Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975067 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Она шуганулась от одного и убежала в лес...
Я вообще-то про то, что никто не сообщил в полицию: ночь, дождь, телефона нет. По дороге уверенно и быстро идёт девочка, причём скорее всего - навстречу. Не пытается остановить машину, не машет руками. Кто-то не стал вылезать из машины под холодный дождь у телефона-автомата, потому что не видел опасности. Кто-то развернулся спросить, не нужна ли помощь, но, столкнувшись с неадекватной реакцией девочки, предпочёл не связываться лишнего. Не ломиться же за ней в мокрые кусты.

В качестве аналогии: когда дочь училась в 1классе, она ходила из школы и в школу одна, так как мы с мужем работали. И как-то меня всерьёз поставили на родительском собрании перед другими мамашками и все наперебой высказывали мне, что когда они ведут своих детишек домой, моя - де частенько идёт на стройку поблизости. Причина такого выкрутаса тем же вечером выяснилась в разговоре с дочерью: на стройке были 5 новеньких щенков примерно месяца от роду. Знаете о чем я думала, пока длилась эта "пятиминутка негодования"? Не забываю уже больше 20 лет. Моя мысл. Была проста: ни одна праведная мамашка не окликнула дочь, не взяла её за руку и не сказала "куда ты направляешься? А ну-ка иди домой!".. Зато все наперебой восклицали "как так можно!!!! У мня просто сердце кровью обливается!"  Вот такая житейская правда о том, "почему не позвонили в полицию"...

Novelon

• Профи
    • Награды
В сухом остатке - мальчик не видел ровным счётом ничего, его показания, по сути, не имеют отношения к делу. 

Только время, когда девочка еще точно была дома и в ночнушке

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Я бы вообще не поняла , кто это и ребенок ли это . Согласитесь , ночью трудно разобрать . Да и один ли он там ?Может ,это приманка для доверчивых людей .Позвонила бы позже  , если бы услышала , что ищут девочку . Что эти водители и сделали . Даже если бы эти люди  сразу позвонили в полицию, чем бы это помогло ? Ну приехал бы патруль , никого нет , заявления о пропаже еще нет , кого искать не понятно .И все. Чем бы это помогло девочке ?

зы и , как правильно заметили , мобильные были не у всех, для того , чтобы позвонить , нужно было проехать надцать км. Если бы это в нынешнее время случилось , может и набрала бы сразу  полицию, а лет 16 назад, когда для этого было меньше возможностей - нет
Можно позвонить на ближайшей заправке. Чем быстрее реагирование, тем больше шансы. Очень многие и многое упускается из-за этой невнимательности.

Я не знаю, прям что еще сказать. Девочка (10-ти летнюю не спутаешь со взрослым человеком) одна ночью убегает в лес. Я бы не смогла продолжить просто так путь, я не представляю просто.
Игры на стройках днем это еще можно понять, но это.. Я не могу, так что тут останусь при своем мнении.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Можно позвонить на ближайшей заправке. Чем быстрее реагирование, тем больше шансы. Очень многие и многое упускается из-за этой невнимательности.

Ближайшая заправка может быть в паре десятков миль, да к тому же закрыта ночью...

Тайпи

• Мастер
    • Награды
"Со своим 10-летним братом у девочки тоже были замечательные отношения. По словам матери - они были не разлей вода. Брат даже провожал девочку со школьного автобуса до ее класса. Также стоит вспомнить, что при возникновении страхов - девочка шла искать утешения у своего брата. А это говорит о многом об отношениях между ними."

Может, между ней и братом произошло что-то шокирующее ее? Детки растут так внезапно...

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ограничение там 50 м/час. Картинка Google показывает именно так. Если водители местные, т.е. дорога им знакома, то и ехали они примерно с такой скоростью (скорее всего, это только исходя и моего опыта). Официальных данных об урагане в тот день я не нашла, только субьективные оценки свидетелей.
Белая одежда могла быть выбрана не зря (сама ли девочка догадалась или подсказал кто), это существенно повышает шансы не быть сбитой на темной, лесной, неосвещенной дороге.

triumf

• Мастер
    • Награды
Я не знаю, прям что еще сказать. Девочка (10-ти летнюю не спутаешь со взрослым человеком) одна ночью убегает в лес. Я бы не смогла продолжить просто так путь, я не представляю просто.
Игры на стройках днем это еще можно понять, но это.. Я не могу, так что тут останусь при своем мнении.
да , я тоже считаю , что это бесполезный спор . Просто понимаю, почему водители сразу никуда не позвонили . Почти десятилетнюю трудно спутать со взрослой , а вот с 13-14-летней  в темноте - легко . Может , там группа неадекватных подростков в кустах ? Телефона нет , до ближайшего -далеко  итд. Хорошо , что хоть потом они позвонили , многие не сделали бы и этого

Может, между ней и братом произошло что-то шокирующее ее? Детки растут так внезапно...
возможно , учитывая , что ему было почти 11.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Можно я процитирую Вики, в очерке это было как-то опущено:

They [the parents] made sure their children were insulated from outside influences and had a life centered around their extended family, church, and school. The Degrees did not even have a computer in the house. "[E]very time you turned on the TV there was some pedophile who had lured somebody's child away," via the Internet, Iquilla recalled in a 2013 Jet interview.

Из этого следует, что родители специально предостерегали собственных детей от посторонних/чужих людей. Это заявление можно рассматривать с двух сторон:
1. Аша была послушной дочкой и никогда бы ни с кем никуда бы не пошла.
2. У Аши всё-таки был выход в интернет (например в школе или дома у подруге), где она и познакомилась с кем-то, кто её выманил из дома. Но зная как её родители относятся к подобного вида вещам, она осознанного держала всё это в тайне. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Novelon

• Профи
    • Награды
где она и познакомилась с кем-то
Думаете, 9летняя девочка смогла бы удержат все в секрете? Мне кажется они все болтушки. Если от подружки, то подружка точно была в курсе

Osa

• Мастер
    • Награды
Девочка (10-ти летнюю не спутаешь со взрослым человеком) одна ночью убегает в лес.
Не спутаешь, говорите? Бывают и подростки-акселераты, и мелкие тетки. Меня весной подслеповатая соседка приняла за несовершеннолетнюю- "доча, а родители дома?" - хотя у меня самой уже сын и мне даже далеко не 20. Стыдно, но ржала как ненормальная. Есть такой типаж - "маленькая собачка до старости щенок", он же "сзади пионерка, спереди пенсионерка". Понятно, конечно, что на лицо явно не деточка, но на расстоянии не все будут присматриваться, в первую очередь обращают внимание на фигуру. Так что вариант с другой девочкой или женщиной тоже однозначно исключать нельзя только по этой причине. Другой вопрос, что это куда менее вероятно, чтобы настолько провернуть дело.