный грабеж, угон автотранспорта, хранение наркотиков и т.д. Лучшего подозреваемого не найти. И скорее всего ему бы не отвертеться. Но в момент убийства (время было точно известно) он находился в реанимации от передозировки наркотой. Всего лишь одна и та же бригада парамедиков доставила того уголовнмика в больницу и выезжала на место убийства.
Так что факт нахождения ДНК на месте преступления, в наш век, это уже не 100% доказательство.
Зачастую важнее узнать где оно содержалось и как туда попало.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Та информация, которая сейчас есть в прессе известна из ордера на обыск. Полиция очень аккуратно комментирует уголовное дело. Я не нашел их видение, как  происходило преступление. Можно предположить, что то ли сбили, то ли похитили и посадили в машину (а зачем ее похищать двум девушкам 15 и 16 лет?)

У меня другой вопрос - а как они могли глубокой ночью, в грозу, сбить девочку 9 лет? Что она делала ночью на дороге?

Так что если и правда они виноваты, то именно в похищении. То есть как-то выманили девочку из дома.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Так что если и правда они виноваты, то именно в похищении. То есть как-то выманили девочку из дома.
Версия выманивания давно и беспощадно закидана тапками. Мол никто не будет похищать ребенка таким рискованным способом.  Ведь Аша могла проболтаться. И не понимать этого не могли даже другие дети. Даже одного с Ашей возраста.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды

У меня другой вопрос - а как они могли глубокой ночью, в грозу, сбить девочку 9 лет? Что она делала ночью на дороге?

Вариантов можно много придумать:
ее выманил кто-то другой.
Никто не выманивал, она сама вышла (дети иногда что-нибудь такое сделают, что никто не ожидает).
Склонность к побегам из дома.
Челлендж у них такой был в школе.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 16:33:45 от МВР »

Бенни

• Мастер
    • Награды
Или ей не нравилось дома, она решила сбежать, её случайно сбили/ не сбили, а решили поприкаловаться две молодые девчонки. Есть же истории, где подростки убивают или избивают ровесников. Может, они знали знакомого отца с плохой стороны и решили ему жертву подкатить в порыве желания сделать что-то эдакое. То что им было по 15 лет не делает их святыми. Так что они могли специально причинить вред Аше. А может дядька им платил за то, что они ему подружек находили. Даже если подозреваемые во всем сознаются, причина, почему Аша вышла из дома ночью в грозу может быть никогда не раскрыта