Пока сидела-размышляла на тему содержимого рюкзака. ..
Предположим, что мне надо ночью выйти из дома, никого не разбудив, даже спящего в метре от меня. Времени на сборы особого тоже нет. Идея уйти пришла днём. По очень важным делам. Чтобы сделала лично я (чисто теоретически в этом возрасте)
1) улучив, когда брат отлучится из комнаты на минутку, в ванную, скажем), сунула бы в рюкзак пару шмоток. Первое попавшееся из шкафа или то, что пришло в голову как "удобное-подходящее". О том, что в рюкзаке лежит после игры форма и кроссовки, я б не задумывалась, если места достаточно. Бант, кстати, там тоже может валятся с игры, если ради игры я переплетала свои волосы. Если бы в этот момент на глаза попалась фотография с мамой-папой, то это упихала б её тоже с мечтательными мыслями вроде "я люблю тебя мамочка! "....
2) боролась бы со сном полночи, крутилась с боку на бок и ожидала, пока папа уйдёт наконец спать (если он правда ждал, пока остынет обогреватель, то беспокоился, не начнётся ли пожар, не угорит ли семья). А он, в свою очередь, вполне мог чувствовать и моё волнение или слышать шорохи от того, что я ворочаюсь непрестанно в кровати). В конце концов он мог даже и проверить лишний раз, почему именно я шуршу в комнате а не соплю тихо и сладко.
3) решившись наконец идти, я бы подхватила рюкзак и (а вот тут внимание) не исключено, что ещё одежду и обувь. Потому что осознала, что погода испортилась. Но старую бы выгружать не стала, боясь разбудить брата. Не стала бы и искать особо тёплое и дождезащитное. Взяла бы то, что более доступно и можно взять без особого шороха. Все же оценить степень холода я вряд ли бы смогла, ибо не имею привычки гулять по ночам. Джинсы и что-то с рукавами показались бы мне вполне подходящими, если висят на стуле рядом и где-то на дороге стоят туфли которые "легко зацепить без шума".
Мне было бы все же страшно и именно поэтому я взяла б в руки ещё одну фотку мамы или папы. Может даже запихала б её под куртку поближе к животу...
Итак, в результате на улице я б переоделась побыстрее, запихала ночнушку в рюкзак (не бросать же?), выяснив, что в рюкзаке есть более удобные и бесшумные кроссовки, одела бы их и упрятала туфли в рюкзак. Если был прихвачен в темноте бант с комода - отправила б его в рюкзак. Потому что волосами неохота в темноте и на дожде заниматься.
И полубегом отправилась бы к месту встречи, шарахаясь от случайных машин...
Итого, все, что нашлось в рюкзаке, имеет вполне простое обоснование: нехватка времени на сборы, наличие формы и туфлей и фоток, несоответствие одежды и погоды... Как-то так.