Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975080 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
ну вот видите, даже компьютера не было. Социальные сети, в которых зависают 90 % подростков сейчас, появились много позже.
Да соцсети появились много позже - лет через 8, но уже тогда существовали всеразличные конференции, чатики и форумы. Причем цвели пышным цветом, поскольку соцсетей, как вы правильно заметили, тогда не было. Но это отнюдь не значит, что люди не общались.
Не было компьютера, но были интернет-кафе, например - тогда был их самый расцвет. Хотя конечно этот вариант в свете данного дела мне представляется маловероятным. А почему у них не было компьютера? Они сильно обделяли своих детей в плане современных технологий получается. Играли-то там в то время в основном на приставках (сейчас, кстати тоже). Стоили в штатах компы тогда уже совсем недорого - каждый мог себе позволить, тем более оба работали.
Я думаю, что родители не желали иметь компьютер, телевизор и прочие технократ по религиозным соображениям. И сейчас полно представителей разных общин, искренне считающих в е это злом для детей.
Если их местная община придерживалась подобных взглядов, то, скорее всего, примерно так же жили и подружки. С "неправильными" детьми же девочка не водилась в силу привязанности к семье и церкви и под влиянием оных....

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, и так - мы об этом ничего не знаем. Но вариант знакомства с педофилом в сети можно исключить однозначно, как и поход за интернет-чудовищем.

yobabubba

• Гость
Но дети 9 лет в сети не торчали тогда, как сейчас, согласитесь-таки.
В среднем по больнице если оценивать - то конечно нет. Тогда еще не было смартфонов, планшетов, а главное - легкодоступного беспроводного интернета, а также пресловутых соцсетей. Но в среднем - это в среднем, а ведь всегда есть индивидуумы сильно отходящие от среднего.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Но Аша к таким явно не относилась. Мне все-таки не дает покоя, зачем идти вдоль шоссе ночью в сильный дождь? Иди таки свидетели врут? Там даже освещения нет, как видно по фото.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но Аша к таким явно не относилась. Мне все-таки не дает покоя, зачем идти вдоль шоссе ночью в сильный дождь? Иди таки свидетели врут? Там даже освещения нет, как видно по фото.
К месту встречи. Идти по полю и даже по обочине в дождь - вымажешься, в темноте обожжешься ядовитым плющом, напорешься ещё на какие-нибудь неприятности. Вдоль дороги удобно, плюс видна неплохо разметка, да и вообще, всегда субъективно кажется светлее.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды

Мне непонятно скорее зачем вообще идти куда-то в такую непогоду, да еще ночью. Значит причина была и очень весомая. Я, хоть и не боюсь темноты, да и вообще мало чего боюсь, с трудом представляю себе причину, могущую побудить меня выйти ночью, в феврале на улицу. Если только моим близким не грозит опасность. Хотя это конечно ничего не значит, все мы разные.
А где еще идти как не вдоль шоссе, все остальное - частная территория.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Но вариант знакомства с педофилом в сети можно исключить однозначно, как и поход за интернет-чудовищем.
И на каком основании вы делаете такие категоричные заявления? Пока нам очень много неизвестно, исключать ничего нельзя. Если конкретно вам данная версия не нравится, то пожалуйста выкладывайте свою, получше, мы её и покритикуем. 

А про то сколько она сидела или не сидела в интернете - запретный плод всегда сладок. Если родители дома не покупают компьютер, это ещё не значит, что его может не быть у какой-то подруге или в школе, например. Одни религиозные родители не купят, а другие купят. Она всё-таки росла в современном мире и ходила в обычную школу, а не в какой-то религиозной закрытой коммуне.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Osa

• Мастер
    • Награды
Хм...а неожиданное расстройство психики нельзя исключить? Девочка играла в баскетбол - ей по голове мячом не попадали? Я к тому, что причинами "сдвига по фазе" иногда бывают и вполне физические травмы.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мне непонятно скорее зачем вообще идти куда-то в такую непогоду,
Нам только известно, что дождь шёл той ночью, но неизвестно когда именно он начался. А ведь вполне могло быть, что когда девочка покидала дом дождя ещё не было.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А про то сколько она сидела или не сидела в интернете - запретный плод всегда сладок. Если родители дома не покупают компьютер, это ещё не значит, что его может не быть у какой-то подруге или в школе, например. Одни религиозные родители не купят, а другие купят. Она всё-таки росла в современном мире и ходила в обычную школу, а не в какой-то религиозной закрытой коммуне.
Вы все же не забывайте о том, что это американская школа и американский уклад жизни, причём в определенной местности. Ноутбуки с безпроводным интернетом и планшеты ещё не существовали, дети ехали в школу и возвращались назад на автобусе и должны были делать уроки дома.  Между
домами достаточное расстояние, они под присмотром друг-друга и тети с бабушкой.
Просто так "к подружке на минуточку" не забежишь, да и не приветствуется это.  Слинять с урока или сделать это по дороге домой тоже невозможно: водитель автобуса следит за тем, кто и где выходит.