Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974948 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как уже писал выше, вряд ли это свидетельство будет что-то значит в суде, адвокаты такого свидетеля просто разнесут. Но это еще один камень в огород Дедмонов. Правоохранительные органы теперь с них не слезут. Не будет спокойной жизни, кто-нибудь расколется, если действительно замешаны.

Это да, даже ненадежный свидетель - это для следствия клад. Вот если расколются, расскажут, где зарыто тело, и объяснят, почему рюкзак спрятан отдельно от тела - тогда поверю. :)

Но что-то мне подсказывает, что девочки на самом деле просто нашли на трассе и спрятали рюкзак.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
так его не в сарае нашли. А спустя полтора года выкопали на строительной площадке далеко от места событий. Был тщательно зарыт и обмотан мусорными мешками. Вряд ли это подходит под формулировку "подбросили". Больше похоже на "пытались скрыть".
А может там и тело Аши. Только не нашли.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Как уже писал выше, вряд ли это свидетельство будет что-то значит в суде, адвокаты такого свидетеля просто разнесут. Но это еще один камень в огород Дедмонов. Правоохранительные органы теперь с них не слезут. Не будет спокойной жизни, кто-нибудь расколется, если действительно замешаны.

Это да, даже ненадежный свидетель - это для следствия клад. Вот если расколются, расскажут, где зарыто тело, и объяснят, почему рюкзак спрятан отдельно от тела - тогда поверю. :)

Но что-то мне подсказывает, что девочки на самом деле просто нашли на трассе и спрятали рюкзак.

Те ехали в три часа ночи по темной дороге и нашли рюкзак?))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Те ехали в три часа ночи по темной дороге и нашли рюкзак?))

Так если он валялся прямо на дороге, его отлично видно при свете фар.

Со светом той грозовой ночью вообще интересно. "Свидетель" разглядел и цвет зеленой машины (я пыталась ночью определить цвета в свете фар, ни фига не вышло), и то, как Ашу затаскивают в машину. Так что там прожектора явно стояли. :)

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Есть свидетель, что на пьянке в 2000х одна из дочерей сказала «я убила Ашу», вторая заорала на нее «заткнись нахрен».
Но свидетель пришёл в полицию только в 2024 году после первой волны обысков.
Сам по себе данный аргумент слабый, но в комплексе уже достаточная весомая база против семьи.

Я расскажу, как было:
В компании вспомнили это дело, одна пьяная уже деваха крикнула   "да это я её убила", вторая крикнула пьяной болтающей чушь сестре "ой, да заткнись ты нахрен".
Чем не версия развития событий)

Впечатлительный или злобный знакомый принёс историю копам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я расскажу, как было:
В компании вспомнили это дело, одна пьяная уже деваха крикнула   "да это я её убила", вторая крикнула пьяной болтающей чушь сестре "ой, да заткнись ты нахрен".

И такое могло быть. Кто теперь вспомнит. что 20 лет назад по пьяни говорилось на тусовке в баре? Может, "Я убила Ашу", может, "Я побила Машу". :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Цитата: Liliya от Сегодня в 12:09
Желание отомстить девочкам за что то плюс заодно дешёвая слава важного свидетеля по делу об убийстве;
а как же лжесвидетельство? тоже наказуемо ведь...
Цитата: Liliya от Сегодня в 12:09
Убийца на самом деле он. Думал что славненько всё провернул и всё шито крыто. Но вдруг ему стало мерещиться что полиция стала копать в его сторону. Например из за волны обысков. Решил на всякий случай свалить вину на других.
и ещё больше привлечь к себе внимание? думаю реальный преступник наоборот - "затихарился" бы...

Да. Лжесвидетельство наказуемо. Но когда наказания отпугивали преступников? Да никогда. Иначе преступлений вообще не существовало бы как явления.

Преступник мог считать что самая лучшая тактика как раз не затихариться а наоборот всячески привлекать к себе внимание. Зачем? Чтобы все подумали "Нет. Преступник не будет так привлекать к себе внимание. Он будет тише мыши. Так что этот громкий тип точно невиновен".
Недаром же существует поговорка "Громче всех кричит "держи вора" сам вор".

Я расскажу, как было:

И такое могло быть. Кто теперь вспомнит. что 20 лет назад по пьяни говорилось на тусовке в баре? Может, "Я убила Ашу", может, "Я побила Машу". :)
А может и "Эта Аша была мерзкой малышкой. Я и сама мечтала её прибить". И окрик сестры "Потише дура. А то ещё не так поймут".

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Отёк мозга может постепенно нарастать. Разрыв печени тоже не сразу происходит.

Абсолютно так.

Мы не знаем обстоятельств возможного наезда, характер повреждений, дальнейшие события, происходившие в машине и даже истинную причину смерти девочки. О каком категоричном или-или можно говорить в данном случае?)) Очевидно же, что предыдущему комментатору незнакомы хрестоматийные примеры установления ПСС в наступлении смерти после аварии - там разбираются очень показательные в этом смысле кейсы (в том числе то, о чём вы написали) - и один из которых мог повториться и в случае с Ашей.

Да и те показания таинственного свидетеля про зеленую машину и то, как она якобы в неё садится - я в недрах 160+ страниц обсуждения их сейчас не нашла. А это точно Аша была? Или некто видел в указанное время на этом участке трассы в темноте зеленую машину и кого-то небольшого (явно не мужик 2 на 2 метра) садящимся в неё? Он прям остановился и смотрел? Или проезжая мимо заметил краем глаза?

Ещё раз: я не утверждаю, что был наезд. Но это очень возможно.

Меня смущает другое.

Добровольно!! садиться (если такое вообще имело место) в машину к незнакомым, как утверждается, девочкам, при этом незадолго до этого трусливо убежав в кусты, когда к ней подъехала другая машина, чтобы узнать, всё ли с ней ок - вот что по-настоящему нелогично. То есть либо у Аши-таки были точки пересечения с сёстрами Дедмонд и она знала их и их машину, либо она не садилась в машину - её туда должны были внести или затолкать. И как это бьётся с показаниями 'свидетеля зелёной машины (и добровольной посадки)'?))

Либо всё же девочки её сбили, но не убили и она была +- ок в тот момент. И они предложили довезти до её дома/своего дома/больнички - а дальше почему-то наступила смерть. От отсроченных последствий аварии или 'на почве внезапно возникших неприязненных отношений', как это принято говорить.
А возможно такое, что убежав от первой машины, Аша падает и получает травму, и уже добровольно ловит зелёную машину и просит о помощи. Из за травмы умирает в машине, и те в панике избавляются от тела.
Адвокаты точно могут такую версию для защиты использовать))

Может ли быть такое, что девочки выехали на шоссе ночью и вдруг увидели валяющийся прямо на дороге школьный рюкзак? Остановились, бросили его в машину и поехали дальше. Вот эту остановку и видел наш "свидетель", притаившийся в лесу.

Тогда становится понятным, почему ВНУТРИ рюкзака следы ДНК девочек. Приехав домой, они, разумеется, полезли смотреть, чей ранец подняли. Поняли. А утром узнали, что девочка пропала. И тупо побоялись заявить в полицию о находке, выкинули ранец где-то в сарае.
А зачем девочкам бояться если они реально просто подобрали валяющийся на дороге рюкзак? Почему бы им не заявиться прямиком в полицию и не рассказать правду? Мол заметили валяющийся прямо на дороге рюкзак. Подобрали. Ну дома из любопытства посмотрели содержимое. Каемся. Но саму девочку мы не видели. Только рюкзак на дороге.

Ну разве что рюкзак подобрали не девочки а например отец девочек с друзьями. Вот тут ещё кто то мог сказать: "Вот дебил. Я ж тебе говорил не подбирай ты этот рюкзак с обочины. Пусть себе лежит а мы пойдем (поедем) дальше. Теперь никто в полиции не поверит что ты (мы) просто нашел (нашли) рюкзак. Решат что ты (мы) маньяк(и)  педофил(ы) а про находку на обочине сочинил(и). Что делать? Ну что что. Придётся выбрасывать рюкзак".
Мне кажется вполне логично открыть рюкзак. В перчатках, на землю все достать, рассмотреть да обратно положить.
Если нашёл, то как узнать кому он принадлежит, проверить есть ли какие-то тетрадки и тд. Ничего не нужно полиции объяснять, отчего открыл.
Если сбил человека, то тоже. Тем более если решил избавляться от трупа. Нужно знать кого ты жизни лишил. Нужно же следить за расследованием и тд.
Возможно рюкзак припрятали, чтобы позже подкидывать улики из него, для отвода следствия. Но место выбрали конечно странное, на чем-то участке.

Про зелёную машину обнародовали инфу в 2016. Модель, цвет, год выпуска. Но когда они получили эту информацию не известно.
Цитата
In 2016, the FBI released information about a 1970s model green Lincoln Continental Mark IV or Ford Thunderbird, suspected to be involved in Asha’s disappearance.

Тут про детектор лжи, какая-то из сестёр не прошла.
https://www.wbtv.com/2025/02/21/woman-involved-asha-degree-case-one-point-refused-talk-with-investigator-warrant-says/
Цитата
The February warrants said the acquaintance overheard Foster make “several statements admitting to killing Asha Degree.” The warrant said the acquaintance told investigators that he “specifically” heard Foster say “I killed Asha Degree.”
Several statements - несколько раз она говорила про убийство Аши, не единожды.

Цитата
During an interview, warrants said she told the investigator that “If my Dad did it, he did it but I had nothing to do with it.” Following the Feb. 10 interview, the warrants said Foster immediately called her ex-husband for more than 45 minutes. The ex-husband was “uncooperative” with the investigation, according to the warrants.

На редите пишут многие (я пока не нашла ссылку на источник), что Аша дошла до заправки, и в зелёную машину её уже запихнули/затолкали именно там, и что свидетель на счет зел машины именно там это и видел и указал заправку.

Есть ещё инфа, что давно кто-то писал на редите, что его отец работал в магазинчике на этой заправке в то время и слышал, что было найдено женское (детское) нижнее белье с кровью, где-то там недалеко. Либо это фейк, либо полиция не установила связи с Ашей, либо решили не обнародовать эту инфу.

А ещё, что возможно слова седетеля исказили для прессы, чтобы оказать давление не семью. Поэтому использовали именно "pulled into", а свидетель использовал “getting into a vehicle”, например.
И даже есть такое
Цитата
I’ve seen the Charlotte Observer use the word “hoisted” a couple times, but I don’t know if they got that from someone on the inside or just colorful journalism.
Не нужно привязываться к pulled into короче.

Есть у кого-то ссылка на интервью бывшего мужа Лиззи?
Роя он называет расистом, а когда Анна приходила домой бухая, то спала между родителями 🤔

Цитата
Me too. After listening to Lizzie’s first husband’s interview on YT last night that family sounds really shady. Especially, the dad. He said Roy acted really entitled like the world owned him. That he was really racist too. I wonder how that affected his (Roy) and Lizzie’s relationship? And I thought it was very odd how he said as an adult Anna would come home drunk and sleep between her parents. Ewwww

Цитата
That interview with Carlos, where he mentioned Roy’s weird comments about his pig consuming a person in 8 minutes, raised a new concern in my mind about why her body has not been found.
Ещё Рой говорил зятьку, что его свинка ест человека за 8 минут 😳

"Roy also has 29 vehicles registered under his name, I have no doubt in my mind, he also owns more than one firearm."
29 транспортных средств зарегистрировано на Роя.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 16:15:02 от Tatsiana »

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
так его не в сарае нашли. А спустя полтора года выкопали на строительной площадке далеко от места событий. Был тщательно зарыт и обмотан мусорными мешками. Вряд ли это подходит под формулировку "подбросили". Больше похоже на "пытались скрыть".
Вопрос в том,почему тело не закопали вместе с рюкзаком ,что наиболее логично.А ещё проще зарыть труп ваще без одежды ,а все тряпки вместе с рюкзаком сжечь.Но нет,рюкзак зачем то отволокли на много километров и спрятали .Для чего?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вопрос в том,почему тело не закопали вместе с рюкзаком ,что наиболее логично.А ещё проще зарыть труп ваще без одежды ,а все тряпки вместе с рюкзаком сжечь.Но нет,рюкзак зачем то отволокли на много километров и спрятали .Для чего?
Ну например чтобы сильнее запутать следствие.

Ну или просто произошла какая то накладка. Например убийцы или убийца забыл(и) прихватить рюкзак при переносе останков в машину для перевозки. Ехать с трупом в машине обратно не захотел. Захоронил(и) как есть. Без рюкзака.

Позже рюкзак был зарыт на строительной площадке. Почему не на месте захоронения останков? Возможно на место захоронения останков он или они уже не мог(ли)  попасть не вызвав у окружающих лишних вопросов. Например у преступников сменился маршрут передвижений по работе.