Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974928 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Большое спасибо автору за свежий очерк!

Какие интересные комплекты одежды девочка с собой взяла - по сути она один одела на себя, второй упаковала+ночнушка. Планировала ночевать где-то? И одежда на ней - белая полностью! Ночью! Т.е. либо она сама нарядилась ради "торжественного" случая, либо ее действительно об этом попросили.
В этом деле однозначно замешан хорошо знакомый девочке взрослый. 9летний домашний ребенок из благополучной семьи не уйдет из дома ночью по своей воле.
Скорее всего действительно кто-то подговорил ее сделать сюрприз для домашних и выйти на трассу для встречи (место где были найдены фантики)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я к тому, что этот факт обязательно бы фигурировал в полицейских отчетах. Исходили бы изначально, что девочка имеет хотя бы начальные, базовые знания по выживанию вне теплого дома. Это важно для поисков, для определения направления расследования.
А так да, скауты бывают самые разные.

Перечитав достаточно американских сайтов, соглашусь с Вами: о том, что она состояла в скаутской организации, не упоминается нигде. Ни официально, ни неофициально (типа блога, где оставили сообщения родители одноклассников девочки).
Вообще информация вся представляет собой пересказ примерно одного и того же текста, наиболее полно он звучит в вики.

Novelon

• Профи
    • Награды
Еще хочется заметить по поводу ее спанья на полу возле кровати брата. Судя по фото, там между кроватями всего-то ничего расстояние, может около полуметра. Вытянув обе руки дети скорее всего могли бы дотянуться друг до друга. Она получается, не уходила спать к кровати брата, она просто спускалась спать на пол в неширокий проход между кроватями.
Многие фильмы ужасов рассказывают истории о чудищах, которые живут под кроватями. А тут девочка по доброй воле идет спать на полу, где рядом стоят две кровати. Она и в своей кроватке совсем недалеко об брата находилась

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Еще хочется заметить по поводу ее спанья на полу возле кровати брата. Судя по фото, там между кроватями всего-то ничего расстояние, может около полуметра. Вытянув обе руки дети скорее всего могли бы дотянуться друг до друга. Она получается, не уходила спать к кровати брата, она просто спускалась спать на пол в неширокий проход между кроватями.
Многие фильмы ужасов рассказывают истории о чудищах, которые живут под кроватями. А тут девочка по доброй воле идет спать на полу, где рядом стоят две кровати. Она и в своей кроватке совсем недалеко об брата находилась
Между кроватями соит стандартный комод шириной 72-80 см, то есть уже широковато для того, чтобы дети держались за руки, тем более во сне.
Нет привязки ко времени, то есть уверенности,  что фотография с интервью относится ко времени пропажи девочки и мебель в комнате не переставлена спустя год-другой. все же мальчик растет и ему могло потребоваться место для стола, тренажеров и т.д.

Novelon

• Профи
    • Награды
Между кроватями соит стандартный комод шириной 72-80 см, то есть уже широковато для того, чтобы дети держались за руки, тем более во сне.Нет привязки ко времени, то есть уверенности,  что фотография с интервью относится ко времени пропажи девочки и мебель в комнате не переставлена спустя год-другой. все же мальчик растет и ему могло потребоваться место для стола, тренажеров и т.д.

Ну пусть 80 (только что измерила линейкой стол), но все же достаточно мало! Я не имела в виду спать, взявшись за руки, а просто - вот протянула руку и брат рядом! Т.е. это мне кажется менее жутким для 9летнего ребенка, чем спать в проходе между кроватями. 9 лет это ведь не подросток, в 9 лет действительно еще верят в сказки, чудовищ  прочее. А тут впечатлительная девочка спит на полу рядом в двумя "потенциальными источниками ужасов"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну пусть 80 (только что измерила линейкой стол), но все же достаточно мало! Я не имела в виду спать, взявшись за руки, а просто - вот протянула руку и брат рядом! Т.е. это мне кажется менее жутким для 9летнего ребенка, чем спать в проходе между кроватями. 9 лет это ведь не подросток, в 9 лет действительно еще верят в сказки, чудовищ  прочее. А тут впечатлительная девочка спит на полу рядом в двумя "потенциальными источниками ужасов"

Скорее всего, родители сбалансировали между что можно говорить и что нельзя. Скажешь, что дети спали вместе - начнут копать насчет нездоровой обстановки в семье. Может, мальчик успел ляпнуть что-то вроде "да она темноты всегда боялась и ко мне перебиралась спать, как она могла уйти ночью?", вот родители и скорректировали на ходу его информацию.

Novelon

• Профи
    • Награды
Плюс ко всему на основании того, что довольно взрослые разнополые дети спали в одной комнате, можно сделать вывод, что семья имела весьма средний доход (не было возможности разделить детей по разным комнатам или предоставить им одну, но большую, хотя в очерке употребляется фраза "поднялся к детям", дом двухэтажный?). И если бы мальчику в дальнейшем потребовалось место, кровать пропавшей девочки бы убрали - при данной тесноте не до сантиментов обычно. В любом случае подросток растет даже физически, ему требуется новая кровать/диван большего размера, ходят в гости друзья и тд. Поэтому думаю, фото в комнате по времени достаточно близко к пропаже.

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Вопрос к автору поста:а что-то известно о тех 2-х водителях,которые видели девочку на шоссе?Особенно о втором,который,якобы,хотел подъехать ближе,но девочка(опять же-с его слов) убежала в тёмный лес...
Боюсь что ничего. Протоколов их допроса я не нашел, известно только то, что они были и видели девочку в определенный период.

Но девочка-то двигалась по трассе,а сообщник по этой логике должен был тоже двигаться-только через лес.
Если сообщник увёз её на машине, и изредка высаживал, чтобы её могли видеть водители, проезжающие мимо, то они должны были видеть и его машину. Что-нибудь об этом известно?
Не совсем так. Если посмотреть на карту, то вдоль дороги тянутся леса. И очень много лесных дорог, которые во тьме могли быть незаметны (в фотографии очерка можно заметить одну из них). Ничто не мешало преступнику загнать машину в один из таких свертков и выключить фары. Как мне кажется, преступник выжидал пока на дороге не появится одиночный автомобиль, затем просто выпускал девочку на дорогу. Просто, чтобы она промелькнула перед водителем и вернулась обратно. Частично за этим и была белая одежда, не только чтобы свидетели могли увидеть девочку, но и чтобы преступнику было легче следить и контролировать ее.
Да и в дальнейшем продолжить движение через лес по лесным дорогам, чтобы остаться незамеченным. Если это действительно так - то преступник явно был из местных жителей, знавших местность.

Ещё более странно, что третий свидетель, который видел как девочка садится в зелёную машину обнаружился через 15 (!) лет. Кто он? Что именно рассказывает? Как его нашли?
А это тем более тайна покрытая мраком. Раз о нем заявили буквально несколько месяцев назад - то более полной информации не найти. Будем надеяться, что ФБР знает о чем говорит.

по сравнению с атлантским делом тут расследование хилое , анализа вещей нет , повального допроса учителей , секции всех знакомых нет.
Расследование может было проведено и не хилое, просто не раскрыли всех деталей. Ведь дело относительно свежее еще.

наиболее полно он звучит в вики.
Я упустил какую-то информацию из википедии?

Novelon

• Профи
    • Награды
Скорее всего, родители сбалансировали между что можно говорить и что нельзя. Скажешь, что дети спали вместе - начнут копать насчет нездоровой обстановки в семье. Может, мальчик успел ляпнуть что-то вроде "да она темноты всегда боялась и ко мне перебиралась спать, как она могла уйти ночью?", вот родители и скорректировали на ходу его информацию.

Вот тут стоит задуматься.
С одной стороны, если девочка так панически боится темноты, что постоянно спит с братом, то как она вообще умудрилась найти в себе силы и выбраться из дома причем в самое "сонное время", когда шансы обнаружить ее пропажу были самыми минимальными, да еще и тащиться целый час ночью, по трассе. Скорее всего ее действительно похитили от порога. Но кого тогда видели свидетели? Или это была не она? И почему свидетели при виде незнакомого ребенка на трассе тут же не обратились в полицию? Особенно тот, что даже умудрился развернуться ради этого (кстати весьма интересен разворот, ибо на трассах он обычно не на каждом шагу, и свидетель умышленно нарушил ПДД, т.е. он был уверен, что видел именно ребенка). Или на самом деле свидетелям примерещилось? В дождь видимость очень низкая, я бы ни за что не стала утверждать, кого я видела ночью, в ливень.. Максимум - что-то белое мелькнуло и все... А тут описание одежды - джинсы, кроссы...

С другой стороны, если 9летняя девочка спит с 10летним братом, в одной постели и родители это допускают/смотрят сквозь пальцы, это действительно свидетельствует о нездоровой обстановке в семье. Примеры на эту тему я приводить не буду, хотя сталкивалась. Но из личного опыта могу сказать - это однозначно неправильно в силу многих причин. И тогда может оказаться, что семья не столь благополучна в моральном плане, как кажется.

Странно так же свидетельство двоюродного брата - что де, Аша никуда не пойдет даже с ним. Она, что совсем чуралась людей? И при том вела активную детскую социальную жизнь - занималась командным видом спорта

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата
Я упустил какую-то информацию из википедии?
Нет,  что Вы. Я так понимаю, ваш очерк во многом - литературный перевод американской вики.
Я имела ввиду, что, решив посмотреть, состояла или нет девочка в герл-скаутах, я перерыла несколько десятков американских сайтов. Информация везде однотипная, но как правило везде более короткая, по сравнению с вики. Очень многие сайты просто цитируют одни и те же предложения (даже не знаешь, кто у кого :) )