Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975119 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
В принципе, преступления родителей - это самая распространная причина насильственной гибели детей. Про маньяков и педофилов-убийц мы просто много слышим, а по факту их к счастью не так много, как преступников родителей.

Я бы согласилась с Вами, если бы это была смерть по неосторожности, ну или со психу там матери выкидывают ребенка (обычно это младенцы) в окно, но тут, если как Вы предполагаете - родители усадили ребенка в машину и повезли в лес убивать? Простите, лопатой там они ее забили насмерть? Или ножом кухонным укокошили? Предварительно одев на себя мусорные пакеты, чтоб одежду не заляпать? Как они это сделали?

Если уж нашли фантики на дороге, то думаете мелочь пропустили бы?

Думаю такую мелочевку как сережки - запросто! Я один раз потеряла крупное золотое кольцо-сережку, диаметром примерно в 3 см (ну модные были такие кольца-серьги :)) причем на известной площадке - лазили с подружкой с час, причем пропажу обнаружили сразу же, минут через 10
Фантики довольно броские, крупные, тем более если их было много.
А вот украшения - мелочевка в самом деле, да они могли и не слететь

Bulat

• Новички
  • *
    • Награды
В принципе, преступления родителей - это самая распространная причина насильственной гибели детей. Про маньяков и педофилов-убийц мы просто много слышим, а по факту их к счастью не так много, как преступников родителей.

Я бы согласилась с Вами, если бы это была смерть по неосторожности, ну или со психу там матери выкидывают ребенка (обычно это младенцы) в окно, но тут, если как Вы предполагаете - родители усадили ребенка в машину и повезли в лес убивать? Простите, лопатой там они ее забили насмерть? Или ножом кухонным укокошили? Предварительно одев на себя мусорные пакеты, чтоб одежду не заляпать? Как они это сделали?

Понятно, что идеальных версий нет. Но версии с побегом или последующим растворением в воздухе или с похищением, по-моему, описывают факты гораздо хуже. Все-таки спланированных убийств родителями значительно больше, чем убийств детей маньяками.

Novelon

• Профи
    • Награды
Но версии с побегом или последующим растворением в воздухе или с похищением, по-моему, описывают факты гораздо хуже. Все-таки спланированных убийств родителями значительно больше, чем убийств детей маньяками.

Например? Таких взрослых детей? Это ведь Вам не младенец или шестилетка, которых можно токнуть/швырнуть и тд. Это почти взрослая девочка! Какое тут Вы можете предложить убийство? Душили? Ну просто Ваш вариант?

А собрать всю мелочь было нереально. просто поставьте себя на место водителя.

Тоже думаю нереально, потому что ни разу не видела ДТП без многочисленных осколков чего-то стеклянного, причем они обычно такой скученностью лежат, что точно понятно - было ДТП. Не знаю как тогда. Может, удар не слишком сильный был для машины? Бампером? а фары не тронуты?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А мне кажется, в этой истории, один из ключевых моментов то, что девочка положила в рюкзак еще и свою форму. Если бы ее выманили под предлогом подготовки родителям праздника, не думаю, что форма бы пригодилась. Думаю, что из дома ее выманили, но причина кроется в увлечении девочки баскетболом. И, возможно, человек был связан как-то с этой игрой.

Novelon

• Профи
    • Награды
Думаю, что из дома ее выманили, но причина кроется в увлечении девочки баскетболом

Может ей предложили участие в какой-то более выигрышной команде? Ну почему она этого не рассказала никому? ведь это же удача!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Во-первых, ночное время это существенное отличие. Просто принципиально меняющее всю картину. Ваш муж это вообще не показатель, одно дело если все так ходят, и где просто выбора у детей нет, если не хотят в школе оставаться. Другое дело эта ситуация. Какие случаи? Честно говоря проглядел.
Ещё раз попытаюсь объяснить:
2 км это 20-25 минут уверенной хотьбы ребёнка этого возраста. По хорошей дороге. Обыденное повседневное явление, с которым с легкостью справляется здоровый ребёнок. Дождь существенно на теме движения и сложность преодоления пути не влияет.
Движение ночью - единственная особенность. Ребёнку нужна цель, достижение которой "перекроет" страх темноты. Найти такую цель , зная особенности характера ребёнка, вполне возможно.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Думаю, что из дома ее выманили, но причина кроется в увлечении девочки баскетболом

Может ей предложили участие в какой-то более выигрышной команде? Ну почему она этого не рассказала никому? ведь это же удача!

Может и так, а может ей предложили тренироваться в тайне от всех, чтобы улучшить свою игру и показать класс.

Novelon

• Профи
    • Награды
Может и так, а может ей предложили тренироваться в тайне от всех, чтобы улучшить свою игру и показать класс.
А сменный комплект одежды и туфли зачем тогда?

Вообще вот интересно, конечно, что за рубашка ночная была в рюкзачке? Та же белая с медведем или другая?
И вот еще - и ночнушка была белая и джинсы и рубашка и кроссы. Может, белый это просто любимый цвет Аши?

yobabubba

• Гость
Вообще, свидетельства автомобилистов - самая странная часть истории, совершенно невозможно найти по имеющимся фактам достойного и незавирального объяснения Аши идущей под дождем ночью по обочине.
Можно найти, если вспомнить, что показания свидетелей - это самое зыбкое и завиральное, что есть в уголовных делах. Люди вроде что-то где-то видели, но ничего толком объяснить не могут. Кроме того, часто в случае громких дел люди "видят" или потом "вспоминают" то, чего не было и в помине. В дождь на скорости ночью кто-то увидел и рассмотрел идущую девочку? Запомнил точно время и место, а потом сообщил в полицию? Серьезно?
Тут много говорят об американском укладе жизни в глубинке и в маленьких городках. Для справки - там вообще никто не ходит пешком вдоль дорог. Даже днем - это всегда вызов полиции. Я помню, как еще только приехав в штаты, в выходной днем (машин очень мало) я решил пройтись за пивом в ближайший супермаркет - где-то в километре от своего жилья. На обратном пути ко мне уже приехал депьюти и начал задавать вопросы - почему я тут хожу пешком (это запрещено, по трассе ходить нельзя, а пешеходных дорожек или тротуаров просто нет), все ли у меня в порядке, кто я такой и т.п. В итоге подвез меня до жилья - просто чтобы я не ходил и не смущал народ (который им обрывает телефоны - ЧП же :D) и попросил больше так не делать.
А тут ночью! в ливень! идет по дороге ребенок! и никто не позвонил в полицию? Это крайне маловероятная ситуация для американского уклада жизни в одноэтажной Америке. Поэтому я очень мало доверяю показаниям этих свидетелей. А была ли девочка-то? В смысле - на дороге. Я считаю - ее там не было.

Магали

• Старожил
    • Награды
Суть в том, что у родителей гораздо больше возможностей увезти и убить Ашу, чем у внешнего человека.
А как же брат? Какие гарантии, что 10-летний мальчишка будет врать до победного конца, то есть всю оставшуюся жизнь?

По поводу конфет. Интересно, в Америке вообще так принято – мусорить по дороге?