Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974944 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
так его не в сарае нашли. А спустя полтора года выкопали на строительной площадке далеко от места событий. Был тщательно зарыт и обмотан мусорными мешками. Вряд ли это подходит под формулировку "подбросили". Больше похоже на "пытались скрыть".
А может там и тело Аши. Только не нашли.
Вопрос в том,почему тело не закопали вместе с рюкзаком ,что наиболее логично.А ещё проще зарыть труп ваще без одежды ,а все тряпки вместе с рюкзаком сжечь.Но нет,рюкзак зачем то отволокли на много километров и спрятали .Для чего?
Ну например чтобы сильнее запутать следствие.

Ну или просто произошла какая то накладка. Например убийцы или убийца забыл(и) прихватить рюкзак при переносе останков в машину для перевозки. Ехать с трупом в машине обратно не захотел. Захоронил(и) как есть. Без рюкзака.

Позже рюкзак был зарыт на строительной площадке. Почему не на месте захоронения останков? Возможно на место захоронения останков он или они уже не мог(ли)  попасть не вызвав у окружающих лишних вопросов. Например у преступников сменился маршрут передвижений по работе.
С рюкзаком мутно все .Это в детективах путают следствие.А любому реальному преступнику выгодно чтобы не нашли ничего что бы  напоминало и касалось убийства.Да и наткнулись на  рюкзак случайно ,могли и не найти никогда .Если предполагаемые преступники жили недалеко от Аши ,накой хрен им ехать 42 км.чтобы зарыть рюкзак? Ну проще и логичнее же просто сжечь улику - делов ровно на 15 минут.Еще удивляет что рюкзак был завернут в несколько мешков .Хватило бы и одного,для чего такая бережная упаковка? Мое мнение - рюкзачок не выбрасывали ,и не уничтожали ,а надёжно прятали  чтобы потом вернуться и забрать.Почему то думается что это могла сделать сама Аша.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если предполагаемые преступники жили недалеко от Аши ,накой хрен им ехать 42 км.чтобы зарыть рюкзак? Ну проще и логичнее же просто сжечь улику - делов ровно на 15 минут.
Нет. Не проще. Рюкзак при сжигании будет дымить и вонять. Что может заинтересовать соседей и вызвать ненужные разговоры. А ненужные разговоры могут быть услышаны кем не надо. К чему лишний риск?
Так что как раз проще закопать.

Еще удивляет что рюкзак был завернут в несколько мешков .Хватило бы и одного,для чего такая бережная упаковка? Мое мнение - рюкзачок не выбрасывали ,и не уничтожали ,а надёжно прятали  чтобы потом вернуться и забрать.Почему то думается что это могла сделать сама Аша.
Вроде бы не в несколько а всего лишь в два. Ну да ладно. Пусть даже в 3-4.  Все равно определенный смысл в этом есть.
Какой? А тот что преступник или преступники по понятным причинам нередко бывают пугливыми. И хотят перестраховаться.

К чему я клоню. Дело в то что до места захоронения рюкзак нужно как то донести. Если нести рюкзак в одном мусорном мешке то он может просвечивать выдавая свое содержимое.
Не то чтобы прохожие разглядывали мусорные мешки других прохожих. Но всё же определенный риск есть.
Если же положить рюкзак в 2-3 мешка то гарантированно ничего просвечивать не будет. И абсолютно точно никто ничего не заподозрит.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мое мнение - рюкзачок не выбрасывали ,и не уничтожали ,а надёжно прятали  чтобы потом вернуться и забрать.Почему то думается что это могла сделать сама Аша.

Он был слишком хорошо спрятан. Да и откуда у сбежавшей ночью 9-летней девочки куча мешков и скотч? И как тогда в рюкзаке появилось ДНК девушек, которых сейчас обвиняют в убийстве?

Я уверена, что рюкзак действительно хотели надежно спрятать. А отдельно от тела - да просто потому, что не было тела Аши у девушек, которые нашли ночью рюкзак.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Если предполагаемые преступники жили недалеко от Аши ,накой хрен им ехать 42 км.чтобы зарыть рюкзак? Ну проще и логичнее же просто сжечь улику - делов ровно на 15 минут.
Нет. Не проще. Рюкзак при сжигании будет дымить и вонять. Что может заинтересовать соседей и вызвать ненужные разговоры. А ненужные разговоры могут быть услышаны кем не надо. К чему лишний риск?
Так что как раз проще закопать.

Еще удивляет что рюкзак был завернут в несколько мешков .Хватило бы и одного,для чего такая бережная упаковка? Мое мнение - рюкзачок не выбрасывали ,и не уничтожали ,а надёжно прятали  чтобы потом вернуться и забрать.Почему то думается что это могла сделать сама Аша.
Вроде бы не в несколько а всего лишь в два. Ну да ладно. Пусть даже в 3-4.  Все равно определенный смысл в этом есть.
Какой? А тот что преступник или преступники по понятным причинам нередко бывают пугливыми. И хотят перестраховаться.

К чему я клоню. Дело в то что до места захоронения рюкзак нужно как то донести. Если нести рюкзак в одном мусорном мешке то он может просвечивать выдавая свое содержимое.
Не то чтобы прохожие разглядывали мусорные мешки других прохожих. Но всё же определенный риск есть.
Если же положить рюкзак в 2-3 мешка то гарантированно ничего просвечивать не будет. И абсолютно точно никто ничего не заподозрит.

Обосновать со своей точки зрения можно при желании все что угодно.Но.Вы  говорите что " рюкзак при сжигании будет дымить и вонять ".С одной стороны согласен.Но с другой проще отъехать на машине ( или отойти ) на пару километров в ближайшую посадку и там спокойно сжечь маленький детский рюкзачок ,который конечно не покрышка ,и вонь и дым до небес не будет источать.Но это гораздо проще и безопаснее,чем пиликать 42 км с уликой мокрушной.А вдруг остановят и обыщут машину? Кто пойдет на такой риск? И не надо заворачивать в сто мешков чтобы вынести из дома рюкзак восьмилетней школьницы.Под пальто засунул и вынес беспалева.Февраль был кстати.И опять же ,у всех машины - пешком таскаться не надо.Короче я хочу сказать что возможно рюкзак прятали не те люди которые убили Ашу ,и пока ничего непонятно .

Мое мнение - рюкзачок не выбрасывали ,и не уничтожали ,а надёжно прятали  чтобы потом вернуться и забрать.Почему то думается что это могла сделать сама Аша.

Он был слишком хорошо спрятан. Да и откуда у сбежавшей ночью 9-летней девочки куча мешков и скотч? И как тогда в рюкзаке появилось ДНК девушек, которых сейчас обвиняют в убийстве?

Я уверена, что рюкзак действительно хотели надежно спрятать. А отдельно от тела - да просто потому, что не было тела Аши у девушек, которые нашли ночью рюкзак.

Я думаю что сбежавшая ночью 9-ти летняя девочка целенаправленно села к кому -то в машину ,и целенаправленно куда -то ехала и скорее всего не по принуждению.Мешки и скотч купить не проблема ,да и зачем покупать такого добра в любом доме навалом.Каким боком тут девушки - надеюсь узнаем скоро.Расследование то идёт.

Retired

• Мастер
    • Награды
И как тогда в рюкзаке появилось ДНК девушек, которых сейчас обвиняют в убийстве?
Могло на скотч попасть или в те же мешки в которые рюкзак был завернут.
А если это так, то списать, на контакты по школе и пр. уже не очень получается.
Я уверена, что рюкзак действительно хотели надежно спрятать.
Хотели, но явно перемудрили.
А отдельно от тела - да просто потому, что не было тела Аши у девушек, которые нашли ночью рюкзак.
О чем они там думали и как, сказать тяжело. То что они так спрятали рюкзак, может и тело у них было. Может в стрессе так поступили.
Что им мешало спрятать рюкзак вместе с телом? Это ровным счетом ничего бы не изменило. Абсолютно. Или если отдельно от тела, то что мешало просто выбросить его в мусор? Не в мусор в мешки у дома, а в какой нибудь большой ящик. Или выбросить в какой-нибудь водоем в камыши.
Действовали явно в стрессе и делали это люди без уголовного или полицейского опыта.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Что им мешало спрятать рюкзак вместе с телом? Это ровным счетом ничего бы не изменило. Абсолютно. Или если отдельно от тела, то что мешало просто выбросить его в мусор? Не в мусор в мешки у дома, а в какой нибудь большой ящик. Или выбросить в какой-нибудь водоем в камыши.
Действовали явно в стрессе и делали это люди без уголовного или полицейского опыта.
И все же мне не даёт покоя этот рюкзак.Чую тут есть загадка.Ну допустим у меня труп и его вещи ,сумка, рюкзак и т.п.Просто на подсознательном уровне все сгребаешь в кучу и надежно захораниваешь.Все.Ладно ,допустим труп зарыли ,а рюкзак забыли .Опять же подсознание диктует просто взять эту вещь и уничтожить ее,тем более это сделать можно даже на собственной кухне.Порезать на куски и сжечь в тазу.Или отойти на километр и сжечь в укромных кустах.Или выбросить в большую мусорку.Но тащиться за 42 километра ,возиться с мешками,тщательно оборачивать ,делать надёжный схрон ,и т.д.Опять же рюкзачок был именной ,на нем четко было указано имя и фамилия владельца ,то есть Аши ,внутри были тетрадки и тряпки которые можно было тоже легко уничтожить и осталось бы просто утилизировать пустую сумку.Но нет ,по каким то причинам заморочились ,сохранив содержимое .

Retired

• Мастер
    • Награды
Но нет ,по каким то причинам заморочились ,сохранив содержимое .
И в добавок своё ДНК предоставив.
Да, способов уничтожить этот рюкзак, чтобы его никто никогда не нашел, у них было вагон и малая тележка. Но почему-то замарочились поездкой за 40 км.
Я связываю это с криминальной неопытностью преступников и возможно стрессом от случившегося.
З.Ы. Кирпич во внутрь и в водоем. И никто бы никогда бы его уже не нашел.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Я связываю это с криминальной неопытностью преступников и возможно стрессом от случившегося.
И тем не менее ,неопытные и стрессующие преступники очень даже умело избавились от трупа ,не оставили следов ,и дело пока не раскрыто хотя и прошло 25 лет.Я сильно сомневаюсь что кого то притянут по этому кейсу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И тем не менее ,неопытные и стрессующие преступники очень даже умело избавились от трупа ,не оставили следов ,и дело пока не раскрыто хотя и прошло 25 лет.Я сильно сомневаюсь что кого то притянут по этому кейсу.

От трупа, уверена, избавились вполне профессионально, и люди куда опытнее, чем девочки 13 и 16 лет. И думаю, труп никогда не найдут.

А девочки, увидев на дороге рюкзак, просто подобрали его, а утром, узнав, в чем дело, побыстрее спрятали. Да, вот они были в диком стрессе, поэтому такое странное захоронение рюкзака.

Вы же сами видите, что не совпадают эти события - от трупа избавились хладнокровно и бесследно, а рюкзак был спрятан так, что просто нельзя не найти.

background

• Мастер
    • Награды
Рюкзаки это не всегда то, чем они кажутся.  bm Конкретно этот ранец имеет собственную загадку. Всё что можно было накопать - это немногословный рассказ мужика, его нашедшего, в пересказе журналистов или кого-то там. Чел бульдозером расчищал место где-то чего-то решил построить (то ли подъезд к этому месту). И якобы выкопал рюкзак. Однако сомнительно что расчистка имела значительную глубину, т.е. шансы что ранец остался бы целым под ножом бульдозера - стремятся к нулю. И то есть история вряд ли такова, какой её напрашивается представлять из пересказов. Он скорее всего и не закопан даже был, а под чем-то укрыт - двинули ножом и увидели пакет. А дальше еще интереснее, мужик полез в рюкзак и якобы первое что он нашел было идентификатором с именем "Айша Дегри". Мужик, в отличие от нас обсуждающих, был в шоке и якобы сомневался, стоит ли предавать находку огласке. Вобщем с рюкзаком тоже сильно разбираться нужно, но вот скажите - это похоже на избавление от улики? Оставить в рюкзаке подсказку и позаботиться о ее сохранности - обернуть сумку в два пакета?