Помимо ДНК есть еще зеленая машина, которую искали по наводке свидетеля/лей до истории с ДНК. И подходящая машина была найдена на участке Дедмонов.
<...>
Самая очевидная версия по мне, сбили в темноте, после посадили в машину (что заметил свидетель), повезли к себе. Там от повреждения внутренних органов Аша умерла и от ее тела избавились. Возможно, за рулем подростки были пьяные.
<...>
И кстати в статье сказано, что у семьи Аши и Дедмонов не было точек пересечения. Поэтому их ДНК по идее не должно было быть на вещах.
Я тоже считаю, что при плохой видимости ночью в дождь легко сбить идущего по шоссе человека. Тем более маленького размера. Ещё и по пьяни. Не сразу на смерть - поэтому кто-то и видел, как она садится, а не её на руках несут и кладут внутрь.
Вот про отсутствие точек пересечения не уловила - спасибо, это очень важное уточнение. Хотя если Дедмонды жили в 9 минутах езды от дома Аши, как я прочитала тут на форуме - то не так уж и невозможно, чтобы опосредованно произошло загрязнение... Другой вопрос, что видимо в конкретной ситуации это тщательно проверили.
Плюс ешё доп.улика в виде схожей машины. Хотя с машиной странно: про этот автомобиль показания всплыли вроде сильно позже, если ничего не путаю? Потому что изначально речь шла только о свидетельствах водителей об идущей по шоссе девочке в белом и ещё один мужик хотел к ней подъехать, чем только напугал её, разумеется.
И кстати, а зачем они вообще трогали её вещи? Не просто рюкзак прикопали и дело с концом, а открывали его, рылись... если это просто несчастный случай, то ничего в нём не могло указывать на них. Может искали её документы? Чтобы узнать кто она? И уж тем более странно положить в рюкзак жертвы свои вещи. Не отдельно закопать или сжечь, если уж на то пошло, а прям вместе, чтоб палево максимальное. Или думали этот схрон не найдут?
И почему эти следы ДНК неизвестных не были обнаружены полицией сразу после находки рюкзака? Или об этом специально молчали 20 лет? Или тогда просто не знали, чьи они - а значит и говорить пока не о чем? Так много вопросов)