Цитата: Liliya от Сегодня в 11:47
Или может свидетель всё таки сразу заявился в полицию но следователи по каким то своим соображениям решили временно попридержать его показания?
Это кажется самым логичным. Может боялись спугнуть злодея. Или как с ДНК из рюкзака: образцы изъяли давно, а вот расшифровали только недавно. И тут что-то ждали, проверяли. Но разве в этом районе было так много зеленых машин? И неужели нельзя было похожую машину (плюс-минус по форме кузова можно очертить круг моделей, представляющих интерес) давным-давно поискать у местных? Отследить по камерам на трассе, хоть где-то она ведь могла попасть в кадр... Есть методы, как вывести предполагаемых причастных на откровения, подтолкнуть, чтобы проболтались + негласная прослушка - можно было давно Дедмондов окучить, если знали, что у них похожий автомобиль. Странно всё это.
Давайте подведем итоги. Что мы имеем?
1. Рюкзак с ДНК девочек, которым тогда было 13 и 16 лет.
2. Уже выросшие девочки чего-то боятся, судя по переписке. Но неясно, они совершили преступление, или просто нашли рюкзак?
3. У них была зеленая машина.
4. Свидетель. Самое странное в этой истории. Некто видел, как в зеленую машину "затаскивают" маленькую девочку. Но он не позвонил в полицию ни тогда, ни сразу после, когда начались активные поиски Аши. Если б позвонил, то уверена, разрешение на обыск машины было бы дано, а найти ее не так уж сложно. Да что там, достаточно опросить жителей округи, они б подсказали.

5. Исчезнувшее тело Аши. На это вообще никто внимания не обращает. Если ее закопали где-то в лесу, что могло помешать там же закопать рюкзак? Зачем вообще было в него залезать?
А что в данной конкретной истории заставляет вас подозревать семью? Или это некая априорная установка?
Вопрос не мне, но можно, я отвечу, что именно меня смущает? Свидетель, имя которого нам не раскрывают. Кто он, этот человек, видевший преступление своими глазами? Как он оказался на шоссе ночью в грозу?
Поясню свою мысль. В ту ночь на шоссе действительно был человек, видевший зеленую машину. Придумать такое невозможно, никто заранее не знал, что девочки там в это время поедут.
Но что это был за человек, и что он на самом деле видел? И не участвовал ли он в происходящем?