Вообще, свидетельства автомобилистов - самая странная часть истории, совершенно невозможно найти по имеющимся фактам достойного и незавирального объяснения Аши идущей под дождем ночью по обочине.
Можно найти, если вспомнить, что показания свидетелей - это самое зыбкое и завиральное, что есть в уголовных делах. Люди вроде что-то где-то видели, но ничего толком объяснить не могут. Кроме того, часто в случае громких дел люди "видят" или потом "вспоминают" то, чего не было и в помине. В дождь на скорости ночью кто-то увидел и рассмотрел идущую девочку? Запомнил точно время и место, а
потом сообщил в полицию? Серьезно?
Тут много говорят об американском укладе жизни в глубинке и в маленьких городках. Для справки - там вообще никто не ходит пешком вдоль дорог. Даже днем - это
всегда вызов полиции. Я помню, как еще только приехав в штаты, в выходной днем (машин очень мало) я решил пройтись за пивом в ближайший супермаркет - где-то в километре от своего жилья. На обратном пути ко мне уже приехал депьюти и начал задавать вопросы - почему я тут хожу пешком (это запрещено, по трассе ходить нельзя, а пешеходных дорожек или тротуаров просто нет), все ли у меня в порядке, кто я такой и т.п. В итоге подвез меня до жилья - просто чтобы я не ходил и не смущал народ (который им обрывает телефоны - ЧП же

) и попросил больше так не делать.
А тут ночью! в ливень! идет по дороге ребенок! и никто не позвонил в полицию? Это крайне маловероятная ситуация для американского уклада жизни в одноэтажной Америке. Поэтому я очень мало доверяю показаниям этих свидетелей. А была ли девочка-то? В смысле - на дороге. Я считаю - ее там не было.