Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975099 раз)

Bulat

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, что ни версия добровольного побега, ни версия похищения не объясняет многих деталей.
Добровольный побег хорошо закрывает такие моменты как:
1) тихое исчезновение девочки из дома
2) ночные свидетельства автомобилистов
3) конфеты
но совершенно не объясняет следующие моменты:
1) как 9-летняя девочка идет километрами ночью одна в грозу? Вы хоть один такой случай в истории знаете? 2 километра по обочине в дождь не каждый взрослый нормально пройдет, а уж тем более ребенок.
2) почему ее или ее тело до сих пор не нашли? Как 9-летний ребенок может скрываться живым годами? Если она погибла не от злого умысла, почему ее тело так хитро спрятано, что его не могут найти? Если она убита, нам нужно предположить, что первый человек, который ее встретил (нормально встретил на расстоянии вытянутой руки, а не мельком увидел из машины) в такой глуши оказался убийцей. Каковы шансы двух таких совпадений: побега 9-летней девочки + встреча с убийцей, а ни с кем-то другим?

В случае похищения девочка явно знала своего похитиля, а иначе вытащить ее из дома невозможно. Эта версия объясняет:
1) не возвращение девочки обратно в дом, после его покидания в темноту и непогоду
1) отсутствие тела
но не объясняет:
1) почему выбран такой сложный способ похищения? Вся статистика говорит, что похитители просто подкараулят ребенка возле школы, или еще где-то. Создание таких хитрых заговоров и ночных походов противоречит всей статистике похищения детей. Поставьте себя на место похитителя, и вы поймете, что так мудрить без нужды никто не будете никогда.
2) свидетельства автомобилистов. Версия с выпусканием девочки на обочину, для того, чтобы "ее увидели" - это уж откровенное завирательство. Где прятался похититель? Как он мог успеть выпустить девочку прямо до проезда машины и скрыться вместе со своим транспортным средством? И самое главное, зачем это вообще делать? Что дает похитетелю такая сложна операция с созданием свидетельств? Ну увидели девочку на трассе? И что?

Почему-то совершенно игнорируется версия вовлечения родителей. Хотя она хорошо объяснит:
1) почему Аша "ушла" из дома незамеченной
2) никакой страх темноты, дождя не имеет в этой версии значения
3) отсутствие тела
4) конфеты
5) непонятные речи родителей, об одних педофилах по ТВ. Это же чистое самовнушение. Был случай, когда мать не выпускала дочь из дома годами, и ее воспитали кошки с собаками в квартире. Так вот эта мать тоже говорила, что боялась педофилов и лесбиянок на улицах города.
Единственное, не до конца понятны свидетельства автомобилистов. Ибо престуникам родителям никакой нужны "показывать" девочку на обочине нет. Ничего особенного это не дает, а только увеличивает шанс разоблачения.

Вообще, свидетельства автомобилистов - самая странная часть истории, совершенно невозможно найти по имеющимся фактам достойного и незавирального объяснения Аши идущей под дождем ночью по обочине.

Я вот так думаю.

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Меня еще смутило, что она взяла с собой форму. где и с кем она собралась играть?
Интересно, тренеров опрашивали?

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Его не ждали, была автоавария. Потому да, действительно странновато, что дети легли спать без ванны за час до отключения электро

Я тоже обратил на это внимание при написании. По некоторым данным детей уложили спать в 20-00, а свет внезапно был отключен в 21-00.
При этом в интервью мать Аши заявила, что специально встала раньше, чтобы искупать детей.
Может где-то ошибка в данных закралась, а может мать Аши не договаривает что-то.

Почему-то совершенно игнорируется версия вовлечения родителей.
По этой версии нечего было описывать, поэтому проигнорировал.
Я допускаю вероятной эту версию. Несмотря на то, что родителей проверили на детекторе лжи. Но спустя какое время была проведена проверка? Известно, что чем дальше с момента события - тем менее результативна будет проверка.

Где прятался похититель? Как он мог успеть выпустить девочку прямо до проезда машины и скрыться вместе со своим транспортным средством?

Он мог прятаться в своей машине. Местность лесистая - лесных дорог много, свернул в одну из них - вот и укрытие. Дорога в обе стороны просматривается. Если человека в непогоду можно и не заметить, до фары автомобиля будут видны издалека.

Novelon

• Профи
    • Награды
1) как 9-летняя девочка идет километрами ночью одна в грозу? Вы хоть один такой случай в истории знаете? 2 километра по обочине в дождь не каждый взрослый нормально пройдет, а уж тем более ребенок.

Она шла по асфальтированной трассе, не по грязи проселочной дороги. В принципе, почему нет? 9 лет - ни 6, и Аша занималась спортом. У нас есть заповедник, где до первой значимой точки - топать ни много ни мало 6 км и только половина пути в асфальте и еще и гора там под конец приличная. Все ходят и дети в том числе, и я, будучи школьницей ходила с одноклассниками. Мне кажется - 2 км это полная ерунда для более-менее подготовленного человека. И час - это тоже вполне подходящее время, чтобы их пройти

Меня еще смутило, что она взяла с собой форму. где и с кем она собралась играть?

Аша вообще собралась как в отпуск - ну такой минимальный набор необходимых ей вещей+туфли

почему ее или ее тело до сих пор не нашли? Как 9-летний ребенок может скрываться живым годами? Если она погибла не от злого умысла, почему ее тело так хитро спрятано, что его не могут найти? Если она убита, нам нужно предположить, что первый человек, который ее встретил (нормально встретил на расстоянии вытянутой руки, а не мельком увидел из машины) в такой глуши оказался убийцей. Каковы шансы двух таких совпадений: побега 9-летней девочки + встреча с убийцей, а ни с кем-то другим?

Может, не с маньяком, а просто кто-то случайно сбил машиной...

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды

В случаи аварии должны бы остаться следы. Может какие-то мелкие вещи, разлетевшиеся во время ДТП.

К тому же все упускают такую деталь, как поиск собаками. Если девочка и вправду шла по трассе и была в сарае - то почему собаки не нашли её след?

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Вот этот рюкзак обернутый в мусорные пакеты... Это как-то все очень нехорошо. Сразу напрашивается мысль о том, что и тело, наверное, в пакете. Эти все действия какие-то жутковатые

Bulat

• Новички
  • *
    • Награды
Действительно, этот вариант лучше, чем встреча с маньяком. В такой ситуации можно предположить, что сбил ее один из "свиделетей". Этим предположением мы сразу обнулим его показания. Хотя все-равно не понятно, зачем сбившему девочку автомобилисту так мудрить, учитывая все факторы: 1) ночь 2) дождь 3) девочка явно была в неположенном месте дороги (в конце концов он всегда мог про это наврать) - никакой тюрьмы бы он не получил. Зачем нужно прятать тело и подводить себя под пожизненное - непонятно.

И самое главное, никаких свидетельств аварии нет, ни разбитых фар, ни крови, ни потерянных вещей. Обертки от конфет есть, а других вещей нет. Хотя это ничего и не доказывает

Novelon

• Профи
    • Награды

А куда они дели тело? Ведь ни одного следа убийства в доме не наши, как я понимаю?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Соглашусь полностью с Novelon:
Какие проблемы пройти 2 км по дороге?
У нас расстояние до школы примерно такое же, ребёнок с 6 лет ходит туда-обратно и иногда пару раз за день. И никому даже в голову не приходит, что это странно, причём в округе детишек полно, с утра все вереницей топают. Правда, по городку и его окраине.

Собаки не взяли след, скорее всего, из-за дождя: тот смыл слабые следы на асфальте, тем более, перекрытые следами шин.

Bulat

• Новички
  • *
    • Награды

А куда они дели тело? Ведь ни одного следа убийства в доме не наши, как я понимаю?

А зачем убивать в доме? Могли на машине увезти, уж с родителями дочь-то поехала бы без вопросов куда угодно. Тело спрятать в лесу, закопать, туда куда исчезают тела пропавших без вести людей. Суть в том, что у родителей гораздо больше возможностей увезти и убить Ашу, чем у внешнего человека.