Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974972 раз)

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему нетрезвые? Там речь ведут о том, что водила машину (видимо имела права) только старшая (16 лет). Что в те дни отец поручал ей перемещения своих клиентов между больницей и пансионатом.
Во-первых, я не утверждала, что они 100% сбили Ашу, тем более по пьяни. Это как одна из версий.
Во-вторых, 16-летняя дочь возила пациентов по ночам? Или всё-таки работу работала днём, а в ту злополучную ночь могла и просто покатушки с сёстрой/ами устроить?
В-третьих, ну ок - нетрезвАЯ)) Но то, что вторая не садилась за руль, не означает, что она была трезва.

Перевод гласил: стебель волоса найден на нижней футболке Аши. Ну то есть на вещи, которая была внутри рюкзака.

Спасибо за уточнение, я не читала оригинал полицейского ордера (или что это там такое) и опиралась лишь на инфу с форума. Тогда действительно любопытно, зачем эти вещи вынимали из рюкзака или зачем в него лазила младшая. Могла ли она быть с ними в ту ночь? Или уже дома вещи перебирали.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды

Тут тоже нестыковка. Так не бывает. То есть от наезда человек может получить ЧМТ и впасть в кому, умереть не сразу, но сам сесть в машину не сможет точно. Даже двигаться сам не сможет. А если повреждения несерьезные, то точно не умрет.

То есть либо Ашу внесли в машину, либо она садилась сама - но тогда ее никто не сбивал.
[/quote]

Отёк мозга может постепенно нарастать. Разрыв печени тоже не сразу происходит.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Отёк мозга может постепенно нарастать. Разрыв печени тоже не сразу происходит.

Абсолютно так.

Мы не знаем обстоятельств возможного наезда, характер повреждений, дальнейшие события, происходившие в машине и даже истинную причину смерти девочки. О каком категоричном или-или можно говорить в данном случае?)) Очевидно же, что предыдущему комментатору незнакомы хрестоматийные примеры установления ПСС в наступлении смерти после аварии - там разбираются очень показательные в этом смысле кейсы (в том числе то, о чём вы написали) - и один из которых мог повториться и в случае с Ашей.

Да и те показания таинственного свидетеля про зеленую машину и то, как она якобы в неё садится - я в недрах 160+ страниц обсуждения их сейчас не нашла. А это точно Аша была? Или некто видел в указанное время на этом участке трассы в темноте зеленую машину и кого-то небольшого (явно не мужик 2 на 2 метра) садящимся в неё? Он прям остановился и смотрел? Или проезжая мимо заметил краем глаза?

Ещё раз: я не утверждаю, что был наезд. Но это очень возможно.

Меня смущает другое.

Добровольно!! садиться (если такое вообще имело место) в машину к незнакомым, как утверждается, девочкам, при этом незадолго до этого трусливо убежав в кусты, когда к ней подъехала другая машина, чтобы узнать, всё ли с ней ок - вот что по-настоящему нелогично. То есть либо у Аши-таки были точки пересечения с сёстрами Дедмонд и она знала их и их машину, либо она не садилась в машину - её туда должны были внести или затолкать. И как это бьётся с показаниями 'свидетеля зелёной машины (и добровольной посадки)'?))

Либо всё же девочки её сбили, но не убили и она была +- ок в тот момент. И они предложили довезти до её дома/своего дома/больнички - а дальше почему-то наступила смерть. От отсроченных последствий аварии или 'на почве внезапно возникших неприязненных отношений', как это принято говорить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Меня смущает другое.

Добровольно!! садиться (если такое вообще имело место) в машину к незнакомым, как утверждается, девочкам, при этом незадолго до этого трусливо убежав в кусты, когда к ней подъехала другая машина, чтобы узнать, всё ли с ней ок - вот что по-настоящему нелогично. То есть либо у Аши-таки были точки пересечения с сёстрами Дедмонд и она знала их и их машину, либо она не садилась в машину - её туда должны были внести или затолкать. И как это бьётся с показаниями 'свидетеля зелёной машины (и добровольной посадки)'?))

Либо всё же девочки её сбили, но не убили и она была +- ок в тот момент. И они предложили довезти до её дома/своего дома/больнички - а дальше почему-то наступила смерть. От отсроченных последствий аварии или 'на почве внезапно возникших неприязненных отношений', как это принято говорить.

Да тут все странно. Но полиция заинтересовалась зеленой машиной именно потому, что были показания, что Аша туда садилась. Это отправная точка. И да, она садилась добровольно. Поэтому я и подумала - может, как раз на встречу с девочками она шла?

И да, про отек мозга, который развивается медленно. Да, в этом случае он развивается несколько часов. За это время Ашу успели бы довезти хоть домой, хоть в больницу. Так что давайте эту странную версию оставим в покое. :)

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Меня смущает другое.

Да тут все странно. Но полиция заинтересовалась зеленой машиной именно потому, что были показания, что Аша туда садилась. Это отправная точка. И да, она садилась добровольно. Поэтому я и подумала - может, как раз на встречу с девочками она шла?

И да, про отек мозга, который развивается медленно. Да, в этом случае он развивается несколько часов. За это время Ашу успели бы довезти хоть домой, хоть в больницу. Так что давайте эту странную версию оставим в покое. :)

the new documents said the missing girl was seen “being pulled into” a green vehicle, perhaps suggesting she may not have willingly gotten into the car.

У полиции информация что ее затащили в зеленую машину.

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Допустим, но почему она ушла из дома?
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
А если вообще рассмотреть Исчезновение Аши и ее рюкзак отдельно? Могли сестры просто найти рюкзак (или этот мужик мутный), потом услышав новости-закопать его в мусорке. Ибо по тетрадям понятно, что рюкзак пропавшей девочки. А вот Аша пропала ранее, и рюкзак был отделен от нее (не могу правильно сказать), ну то есть если ее сбили-рюкзак отлетел в сторону, в темноте искоть не стали или вообще не знали что он есть, точно так же и с похищением на дороге, например
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
the new documents said the missing girl was seen “being pulled into” a green vehicle, perhaps suggesting she may not have willingly gotten into the car.

Затащили или "закинули"? (у меня так Гугл переводит) То есть она сопротивлялась, или ее занесли в бессознательном состоянии? Если второе, то скорее всего наезд. А вот если сопротивлялась - похищение.

А если вообще рассмотреть Исчезновение Аши и ее рюкзак отдельно? Могли сестры просто найти рюкзак (или этот мужик мутный), потом услышав новости-закопать его в мусорке. Ибо по тетрадям понятно, что рюкзак пропавшей девочки. А вот Аша пропала ранее, и рюкзак был отделен от нее (не могу правильно сказать), ну то есть если ее сбили-рюкзак отлетел в сторону, в темноте искоть не стали или вообще не знали что он есть, точно так же и с похищением на дороге, например

Могли и просто найти рюкзак, а потом с перепугу спрятать. Но логичнее было бы хоть сейчас в этом признаться, а они, похоже, очень сильно чем-то напуганы.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды

Затащили или "закинули"? (у меня так Гугл переводит) То есть она сопротивлялась, или ее занесли в бессознательном состоянии? Если второе, то скорее всего наезд. А вот если сопротивлялась - похищение.

Данный глагол не предполагает такого узкого толкования, как вы предлагаете.

Realist

• Мастер
    • Награды
Допустим, но почему она ушла из дома?

Ну ушла и ушла за приключениями, нет логики, нет списка: кружка, ложка, миска, нож, свитер, носки. Просто рванул ребенок в неведомую даль и все, он не отдупляется еще че может быть, чего не может и что кругом одни убийцы-маньякИ. Он живет в своем детском мире, там рассудка очень мало, с гулькин нос. Зачем ты Васенька туда пошел и чуть в люк не провалился? Ну блин потому что я думал что там волшебное дупло и портал к прекрасным феям. Примерно так. Так что нет, это не странно. Не странно и то что ее сбили. Ну сбили и сбили, банальщина вообще, решили скрыть преступление, ну да, не очень то умело, но с чего бы им тут чего то и уметь, как то скрыли и скрыли, и что, ничего фантастического.

Но вот что мне странно. До сих пор странно. И это прям реально странно. Мне странно и меня раздражают вот эти вот манипуляции и эти вот поездки из больницы в пансионат и обратно, зачем они, при том какие то ночные еще поездки, стремная тема, вот эти вот все так называемые: "пансионаты, общежития, сообщества, итп", куда прутся люди и там кучкуются и какой то мужик непонятный волосатый идеи какие то им втирает непонятно для чего, да там че хочешь может быть, развод на бабки или секта или что, мутная история реально. В общем чую я там другое еще преступление, помимо банального наезда. Да фактов у меня нет. Скорее чую. Но что делать.