Речь идет о 2000 годе)))))))))))))))
не мыслите современными мерками. Тогда сеть не была настолько всемирной
А я и не мыслю, прочитайте моё сообщение на предыдущей страницу. Я специально процитировала слова мамы Аши о том, что девочку оберегали от внешнего мира (именно поэтому у них дома не было компьютера).
Помню, крестница мне все рассказывала
Вы в пример приводите одного конкретного ребёнка! Дети все разные. Одни одно сделаю, другие совершенно противоположное. Прочитайте историю, которую я упоминала выше, там наверное тоже никто не ожидал, что две 12и летние девочки (из положительных семей) 19 раз пырнут ножом собственную подругу, которую они до этого специально ночью из дома выманили. Если бы мы точно не знали, что случилось в той ситуации, то у нас был бы сейчас 12и летний ребёнок, который ночью ушёл куда-то из дома, а потом был найден в кустах зарезанным... и тоже бы сейчас говорили о педофилах, друзьях, которые выманивают детей из дома посреди ночи и т.д. и вы бы точно также бы написали, что ваша племянница никогда бы такое сделать и близко не смогла... но факт остаётся фактом. Дети разные бывают. Всё что нам известно из очерка про Ашу давольно-таки противоречиво. Вот например описание такой характерной черты девочки (о которой почему-то здесь немного подзабыли):
Она хочет нравиться другим и делать их счастливыми. Мать Аши говорила: “Аша сделает все, чтобы понравиться другим”. Эта часть характера может позволить легко эксплуатировать ее; Исходя из очерка получается, что Аша вполне могла пойти на какой-то отчаянный шаг чтобы понравится/подружиться с кем-то. Вполне может быть, что одна из так называемых подруг на слабо уговорила Ашу куда-то пойти/придти ночью... а когда девочка не вернулась утром домой и её стали показывать по телевизору, ребёнок явно испугался, что её сейчас накажут и никому ничего не сказала (не нужно держать детей за дураков, они многое понимают, иногда даже получше взрослых). А может подруга эта маме своей со страху всё и рассказала, но родители тоже разные бывают, они ей сказали замолчать и вообще забыть про это и всё. Кому нужно проблемы с полицией?