Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975176 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
А может, девочка пошла не куда-то, а к жившим неподалёку родственникам?
1) За что-то обиделась на родителей.
2) Родители поссорились, она вот так по-детски хотела их помирить (тревога за ребёнка и его поиски объединяют).
3) Хотела сделать какой-то совместный с родственниками сюрприз родителям (но тут надо трясти родственников, может, был какой-то проблемный кузен старше её), знала, что её придут будить рано, вот и выбралась из дома ещё раньше.
А потом что-то пошло не так...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
"Будильником" тут видимо, было то, что она преднамеренно, ожидая этого, напилась на ночь воды или чаю.
Не думаю, что ребёнок догадался бы до такого "будильника".
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Osa

• Мастер
    • Награды
"Будильником" тут видимо, было то, что она преднамеренно, ожидая этого, напилась на ночь воды или чаю.
Не думаю, что ребёнок догадался бы до такого "будильника".

Почему бы нет? Тем более если такие случаи уже бывали - сначала вечер с чаем или другими напитками, а потом среди ночи подъем, вот и взяла на заметку. Дети иногда могут быть очень сообразительными и додуматься до того, что и взрослому в голову не придет.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Про Джобеннет Рэмси краем уха слышала, что арестовали буквально на днях соседа-педофила. Могу ошибаться, но все обложки газет об этом просто кричали.

По поводу родителей: обиженный на родителей ребенок вряд ли будет брать с собой их фотографии.
Мне кажется тут замешаны либо пастор, либо тренер. Именно в церкви и на тренировке дегче всего незаметно, не вызывая подозрений, общаться с ребенком. И тренер, и пастор это очень уважаемые ребенком люди. Родители также в большинстве случаев поддерживают это уважение.
Именно к такому человеку в тайне (хорошей тайне) ребенок может отправиться. Исходя из содержимого рюкзака (ну или пропавшей одежды в доме), девочка собиралась где-то ночевать (и не в полевых условиях), играть/тренироваться, перемещаться вдоль трассы или что-то праздновать. Т.е. возможно отсутствовать дома пару дней. И ей скорее всего сказали, что мама с папой к ней присоединятся, например, утром.

Версия с тем, что преступник выпускал девочку, чтобы ее увидели, мне кажется неверной, т.к. в этом случае ему некуда деваться самому. Все съезды с шоссе - это чьи-то подъездные дорожки, туда заезжать нельзя, это все равно что в чужой дом вломиться.

Bulat

• Новички
  • *
    • Награды
Вообще, свидетельства автомобилистов - самая странная часть истории, совершенно невозможно найти по имеющимся фактам достойного и незавирального объяснения Аши идущей под дождем ночью по обочине.
Можно найти, если вспомнить, что показания свидетелей - это самое зыбкое и завиральное, что есть в уголовных делах. Люди вроде что-то где-то видели, но ничего толком объяснить не могут. Кроме того, часто в случае громких дел люди "видят" или потом "вспоминают" то, чего не было и в помине. В дождь на скорости ночью кто-то увидел и рассмотрел идущую девочку? Запомнил точно время и место, а потом сообщил в полицию? Серьезно?
Тут много говорят об американском укладе жизни в глубинке и в маленьких городках. Для справки - там вообще никто не ходит пешком вдоль дорог. Даже днем - это всегда вызов полиции. Я помню, как еще только приехав в штаты, в выходной днем (машин очень мало) я решил пройтись за пивом в ближайший супермаркет - где-то в километре от своего жилья. На обратном пути ко мне уже приехал депьюти и начал задавать вопросы - почему я тут хожу пешком (это запрещено, по трассе ходить нельзя, а пешеходных дорожек или тротуаров просто нет), все ли у меня в порядке, кто я такой и т.п. В итоге подвез меня до жилья - просто чтобы я не ходил и не смущал народ (который им обрывает телефоны - ЧП же :D) и попросил больше так не делать.
А тут ночью! в ливень! идет по дороге ребенок! и никто не позвонил в полицию? Это крайне маловероятная ситуация для американского уклада жизни в одноэтажной Америке. Поэтому я очень мало доверяю показаниям этих свидетелей. А была ли девочка-то? В смысле - на дороге. Я считаю - ее там не было.

Я тоже считаю, что показания автомобилистов нужно отбросить. Это либо индуцированные воспоминания, либо просто попытка стать полезным. Все комментарии про детей, которым ничего не стоит ходить бродить ночами под дождем - идут в полное противоречие с всей логикой жизни в США.

triumf

• Мастер
    • Награды
Есть несколько "но" в версии убийства родителями/братом. Одно из них - это проверка родителей на детекторе лжи.
детектор не является 100%-ным доказательством , его легко обмануть . К тому же , если , например , с Ашей произошел некий несчастный случай дома (по вине брата или без), то если родители искренне были уверены , что это не убийство , соответствующий результат и дал полиграф.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Про Джобеннет Рэмси краем уха слышала, что арестовали буквально на днях соседа-педофила. Могу ошибаться, но все обложки газет об этом просто кричали.
нет, как раз полиция пришла к выводу, что виноваты родители, но доказательная база была недостаточной, поэтому их не судили.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
нет, как раз полиция пришла к выводу, что виноваты родители, но доказательная база была недостаточной, поэтому их не судили.

автор, простите за офф-топ.

там вообще какая-то каша. буквально неделю назад, на кассе в магазине все обложки журналов просто кричали: найден убийца!! это сосед!!
полезла сейчас в сеть, никакой новой информации, последняя от мая 2016 года. там некий частный детектив обвиняет дейтвительно соседа, покончившего жизнь самоубийством вскоре после убийства девочки, но плюс типа еще и найдены секретные записи, в который мать девочки признается в убийстве.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, вполне справедливо обратили внимание на то, как Аша встала среди ночи без будильника. Или она не спала вовсе?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Кстати, вполне справедливо обратили внимание на то, как Аша встала среди ночи без будильника. Или она не спала вовсе?
Вполне себе могла не спать. Адреналина выше крыши....