Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996048 раз)

Mia_Gabor и 3 Гостей просматривают эту тему.

background

• Мастер
    • Награды
У меня другой вопрос - а как они могли глубокой ночью, в грозу, сбить девочку 9 лет? Что она делала ночью на дороге?

Так что если и правда они виноваты, то именно в похищении. То есть как-то выманили девочку из дома.
Несколько страниц назад писал, что из некоторых слов шерифа может вытекать, что это не первый её побег. И что непосредственно к этому побегу она могла готовиться несколько дней до. Там самая хитрая закавыка, если смотреть по карте, то выходит что это примерно как если бы Аша той ночью собралась из какой-нибудь Марупы добежать до Риги, район их проживания достаточно в стороне от центра. В таком контексте вообще сложно придумать какой-то мотив для 15-16 летних подростков. Но про ДТП не говорится ничего, это в семейных мессенджерах только увидел и в связи с посещением адвокатов. Возможно адвокаты изначально предложили это в качестве линии защиты? И поэтому сестра отвечает "Нет, ты этого не делала!"?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но про ДТП не говорится ничего, это в семейных мессенджерах только увидел и в связи с посещением адвокатов. Возможно адвокаты изначально предложили это в качестве линии защиты? И поэтому сестра отвечает "Нет, ты этого не делала!"?

А вас вообще не удивила эта переписка? У меня возникло чувство, что сестры знают, что их будут читать, поэтому разговаривают какими-то странными намеками: "А если.." - "Этого не надо". "А вот это?"- "А этого ты не делала!"

Я раньше думала, так разговаривают в комедиях. Но вот же...

background

• Мастер
    • Награды
А вас вообще не удивила эта переписка?
Меня - нет. Там понятно, что стряслась стрессовая ситуация. Кстати, что дочери переживают особенно за отца, которому 80 лет.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Про Андерхилла информации мало, только что следы его ДНК обнаружены в ходе расследования.
<...>
Вот еще про Андерхилла пару строк нашел.:Жил минимум в двух домах, которыми управляли Дедмоны.

Андерхилл постоянно контактировал с отцом, там микроследы его ДНК могут быть на половине вещей в доме Дедмондов. Не думаю, что полиция этого не понимает - просто жаль, что нет подробностей.

Теперь уже надо непросто ДНК выделять. Теперь надо еще и объяснить и доказать, как это ДНК оказалось на месте преступления.
<...>
Зачастую важнее узнать где оно содержалось и как туда попало.

Да-да, вы абсолютно верно поняли мою мысль. Ведь если так подумать - на той книжке наверняка ещё много чьё ДНК можно было бы найти - как минимум продавщицы/библиотекарши, любого одноклассника Аши, кто брал в руки этот учебник(?) или что это там. Но сказали только про Андерхилла. Значит либо это важно в совокупности с другими уликами, либо то, из чего изъяли это ДНК, как бэ намекает...)) Посмотрим.

Я вот только одного не пойму: те, кого удивляет, что Аша вообще вышла ночью из дома БЕЗ выманивания коварным злодеем - что вас так активно смущает? Просто это уже много страниц как лейтмотив тянется, мол, ну не могла же она - да почему?) Почему вот эта связка: если вышла, то обязательно выманили? Что такого странного выйти из дома ночью - хоть просто погулять, хоть на слабо вот это детское, хоть ради хи-хи встретиться с такой же сбежавшей подружаней? Это же прикол, приключение, адреналин. Тем более, они так жили, что там и идти некуда, кроме шоссе, если хочешь дойти куда-то.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Про Андерхилла информации мало, только что следы его ДНК обнаружены в ходе расследования.
<...>
Вот еще про Андерхилла пару строк нашел.:Жил минимум в двух домах, которыми управляли Дедмоны.

Андерхилл постоянно контактировал с отцом, там микроследы его ДНК могут быть на половине вещей в доме Дедмондов. Не думаю, что полиция этого не понимает - просто жаль, что нет подробностей.

Теперь уже надо непросто ДНК выделять. Теперь надо еще и объяснить и доказать, как это ДНК оказалось на месте преступления.
<...>
Зачастую важнее узнать где оно содержалось и как туда попало.

Помимо ДНК есть еще зеленая машина, которую искали по наводке свидетеля/лей до истории с ДНК. И подходящая машина была найдена на участке Дедмонов.
У полиции достаточно улик чтобы серьезно подозревать семью Дедмонов, но недостаточно чтобы выходить с ними в суд.
Их дом находится примерно в 4 милях от места где пропала Аша.
В распечатках есть слова одной из дочерей, что полиция считает был accident и подозревают cover up.
Самая очевидная версия по мне, сбили в темноте, после посадили в машину (что заметил свидетель), повезли к себе. Там от повреждения внутренних органов Аша умерла и от ее тела избавились. Возможно, за рулем подростки были пьяные. Иначе зачем это все.
Откуда взялся Андерхилл и в чем его роль не знаю.
И кстати в статье сказано, что у семьи Аши и Дедмонов не было точек пересечения. Поэтому их ДНК по идее не должно было быть на вещах.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды

Помимо ДНК есть еще зеленая машина, которую искали по наводке свидетеля/лей до истории с ДНК. И подходящая машина была найдена на участке Дедмонов.
<...>
Самая очевидная версия по мне, сбили в темноте, после посадили в машину (что заметил свидетель), повезли к себе. Там от повреждения внутренних органов Аша умерла и от ее тела избавились. Возможно, за рулем подростки были пьяные.
<...>
И кстати в статье сказано, что у семьи Аши и Дедмонов не было точек пересечения. Поэтому их ДНК по идее не должно было быть на вещах.

Я тоже считаю, что при плохой видимости ночью в дождь легко сбить идущего по шоссе человека. Тем более маленького размера. Ещё и по пьяни. Не сразу на смерть - поэтому кто-то и видел, как она садится, а не её на руках несут и кладут внутрь.

Вот про отсутствие точек пересечения не уловила - спасибо, это очень важное уточнение. Хотя если Дедмонды жили в 9 минутах езды от дома Аши, как я прочитала тут на форуме - то не так уж и невозможно, чтобы опосредованно произошло загрязнение... Другой вопрос, что видимо в конкретной ситуации это тщательно проверили.

Плюс ешё доп.улика в виде схожей машины. Хотя с машиной странно: про этот автомобиль показания всплыли вроде сильно позже, если ничего не путаю? Потому что изначально речь шла только о свидетельствах водителей об идущей по шоссе девочке в белом и ещё один мужик хотел к ней подъехать, чем только напугал её, разумеется.

И кстати, а зачем они вообще трогали её вещи? Не просто рюкзак прикопали и дело с концом, а открывали его, рылись... если это просто несчастный случай, то ничего в нём не могло указывать на них. Может искали её документы? Чтобы узнать кто она? И уж тем более странно положить в рюкзак жертвы свои вещи. Не отдельно закопать или сжечь, если уж на то пошло, а прям вместе, чтоб палево максимальное. Или думали этот схрон не найдут?

И почему эти следы ДНК неизвестных не были обнаружены полицией сразу после находки рюкзака? Или об этом специально молчали 20 лет? Или тогда просто не знали, чьи они - а значит и говорить пока не о чем? Так много вопросов)

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды

<...>
Самая очевидная версия по мне, сбили в темноте, после посадили в машину (что заметил свидетель), повезли к себе. Там от повреждения внутренних органов Аша умерла и от ее тела избавились. Возможно, за рулем подростки были пьяные.
<...>

Я тоже считаю, что при плохой видимости ночью в дождь легко сбить идущего по шоссе человека. Тем более маленького размера. Ещё и по пьяни. Не сразу на смерть - поэтому кто-то и видел, как она садится, а не её на руках несут и кладут внутрь.

Вот про отсутствие точек пересечения не уловила - спасибо, это очень важное уточнение. Хотя если Дедмонды жили в 9 минутах езды от дома Аши, как я прочитала тут на форуме - то не так уж и невозможно, чтобы опосредованно произошло загрязнение... Другой вопрос, что видимо в конкретной ситуации это тщательно проверили.

Плюс ешё доп.улика в виде схожей машины. Хотя с машиной странно: про этот автомобиль показания всплыли вроде сильно позже, если ничего не путаю? Потому что изначально речь шла только о свидетельствах водителей об идущей по шоссе девочке в белом и ещё один мужик хотел к ней подъехать, чем только напугал её, разумеется.

И кстати, а зачем они вообще трогали её вещи? Не просто рюкзак прикопали и дело с концом, а открывали его, рылись... если это просто несчастный случай, то ничего в нём не могло указывать на них. Может искали её документы? Чтобы узнать кто она? И уж тем более странно положить в рюкзак жертвы свои вещи. Не отдельно закопать или сжечь, если уж на то пошло, а прям вместе, чтоб палево максимальное. Или думали этот схрон не найдут?

И почему эти следы ДНК неизвестных не были обнаружены полицией сразу после находки рюкзака? Или об этом специально молчали 20 лет? Или тогда просто не знали, чьи они - а значит и говорить пока не о чем? Так много вопросов)

ДНК смогли расшифровать совсем недавно, после нового скачка в технологии.

Вроде бы только в 2016 году полиция  обнародовала что ищут машину в связи с этим делом. И сообщили описание. Сам не понял, то ли свидетель спустя 16 лет пришёл, то ли они придержали информацию.

По поводу рюкзака смогут пояснить только Дедмоны (если конечно они виновны). Как вариант, от тела избавились старшие. А вещи потом дали подросткам, которые не смогли нормально спрятать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Тут тоже нестыковка. Так не бывает. То есть от наезда человек может получить ЧМТ и впасть в кому, умереть не сразу, но сам сесть в машину не сможет точно. Даже двигаться сам не сможет. А если повреждения несерьезные, то точно не умрет.

То есть либо Ашу внесли в машину, либо она садилась сама - но тогда ее никто не сбивал.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу рюкзака смогут пояснить только Дедмоны (если конечно они виновны). Как вариант, от тела избавились старшие. А вещи потом дали подросткам, которые не смогли нормально спрятать.

Слушайте, я сейчас посидела, подумала... Ну вот так представить: американская глубинка, 2000 год, нетрезвые подростки, возможно ещё и в панике от произошедшего - стоит ли ждать от них того уровня осведомленности о возможностях криминалистики и продуманности действий до мелочей, чтобы задавать подобные вопросы?)) Ну залезли и залезли, мало ли зачем. Даже если случайно своё сунули туда по дурости, невнимательности, забывчивости, от нервов. Порой матерый преступник может проколоться на мелочи, а это девки малолетние. Опять же, мы не знаем точной инфы: были ли там НЕ Ашины вещи или нет, где точно нашли волос - В рюкзаке или НА рюкзаке снаружи зацепился. Может они и не лазили внутрь.

Короче, остаётся только ждать подробностей  :-\

background

• Мастер
    • Награды
Ну вот так представить: американская глубинка, 2000 год, нетрезвые подростки
Почему нетрезвые? Там речь ведут о том, что водила машину (видимо имела права) только старшая (16 лет). Что в те дни отец поручал ей перемещения своих клиентов между больницей и пансионатом (ну, примерно чем-то таким, вроде того). А эти учреждения соединены той же самой магистралью, что и найденный рюкзак. Сюда нетрезвое вождение и вообще как бы не вписывается. Семейный бизнес, а не развлечения.

Опять же, мы не знаем точной инфы: были ли там НЕ Ашины вещи или нет, где точно нашли волос - В рюкзаке или НА рюкзаке снаружи зацепился. Может они и не лазили внутрь.
Перевод гласил: стебель волоса найден на нижней футболке Аши. Ну то есть на вещи, которая была внутри рюкзака. Вот только это волос самой младшей дочери, как они это вплетут в канву своей версии - пока непонятно.