Просто приходится выбирать всего из двух версий: либо это побег/уход из дома, либо спланированное похищение. Более достоверным мне кажется второй вариант.
Знаете, я думаю, что вариантов всё-таки больше двух. Я уже приводил пример с Макканами, которых подозревают либо в предумышленном убийстве дочери, либо (большиннство) - в сокрытии несчастного случая с ней. Основной контраргумент - у них не было времени спрятать труп. С этой точки зрения, в истории Аши - времени, хоть отбавляй. Можно и труп спрятать, и рюкзак положить в сарай, и фантики вдоль дороги разбросать. Конечно, мои подозрения чудовищны, по идее, но ради пользы дела не стоит ограничивать себя только двумя версиями.
И что-то мне не очень понятны показания брата.
О’Брайан замечает как его сестра, одетая в белую ночную рубашку с нарисованным медведем, воспользовалась ванной комнатой и вернулась в кровать. Чуть позже, сквозь сон, он услышит скрип кровати, но подумает, что Аша ворочается во сне и продолжит спать. Видимо в это время Аша встала с постели, положила в рюкзак одежду и предметы личного пользования, и вышла из дома.Ворочаться во сне, скрип кровать - это обычные ежедневные вещи. Подумал он об этом тоже сквозь сон. В "неспящем" состоянии он видел только, что Аша уходила в ванную, но потом ведь она вернулась. В сухом остатке - мальчик не видел ровным счётом ничего, его показания, по сути, не имеют отношения к делу.