Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975152 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
С такой разницей во времени и в разных местах - да, это не могло быть, чтобы причудилось (как если бы двое видели в одно время в одном месте из машин рядом, где могло быть что-то другое, напоминающее силуэт девочки). Явно не по доброй воле пошла по дороге.

Novelon

• Профи
    • Награды
А вот представим ситуацию: вышла из дома 9летняя девочка, которую по основным ее жизненным маршрутам всегда возил транспорт (еще и сопровождали родственники). И вот надо этой девочке добраться до точки В. Допустим так же, что она знает, где это и ориентируется в пространстве. Она знает, что это ай-яй-яй - ходить по дорогам, но выхода у нее нет, потому что трасса - это единственный ориентир, во-первых, и идти по ней гораздо легче и менее страшно, это во-вторых. И деваться ей некуда - дойти надо. Что ее тут же сдадут в полицию, она возможно не думает, просто идет и все.
А убежала от свидетеля (если он был) может как раз по причине того, что решила что это полиция ее преследует?

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Все, что мы знаем о пропавших вещах - только со слов родителей и брата, я так понимаю. Все, что мы знаем об уходе девочки из дома - тоже со слов семьи.
Я тоже считаю, что свидетели, которые говорят о девочке на дороге - просто убедили себя в этом. О человеке, который "вспомнил" о машине через 15 лет - я вообще молчу.Фантики же элементарно могли выбросить из окна автобуса или машины другие дети - об этом никто не подумал, ведь конфеты всем детям раздали одинаковые.
Что же касается благополучной внешне семьи - напоминаю, что у ДжонБеннет Рамси тоже была благополучная семья, тем не менее, как я поняла, вина родителей там была доказана.

Novelon

• Профи
    • Награды
вина родителей там была доказана

Нет, конечно, что Вы! Ничего не доказали, как водится. Но там была все же богатая и влиятельная семья.
Здесь картина другая - семья небогата и помочь им в случае чего будет некому

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Все, что мы знаем о пропавших вещах - только со слов родителей и брата, я так понимаю. Все, что мы знаем об уходе девочки из дома - тоже со слов семьи.
Я тоже считаю, что свидетели, которые говорят о девочке на дороге - просто убедили себя в этом. О человеке, который "вспомнил" о машине через 15 лет - я вообще молчу.Фантики же элементарно могли выбросить из окна автобуса или машины другие дети - об этом никто не подумал, ведь конфеты всем детям раздали одинаковые.
Что же касается благополучной внешне семьи - напоминаю, что у ДжонБеннет Рамси тоже была благополучная семья, тем не менее, как я поняла, вина родителей там была доказана.
На игру дети вряд ли ехали на автобусе. А из окна машины.... Хм... Интересно бы узнать, сколько ещё детей живет таким образом, чтобы надо было проехать на игру на машине. Возможно, что кто-то и живет. То есть некоторая вероятность есть. Правда, будь фантика выброшены в дневное время, их бы разметало ветром от проезжающих днём машин (более оживленное движение). 

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, причины случившегося все-таки лежат в семье. Как-то меня удивило, что отец дважды (!) заходил проверить детей, в том числе среди ночи, хотя ведь не малыши они, чтобы их так пасти. Были какие-то основания так бдить (ну, может, в самом деле родители боялись, что совместный сон детей выльется во что-то нехорошее) или родители старались создать впечатление, что девочка до половины третьего ночи была на месте, в то время как, возможно, что-то с ней случилось еще раньше? (В порядке бредового предположения - несчастный случай во время отключения электричества, который родители попытались замять?) Или, может быть, родители знали, что у Аши могут быть причины уйти из дома, вот и следили за ней, и что-то недоговаривали потом? Ведь ее образ в описании предстает достаточно противоречивым: застенчивая, но общительная; робкая, но самостоятельная. И, насколько можно судить, это родители упирали на то, что их дочка воды не замутит, поэтому вдвойне непонятно, как это боязливый послушный ребенок вдруг в одиночку решился сбежать из дома.

triumf

• Мастер
    • Награды
(В порядке бредового предположения - несчастный случай во время отключения электричества, который родители попытались замять?)
в версию несчастного случая не вписывается найденный рюкзак . Или его специально спрятали для того , чтобы имитировать добровольный уход из дома ? Зачем тогда  упаковывали ?   :-\
Вспомнился реальный случай ,произошедший кажется в Молдове в середине нулевых. Там прямо из дома( частный сектор ) при непонятных обстоятельствах пропала девочка лет 13-ти . Мама в это время  пошла на полчаса-час  к соседям. А старший брат девочки утверждал , что когда он пришел , сестры уже не было. Версий было море - убежала , выкрали , даже мифические машины, тормозящие возле двора кто-то видел . А все оказалось просто : по неосторожности ( как он потом утверждал) сестру убил брат , вроде как она упала с лестницы. Труп быстро спрятал неподалеку в посадке , а сам все время "лил слезы" и активно участвовал в поисках. И если бы не случайное обнаружение тела , до сих пор бы думали , что девочка ушла из дома сама .
Так , может , и с Ашей случилось что-то подобное ? Например , брат неосторожно ее толкнул , а родители решили скрыть преступление ? Конечно , в этом случае не понятно , как у ребенка может быть такая выдержка .

Все, что мы знаем о пропавших вещах - только со слов родителей и брата, я так понимаю
почему же ? Рюкзак нашли с вещами , если я правильно поняла .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как решится девочка убежать:
Тут может быть все просто: девочка никак не ассоциировала свои действия с побегом. В её целях было сделать что-то ночью тайком и к утру быть снова с родными. Возможность несчастных случаев или беды с ней просто не приходила ей в голову.

А вот наличие в рюкзаке формы меня, как и многих предыдущих собеседников, наталкивает на мысль, что она планировала что-то связанное с игрой. Накануне она была удалена во время игры с поля, их команда проиграла. Думаю, именно на этом похититель и сыграл в конце концов (как очень вероятная версия).

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
почему же ? Рюкзак нашли с вещами , если я правильно поняла .
Я так поняла, что в рюкзаке ничего не было. Родители описали, что пропало из дома.

triumf

• Мастер
    • Награды
Я так поняла, что в рюкзаке ничего не было. Родители описали, что пропало из дома.
если верить вики , то было
Цитата
In August 2001, Asha's bookbag was unearthed during a construction project off Highway 18 in Burke County, near Morganton, about 26 miles (42 km) north of Shelby. It was wrapped in a plastic bag[11] and contained several sets of clothes, including her basketball uniform, and photos of her family.[1][12][13] The FBI took it to their headquarters for further forensic analysis; it has not shared results of that testing. To date it is the last evidence found in the case.[14