Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975008 раз)

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Прямо странно, что никто не обсуждает папу водительницы зелёной машины (или я пропустила?). Ибо Рой Ли Дедмонд в своём доме держал частную начальную школу только для белых детей. Недолюбливал он таких, как Аша.

А где вы эту информацию нашли? Семья управляла домами престарелых.
Про школу только для белых, нигде не встречалось, на фейк похоже.

Обсуждалось на реддите, и в ряде новостных источников тоже это отмечено.

Дом престарелых был - по другому адресу, как я понимаю. Школа тоже была, открылась то ли в 60-х, то ли в 70-х, то ли в 80-х (поищу попозже снова статью в нормальной датировкой), прямо на личном участке, частная и маленькая

Почитал реддит, он прямо бурлит на эту тему. Неизвестно насколько там достоверная информация, все на веру не стоит принимать, но вот что для себя отметил.
Те кто знают семью отмечают, что отец семейства мутный мужчина, не вызывает доверия. Мать милая женщина. Две старшие сестры в свое время жесткие тусовщицы по алкоголю и барам, но в целом в чем-то компрометирующим не замечены.Младшая очень приятная и хорошая. И кстати полиция ее не подозревает, хотя именно ее волос был найден. Сосредоточены сейчас на отце и двух старших сестрах.
У отца было несколько небольших бизнесов, дом престарелых, транспортная компания, небольшая школа. Возможно еще что-то. Такой местечковый коммерс.
Общий консенсус по поводу переписки, что невиновные люди так не будут писать. Сестры явно замешены или знают что замешен папаша и не хотят его выдавать.
Основная версия то что Ашу сбили. Что может быть против, дорогу специально обыскивали в следующие дни на предмет наезда , тк это с самого начала приоритетная версия. Искали и полиция и волонтеры, ничего не нашли. Ни обломков, ни крови.
В том что Аша ушла из дома, ничего странного не видят. Пишут что она была самостоятельная девочка, кто-то вспомнил как сам в детстве ушел ночью из дома, обиделся на бабушку. И она его ездила, искала. Было интервью отца Аши, его спросили прямо, могла ли Аша уйти сама и он четко не ответил нет, соскочил с темы. Те совсем необязательно что ее выманили. И бури в то время уже не было, она закончилась в полночь.
Кто-то отметил, что изначально сообщалось что Аша села в зеленую машину, потом формулировку изменили на «pulled into».

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А как он мог участвовать в происходящем? Что то типа "В ту ночь ехал(а) я с родственниками (друзьями) в таком то направлении. И вдруг наперерез машине выскакивает маленькая фигурка. Ну я не успел(а) затормозить и сбил(а) фигурку. Вышли посмотреть а на дороге чернокожая девочка лежит.  Как будто мёртвая. Ну мы испугались и решили подобрать тело и где то выбросить. Но когда мы начали её закапывать девочка вдруг очнулась. Так мы лопатой по голове добили и всё равно закопали".
Так?

Вообще, я имела в виду другое. Случайно ли там вдруг оказался свидетель?

В этом случае мне не очень хочется подключать свое богатое воображение. Оно может увести в сторону. Но все же...

Может ли быть такое, что девочки выехали на шоссе ночью и вдруг увидели валяющийся прямо на дороге школьный рюкзак? Остановились, бросили его в машину и поехали дальше. Вот эту остановку и видел наш "свидетель", притаившийся в лесу.

Тогда становится понятным, почему ВНУТРИ рюкзака следы ДНК девочек. Приехав домой, они, разумеется, полезли смотреть, чей ранец подняли. Поняли. А утром узнали, что девочка пропала. И тупо побоялись заявить в полицию о находке, выкинули ранец где-то в сарае.

Если же они похитили Ашу вместе с ранцем, нафига они внутрь-то полезли? И зачем было прятать тело в одном месте, в рюкзак выкидывать в другом, на виду?

И вот тогда сам "свидетель" предстает в другом свете. Возможно, это и есть человек, убивший девочку.

Общий консенсус по поводу переписки, что невиновные люди так не будут писать. Сестры явно замешены или знают что замешен папаша и не хотят его выдавать.

Написала свои мысли, почему сестры перепугались, и почему волос одной мог оказаться в рюкзаке.

Основная версия то что Ашу сбили. Что может быть против, дорогу специально обыскивали в следующие дни на предмет наезда , тк это с самого начала приоритетная версия. Искали и полиция и волонтеры, ничего не нашли. Ни обломков, ни крови.

Я теперь практически уверена, что ее не сбили.

background

• Мастер
    • Награды
Про то, что в принципе надо проверять семью, это понятно. Не понятно лишь, что в конкретном деле заствляет вас думать, что семью не проверяли, или проверяли плохо, или что они виноваты? В соседней ветке парень во время разговора с батей в речку упал - так там тоже додумались, что батя с матей спектакль разыграли, а сына убили зачем-то.
:-[ Я даже не напрягался когда думал. Через несколько лет совсем другие структуры повторно проводили следствие "с нуля", пытаясь воссоздать картину тех дней. Как для меня вытекает из последующего комментария шерифа - с того момента его служба просто "на подхвате" и без полномочий комментировать какую-либо информацию.
Ну а вообще... как в большинстве этих историй со слов потерпевших, в этой тоже имеется странность. Просто мучаются ею немногие. Мать утверждает, что дети не могли помыться вечером из-за отсутствия электричества. Но подача электричества была восстановлена, причем за достаточное количество времени до того, как дети были уложены. Ну и все прочие детали там странные. Например уже говорили, что вещи в соседском сарае были обнаружены через день. А в промежутке как раз нашелся свидетель, который указывал, что испугавшийся ребенок побежал именно в эту сторону. Когда я впервые говорил об этом, я даже не знал о мнении владелицы этого сарая. А вот когда стали постить ссылки на последних страницах, я с удовлетворением с ним ознакомился, не представляете какое это удовольствие - делать выводы с другого конца света, которые совпадают с мнением очевидцев. Ну и вот... Насколько там вероятен побег, при условии что кто-то намеренно подкреплял версию побега?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну а вообще... как в большинстве этих историй со слов потерпевших, в этой тоже имеется странность. Просто мучаются ею немногие. Мать утверждает, что дети не могли помыться вечером из-за отсутствия электричества. Но подача электричества была восстановлена, причем за достаточное количество времени до того, как дети были уложены. Ну и все прочие детали там странные. Например уже говорили, что вещи в соседском сарае были обнаружены через день. А в промежутке как раз нашелся свидетель, который указывал, что испугавшийся ребенок побежал именно в эту сторону.

Более того. Мне очень хотелось бы знать, кто свидетель, увидевший зеленую машину. Я б совсем не удивилась, если это какой-то очень близкий друг семьи Аши.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Может ли быть такое, что девочки выехали на шоссе ночью и вдруг увидели валяющийся прямо на дороге школьный рюкзак? Остановились, бросили его в машину и поехали дальше. Вот эту остановку и видел наш "свидетель", притаившийся в лесу.

Тогда становится понятным, почему ВНУТРИ рюкзака следы ДНК девочек. Приехав домой, они, разумеется, полезли смотреть, чей ранец подняли. Поняли. А утром узнали, что девочка пропала. И тупо побоялись заявить в полицию о находке, выкинули ранец где-то в сарае.
А зачем девочкам бояться если они реально просто подобрали валяющийся на дороге рюкзак? Почему бы им не заявиться прямиком в полицию и не рассказать правду? Мол заметили валяющийся прямо на дороге рюкзак. Подобрали. Ну дома из любопытства посмотрели содержимое. Каемся. Но саму девочку мы не видели. Только рюкзак на дороге.

Ну разве что рюкзак подобрали не девочки а например отец девочек с друзьями. Вот тут ещё кто то мог сказать: "Вот дебил. Я ж тебе говорил не подбирай ты этот рюкзак с обочины. Пусть себе лежит а мы пойдем (поедем) дальше. Теперь никто в полиции не поверит что ты (мы) просто нашел (нашли) рюкзак. Решат что ты (мы) маньяк(и)  педофил(ы) а про находку на обочине сочинил(и). Что делать? Ну что что. Придётся выбрасывать рюкзак".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А зачем девочкам бояться если они реально просто подобрали валяющийся на дороге рюкзак? Почему бы им не заявиться прямиком в полицию и не рассказать правду? Мол заметили валяющийся прямо на дороге рюкзак. Подобрали. Ну дома из любопытства посмотрели содержимое. Каемся. Но саму девочку мы не видели. Только рюкзак на дороге.

Знаете, в таких случаях (а их немало) всегда возникает вопрос - почему не отправились сразу в полицию? А люди просто боятся. 

Понять девочек можно. Думаю, они собирались утром отвезти рюкзак домой к Аше, или в полицию, и тут узнали, что девочка пропала, ее ищут, подозревают похищение. Думаю, они просто испугались. Решили, лучше выбросить рюкзак от греха подальше.

Кстати, таинственный "свидетель", возможно, как раз ждал, что рюкзак отвезут в полицию. Этим можно объяснить задержку с его показаниями (они явно появились не на утро после пропажи Аши, а через какое-то время) Когда стало понятно, что подобравшие рюкзак в полицию не пойдут, появилась возможность бросить на них подозрение.

Кто-то наверняка продолжает думать, что девочки сами сбили или похитили Ашу. Их я прошу ответить на незамысловатый вопрос: почему они мастерски спрятали тело, но не прикопали там же рюкзачок? Что побудили выбросить рюкзак на виду?

И да, отмазка "Глупые преступники" тут не прокатит. :) Чтобы бросить в вырытую яму не только тело, но и рюкзак, не нужно никакого умственного напряжения.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Кто-то наверняка продолжает думать, что девочки сами сбили или похитили Ашу. Их я прошу ответить на незамысловатый вопрос: почему они мастерски спрятали тело, но не прикопали там же рюкзачок? Что побудили выбросить рюкзак на виду?

И да, отмазка "Глупые преступники" тут не прокатит.  Чтобы бросить в вырытую яму не только тело, но и рюкзак, не нужно никакого умственного напряжения.
Кто то из преступников (неважно сами девочки это были или отец девочек с друзьями)  мог забрать рюкзак в качестве трофея. И какое то время где то его хранил или хранила. Ну чтобы время от времени осматривать и вспоминать как славненько удалось надуть тупую полицию.
Но сообщники заметили и заявили что то вроде "Ты что совсем дебил. А ну выбрасывай. А то ещё заметит кто то и стукнет куда не следует".  Вот и пришлось выбросить.

Ну или может тайничок с трофеем по каким то причинам оказался под угрозой обнаружения. Как? Да мало ли как. Может другим членам семьи кровь из носу понадобился общий гараж, кладовка, подвал ключи от которого он или они давно присвоили себе.  От трофея пришлось избавиться.

Realist

• Мастер
    • Награды
И да, отмазка "Глупые преступники" тут не прокатит

Вроде бы писали уже что не "глупые", а наоборот "умные", ну как "умные" - считаем себя умнее всех, и вот какой у нас мощный план, подкинем-ка рюкзак чтоб навести на ложный след - пущай они теперь где то в этом месте то и ищут, а в полиции они ж не глупые, они искать не стали, а сели и стали ждать, а вдруг спустя 100500 лет появиться какой-нить свидетель, ну он и появился, круто, в общем не смогли эти гады расчетливую полицию то перехетрить, и как бы надо бы даже уже кого то вязать, но чето вот не вяжут, скучно, погони-драки и стрельбы видимо не будет, ну да, опять таки, этож реальность.

Liliya, Хорошая кстати мысль насчет рюкзака-трофея, но как по мне не очень то трофей, вот убийцы-маньякИ они там всякие сережки и кулоны собирают, когда найдут у него вот это блин зловеще и страшно, сколько ж он гад убил то, а рюкзак как то не фонтан вообще, сидеть смотреть на него и про школу чтоль вспоминать, тем более здоровый он, реально палевно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Кто то из преступников (неважно сами девочки это были или отец девочек с друзьями)  мог забрать рюкзак в качестве трофея. И какое то время где то его хранил или хранила. Ну чтобы время от времени осматривать и вспоминать как славненько удалось надуть тупую полицию.

Трофеи обычно хранят маньяки-серийники. Вряд ли девочки 13 и 16 лет и ним относились. А если б и так, то в округе были бы еще исчезновения маленьких негритянок.

Вроде бы писали уже что не "глупые", а наоборот "умные", ну как "умные" - считаем себя умнее всех, и вот какой у нас мощный план, подкинем-ка рюкзак чтоб навести на ложный след - пущай они теперь где то в этом месте то и ищут,

Да, такую версию я где-то видела, но вот хоть убейте, не пойму, какой смысл подбрасывать в сарай рюкзак, и как это наводит на ложный след. На какой след? Чем это мешало искать ребенка по всей округе? Ну ладно, лишние пару часов поищут вблизи сарая, потом снова расширят поиски. В чем прикол?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ну ладно, лишние пару часов поищут вблизи сарая, потом снова расширят поиски. В чем прикол?

Видимо они себе слабо представляют (или даже вообще никак не представляют) как полиция работает, но зато у них много есть разных фантазий на эту тему и начитанность в книгах ( не про полицию, а типа там "теоретическая теория всего" или "как лучший новый мир построить за пару дней отобрав все у богатых и раздав бедным, но себе забирать не забываем, не забываем"), в общем примерно так, ну вот они и решили что умные теперь и что сработает...в итоге не сказать что сработало, но и не сказать что не навели туману и получилось как то странно все. Но что то да получилось. Видимо потому что полиция все-таки в целом оказалась умней, да и многое нам не рассказывает. Что нам хотя и не хочется и плачем мы, но это и сурово и правильно.