Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975068 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Если от подружки, то подружка точно была в курсе
А подружка может быть и была в курсе. Они может быть вдвоём и собирались куда-то идти. Но подруга подвела и не пришла... А на следующий день, когда узнала, что Аша пропала, то побоялась что-то рассказывать родителям. Ведь родители скорее всего предупреждали "не общаться в интернете с разными маньяками", а то компьютер заберут.

Мне с самого начала эта история немного напомнила про slender man stabbing. Там немного о другом конечно, но вот тоже три 12-и летние девочки ночью ушли из дома... в поисках вымышленного интернет- создания. Может быть и Аша шла куда-то за интернет выдумкой?

There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А подружка может быть и была в курсе. Они может быть вдвоём и собирались куда-то идти. Но подруга подвела и не пришла... А на следующий день, когда узнала, что Аша пропала, то побоялась что-то рассказывать родителям. Ведь родители скорее всего предупреждали "не общаться в интернете с разными маньяками", а то компьютер заберут.
Только очень сомнительно, что подружка до сих пор не проронила ни слова никому. Одно дело детские страхи, но ведь она уже совершеннолетняя и понимает, что её вина не так уж и страшна, а информацию она скрывает ценную...

Novelon

• Профи
    • Награды
Тоже сильно сомневаюсь, что подружка бы промолчала. Вообще слабо верится в "молодую гвардию" у 9 леток. Помню, крестница мне все рассказывала - просто все подряд несла про свою жизнь - и про подружек, и про женихов и вообще про все.... 

Магали

• Старожил
    • Награды
Одно дело детские страхи, но ведь она уже совершеннолетняя и понимает, что её вина не так уж и страшна, а информацию она скрывает ценную...
А ценную ли? Если договорились вдвоём куда-то пойти и никто третий не был замешан, а потом одна девочка просто передумала/проспала? О том, что случилось после, предполагаемая подружка знать всё равно не может.
А вот быть в деле крайней, единственной виноватой (даже слегка) ей вряд ли хочется.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, между ней и братом произошло что-то шокирующее ее? Детки растут так внезапно..
Все-таки брату было 11. Не думаю.

"не общаться в интернете с разными маньяками", а то компьютер заберут.
Речь идет о 2000 годе)))))))))))))))

в поисках вымышленного интернет- создания. Может быть и Аша шла куда-то за интернет выдумкой?
не мыслите современными мерками. Тогда сеть не была настолько всемирной

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Речь идет о 2000 годе)))))))))))))))
А я и не мыслю, прочитайте моё сообщение на предыдущей страницу. Я специально процитировала слова мамы Аши о том, что девочку оберегали от внешнего мира (именно поэтому у них дома не было компьютера).

Помню, крестница мне все рассказывала
Вы в пример приводите одного конкретного ребёнка! Дети все разные. Одни одно сделаю, другие совершенно противоположное. Прочитайте историю, которую я упоминала выше, там наверное тоже никто не ожидал, что две 12и летние девочки (из положительных семей) 19 раз пырнут ножом собственную подругу, которую они до этого специально ночью из дома выманили. Если бы мы точно не знали, что случилось в той ситуации, то у нас был бы сейчас 12и летний ребёнок, который ночью ушёл куда-то из дома, а потом был найден в кустах зарезанным... и тоже бы сейчас говорили о педофилах, друзьях, которые выманивают детей из дома посреди ночи и т.д. и вы бы точно также бы написали, что ваша племянница никогда бы такое сделать и близко не смогла... но факт остаётся фактом. Дети разные бывают. Всё что нам известно из очерка про Ашу давольно-таки противоречиво. Вот например описание такой характерной черты девочки (о которой почему-то здесь немного подзабыли):
Она хочет нравиться другим и делать их счастливыми. Мать Аши говорила: “Аша сделает все, чтобы понравиться другим”. Эта часть характера может позволить легко эксплуатировать ее;
Исходя из очерка получается, что Аша вполне могла пойти на какой-то отчаянный шаг чтобы понравится/подружиться с кем-то. Вполне может быть, что одна из так называемых подруг на слабо уговорила Ашу куда-то пойти/придти ночью... а когда девочка не вернулась утром домой и её стали показывать по телевизору, ребёнок явно испугался, что её сейчас накажут и никому ничего не сказала (не нужно держать детей за дураков, они многое понимают, иногда даже получше взрослых). А может подруга эта маме своей со страху всё и рассказала, но родители тоже разные бывают, они ей сказали замолчать и вообще забыть про это и всё. Кому нужно проблемы с полицией?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yobabubba

• Гость
Нормальная тогда уже была сеть. Тем более в штатах. ADSL уже вовсю поднимал голову и у Америки онлайн были безлимитные тарифы за 25 баксов в месяц. Я это все прекрасно помню. В штатах инет был у всех поголовно уже - это не те деньги там, чтобы морочиться.
 А в России тогда был по большей части лимитный интернет на модемах, с пакетами разными и часто ночь безлимитная. Уже не за безумные совсем деньги тоже и у многих в крупных городах инет уже был. И рунет был уже. Рамблер-каталоги, вот это вот все. Так что не надо рассказывать сказки про невсемирную сеть в 2000 году. Тут полно людей, прекрасно помнящих это время.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
(именно поэтому у них дома не было компьютера).
ну вот видите, даже компьютера не было. Социальные сети, в которых зависают 90 % подростков сейчас, появились много позже.

yobabubba

• Гость
ну вот видите, даже компьютера не было. Социальные сети, в которых зависают 90 % подростков сейчас, появились много позже.
Да соцсети появились много позже - лет через 8, но уже тогда существовали всеразличные конференции, чатики и форумы. Причем цвели пышным цветом, поскольку соцсетей, как вы правильно заметили, тогда не было. Но это отнюдь не значит, что люди не общались.
Не было компьютера, но были интернет-кафе, например - тогда был их самый расцвет. Хотя конечно этот вариант в свете данного дела мне представляется маловероятным. А почему у них не было компьютера? Они сильно обделяли своих детей в плане современных технологий получается. Играли-то там в то время в основном на приставках (сейчас, кстати тоже). Стоили в штатах компы тогда уже совсем недорого - каждый мог себе позволить, тем более оба работали.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, денег действительно было в обрез, о чем косвенно говорит размер детской. Может приставка у детей была - мы об этом не знаем. Но дети 9 лет в сети не торчали тогда, как сейчас, согласитесь-таки.