Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975172 раз)

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Вообще, свидетельства автомобилистов - самая странная часть истории, совершенно невозможно найти по имеющимся фактам достойного и незавирального объяснения Аши идущей под дождем ночью по обочине.
Можно найти, если вспомнить, что показания свидетелей - это самое зыбкое и завиральное, что есть в уголовных делах. Люди вроде что-то где-то видели, но ничего толком объяснить не могут. Кроме того, часто в случае громких дел люди "видят" или потом "вспоминают" то, чего не было и в помине. В дождь на скорости ночью кто-то увидел и рассмотрел идущую девочку? Запомнил точно время и место, а потом сообщил в полицию? Серьезно?
Тут много говорят об американском укладе жизни в глубинке и в маленьких городках. Для справки - там вообще никто не ходит пешком вдоль дорог. Даже днем - это всегда вызов полиции. Я помню, как еще только приехав в штаты, в выходной днем (машин очень мало) я решил пройтись за пивом в ближайший супермаркет - где-то в километре от своего жилья. На обратном пути ко мне уже приехал депьюти и начал задавать вопросы - почему я тут хожу пешком (это запрещено, по трассе ходить нельзя, а пешеходных дорожек или тротуаров просто нет), все ли у меня в порядке, кто я такой и т.п. В итоге подвез меня до жилья - просто чтобы я не ходил и не смущал народ (который им обрывает телефоны - ЧП же :D) и попросил больше так не делать.
А тут ночью! в ливень! идет по дороге ребенок! и никто не позвонил в полицию? Это крайне маловероятная ситуация для американского уклада жизни в одноэтажной Америке. Поэтому я очень мало доверяю показаниям этих свидетелей. А была ли девочка-то? В смысле - на дороге. Я считаю - ее там не было.

Не знаю в каком штате были Вы, но в Новой Англии, Северной Каролине и Флориде народ по обочинам ходит активно и круглосуточно. Собачники, бегуны, ходоки. Зачастую из баров пешком возвращаются. Но это конечно все взрослые люди. Не всегда это безопасно, у нас три года рщут водителя, сбившего ночью парня примерно на такой же дороге, по которой шла Аша.
Сама ехала вечером, заметила две светящиеся точки, думала, что зверь дорогу перебегать собирается. Притормозила, оказалось, что три взрослых мужика выгуливают собаку. Мужиков видно не было совсем, пока я в них не уперлась(((

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Это может означать, что Аша дала кому-то номер своего телефона, написав на этой бумажке (или он написал). Но то ли записку так и не передала и сунула в свою рюкзак, то ли наоборот, у него выпала, а может, она написала и хотела дать - но тот человек сказал "спасибо, я и так уже его знаю, запомнил/подружка дала итп".
Это также может означать, что эта записка постоянно находилась в рюкзаке на случай его утери.
Нашедший рюкзак мог позвонить домой и сообщить о находке. Насколько я понял, этот рюкзак девочка
носила в школу, на тренировку и т.д. Многие так делают и у нас, не только бирки клеют.
Рюкзак всё же положили в пакет и выбросили в мусор явно не для сохранности. От рюкзака
избавились, завернули в мусорный пакет, чтобы не привлекал внимание.
Я вот заинтересовался отцом. Возможности проверить информацию нет, но вот на зарубежных форумах
пишут, что отец  после прихода с работы ждал до около 02.00 пока остынет керосиновый обогреватель,
который стоял в гостинной. Поэтому и заглянул к детям 02.30, перед сном. Зачем ждать пока остынет
обогреватель? Интересно, что ещё он делал в это время.

Девочка очень боялась темноты и собак, спала с братом, не одела куртку (на улице минус 1) - мне всё равно
не верится, что она по доброй воле ушла из дому. Не хочу обвинять семью, но по моей версии что-то
произошло ещё дома.

По поводу поисковых работ тоже много вопросов - если искали тщательно почему не осмотрели сарай,
который находится в нескольких метрах от места, где девочку видели на дороге? Или так искали?

Rita

• Старожил
    • Награды
Большое спасибо автору за интересную историю и проделанную работу!
Есть кое какие соображения по поводу исчезновения Аши. У Вас случайно нет информации - посещала ли девочка школьного психолога?
Кажется невероятным, чтобы девочка решилась на побег именно в такую ночь, когда все три её главных страхов были явно проявлены. Невозможно представить, чтобы девятилетний ребенок внезапно! преодолел все свои страхи и темной ночью отправился в побег.
Возможно, она не преодолела, а отправилась преодолевать сразу все свои страхи в ту ночь. На это ее мог надоумить кто-то из взрослых, кому она доверяла - тренер, психолог, учитель, пастор... Это такой своеобразный психологический тренинг. А уже что было потом... Только гадать... Стала случайной жертвой... или преодоление страхов было предлогом для похищения. Ну вообще, за 15 то лет все ее окружение должны были прошерстить по двадцать раз до пятого колена...

Тайпи

• Мастер
    • Награды
отправилась преодолевать сразу все свои страхи в ту ночь.
Зачем для психологического тренинга рюкзак с одеждой? Тогда бы уж положила туда немного еды и водичку. И еще вот интересно, она что, всю ночь не спала до того времени, как ушла? Ребенку эту трудно, тем более у нее была игра накануне. Не будильник же заводила?

Магали

• Старожил
    • Награды
Сорри, вот я взрослый человек, но я глухой ночью из дома не выйду даже машину, стоящую под окном, прогреть, рискуя на следующий день не завестись. В детстве бы тоже не пошла. (Хотя даже помню: мы с кузиной, с которой тогда дружили, мельком обсуждали ночной поход к какому-то камню за пару км от дома, но ясно было обеим, что никто никуда ночью из своей квартиры не пойдёт.)
Либо у меня должна быть суперуважительная причина, либо я должна быть не одна. Третьего не дано.

Так вот, ИМХО, либо не такая уж робкая была девочка, как рассказывают, либо приложил руку кто-то ей очень близкий.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Пока сидела-размышляла на тему содержимого рюкзака. ..
Предположим, что мне надо ночью выйти из дома, никого не разбудив, даже спящего в метре от меня. Времени на сборы особого тоже нет. Идея уйти пришла днём. По очень важным делам. Чтобы сделала лично я (чисто теоретически в этом возрасте)
1) улучив, когда брат отлучится из комнаты на минутку, в ванную, скажем), сунула бы в рюкзак пару шмоток. Первое попавшееся из шкафа или то, что пришло в голову как "удобное-подходящее". О том, что в рюкзаке лежит после игры форма и кроссовки, я б не задумывалась, если места достаточно. Бант, кстати, там тоже может валятся с игры, если ради игры я переплетала свои волосы. Если бы в этот момент на глаза попалась фотография с мамой-папой, то это упихала б её тоже с мечтательными мыслями вроде "я люблю тебя мамочка! "....
2) боролась бы со сном полночи, крутилась с боку на бок  и ожидала, пока папа уйдёт наконец спать (если он правда ждал, пока остынет обогреватель, то беспокоился, не начнётся ли пожар, не угорит ли семья). А он, в свою очередь, вполне мог чувствовать и моё волнение или слышать шорохи от того, что я ворочаюсь непрестанно в кровати). В конце концов он мог даже и проверить лишний раз, почему именно я шуршу в комнате а не соплю тихо и сладко.
3) решившись наконец идти, я бы подхватила рюкзак и (а вот тут внимание) не исключено, что ещё одежду и обувь. Потому что осознала, что погода испортилась. Но старую бы выгружать не стала, боясь разбудить брата. Не стала бы и искать особо тёплое и дождезащитное. Взяла бы то, что более доступно и можно взять без особого шороха. Все же оценить степень холода я вряд ли бы смогла, ибо не имею привычки гулять по ночам. Джинсы и что-то с рукавами показались бы мне вполне подходящими, если висят на стуле рядом и где-то на дороге стоят туфли которые "легко зацепить без шума".
Мне было бы все же страшно и именно поэтому я взяла б в руки ещё одну фотку мамы или папы. Может даже запихала б её под куртку поближе к животу...
Итак, в результате на улице я б переоделась побыстрее, запихала ночнушку в рюкзак (не бросать же?), выяснив, что в рюкзаке есть более удобные и бесшумные кроссовки, одела бы  их  и упрятала туфли в рюкзак. Если был прихвачен в темноте бант с комода - отправила б его в рюкзак. Потому что волосами неохота в темноте и на дожде заниматься.
И полубегом отправилась бы к месту встречи, шарахаясь от случайных машин...
Итого, все, что нашлось в рюкзаке, имеет вполне простое обоснование: нехватка времени на сборы, наличие формы и туфлей и фоток, несоответствие одежды и погоды... Как-то так.

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
У Вас случайно нет информации - посещала ли девочка школьного психолога?
Неизвестно.

Пока сидела-размышляла на тему содержимого рюкзака. ..
Про одежду - звучит разумно. Только неувязочка с фотографиями получается. их же три было, тут не получится "схватить первое попавшееся"

craros

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый genki, благодарю Вас за очередной интересный очерк!
Не могу отделаться от мысли, что здесь косвенно или нет, но замешаны её родители: возможно, произошла какая-то ссора, после которой девочка в эмоциях собрала свои вещи, но смогла ли она покинуть дом или нет - нам неизвестно. Есть несколько "но" в версии убийства родителями/братом. Одно из них - это проверка родителей на детекторе лжи.

Ещё интересен один момент, Вы пишите, что семья до сих пор проживает в этом доме. Известно ли чем сейчас занимается брат Аши и где живёт?  :)

yobabubba

• Гость
Так , может , и с Ашей случилось что-то подобное ? Например , брат неосторожно ее толкнул , а родители решили скрыть преступление ? Конечно , в этом случае не понятно , как у ребенка может быть такая выдержка .
Очень может быть. И с Джонбенннет Рэмси приключилось что-то похожее. Там много новых фактов выяснилось уже задним числом и сейчас практически нет сомнений, что виновен брат, а родители его покрывали. Только все суды уже прошли и, вообщем, к ответственности уже не привлечешь.
Так что брат, ИМХО - самая вероятная версия.
Не знаю в каком штате были Вы, но в Новой Англии, Северной Каролине и Флориде народ по обочинам ходит активно и круглосуточно. Собачники, бегуны, ходоки. Зачастую из баров пешком возвращаются. Но это конечно все взрослые люди. Не всегда это безопасно, у нас три года рщут водителя, сбившего ночью парня примерно на такой же дороге, по которой шла Аша.
Я жил в Южной Каролине, но в Северной тоже часто бывал. Никого я там не видел в такой местности гуляющих пешком по трассам. Во Флориде конечно своя атмосфера, но и там это нечастое явление совсем. Кроме того я подчеркнул - маленький ребенок (а 9 лет -это еще маленький ребенок, как не крути, даже не подросток), ночью, в ливень, один - идет по дороге. В полицию позвонят даже если в этой местности и принято гулять по трассам (хотя я таких местностей не видел, объехав половину штатов на машине).

Osa

• Мастер
    • Награды
Девочка очень боялась темноты и собак, спала с братом, не одела куртку (на улице минус 1) - мне всё равно
не верится, что она по доброй воле ушла из дому. Не хочу обвинять семью, но по моей версии что-то
произошло ещё дома.
Может, еще ночью поругалась со своими и на эмоциях убежала? И родители лгут, что дети легли спать как обычно и все было спокойно? С одной стороны, хотят найти дочь и переживают, а с другой - боятся рассказать всю правду.

Возможно, она не преодолела, а отправилась преодолевать сразу все свои страхи в ту ночь. На это ее мог надоумить кто-то из взрослых, кому она доверяла - тренер, психолог, учитель, пастор... Это такой своеобразный психологический тренинг. А уже что было потом... Только гадать... Стала случайной жертвой... или преодоление страхов было предлогом для похищения. Ну вообще, за 15 то лет все ее окружение должны были прошерстить по двадцать раз до пятого колена...
Пастор...А точно это была традиционная церковь, ничего сектантского?

И еще вот интересно, она что, всю ночь не спала до того времени, как ушла? Ребенку эту трудно, тем более у нее была игра накануне. Не будильник же заводила?
Аша перед тем, как уйти, проснулась и сходила в туалет. И после этого ушла. Если бы ее организм позвал раньше или позже - она после этого и покинула дом раньше или позже. "Будильником" тут видимо, было то, что она преднамеренно, ожидая этого, напилась на ночь воды или чаю.