Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975269 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А если она собиралась передать рюкзак кому-то за порог
Я вот всё думаю, если Аша на самом деле собиралась передавать только рюкзак кому-то... как бы она это объяснила родителям? Ей же в школу на следующий день идти, а рюкзака нет. Вот ещё с вечера был, а утром нет. В пакете могла же передать или в какой-то другой сумке, но не в школьном же рюкзаке... Тоже самое с формой. Если она собиралась передавать что-то кому-то, то смысл отдавать форму? Ей же бы самой она пригодилась...

Вообще с этим рюкзаком как-то всё странно. Начиная с предположений, что форму Аша в нём забыла и фотографии тоже забыла... хорошо она как-то рюкзак складывала. Получается, что ни к чему она заранее не готовилась, а всё собирала за несколько минут до выхода в темноте.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Just_Yana, о чем и речь. Объяснить родителям, куда делся рюкзак, с которым вот уже через пять минут в школу выходить весьма проблематично. Да и быть наказанным за потерю вещей для некоторых детей может быть пострашнее побега в ночь.
Я все-таки склоняюсь к мысли, что собралась Аша заранее, и вещи выбирала осознанно, руководствуясь ей одной понятной логикой или эмоциями. А вот сама она на побег решилась, или надоумил кто - вопрос открытый...

Кстати, насчет того, что конфеты никто в стрессовой ситуации есть не станет, не соглашусь. Есть люди, которые на нервяке начинают есть все, что под руку попадется съестного. Я бы ночью под дождем жевала эти несчастные конфеты, пока они бы у меня не кончились :)

rion

• Профи
    • Награды
Магали, да, к сожалению девочка в той истории погибла. Преступник увез ее в какой-то арендуемый гараж, или в ряды складских помещений, что-то такое. Потом к вечеру его вычислила полиция, взяла место в оцепление. И когда собирались штурмовать, он застрелился.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня создалось впечатление, что в рюкзак сгребли все, что увидели первым. Автор, так вещи все-таки нашли В найденном рюкзаке или нет? Для меня это вопрос до сих пор не ясен.

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
В рюкзаке одни тряпки. Если бы это все было, подобием игры или мультика, мне кажется ребенок бы напихал туда всякого разного хлама, а тут вещи и все, как то, очень странно она собралась, реально как на совсем, с вещами на выход, что называется.

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Мне видется, что Аша ушла "куда глаза глядят" после каких-то упреков со стороны родителей и подначивания брата (может быть и из-за проигрыша волейбольной команды), типа "сделала подарок на годовщину свадьбы", собрала в рюкзак самое дорогое и необходимое. Обида была сильнее страхов, жизнь в этом доме казалась больше невозможной, шла под дождем, плакала и жевала конфеты, от неизвестной машины и я бы в темноте шарахнулась в кусты, а тут ребенок в таком состоянии, т.к. всю ночь не спала, забралась в сарай и уснула.

Novelon

• Профи
    • Награды
т.к. всю ночь не спала, забралась в сарай и уснула.
А дальше?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне видется, что Аша ушла "куда глаза глядят" после каких-то упреков со стороны родителей и подначивания брата (может быть и из-за проигрыша волейбольной команды), типа "сделала подарок на годовщину свадьбы", собрала в рюкзак самое дорогое и необходимое. Обида была сильнее страхов, жизнь в этом доме казалась больше невозможной, шла под дождем, плакала и жевала конфеты, от неизвестной машины и я бы в темноте шарахнулась в кусты, а тут ребенок в таком состоянии, т.к. всю ночь не спала, забралась в сарай и уснула.
повод какой-то слишком уж несущественный:
игра командная, победа и проигрыш тоже командные. Удаления случаются постоянно, это своего рода тоже элемент игры.  Игры проводятся чуть ли не каждую неделю. Одни выигрывают, другие проигрывают. Потом наоборот. Ну, погоревали девчонки после игры полчасика, получили утешительные конфеты... Родители поутешали (это тоже элемент культуры - ездить всей семьей болеть на играх, подбадривать, отправляться после игры в макдональдс или еще куда "праздновать" победы или заедать поражения, словом, семейное мероприятие на субботу/воскресенье).

Почему пошла не в знакомую ей сторону (в направлении школы/городка), а в другую? Нет никаких следов СНА в сарае. А промокший человек при нулевой температуре будет пытаться укрыться/согреться хоть как-то. Даже если это ребенок.

ну и самый главный вопрос, который уже задала Novelon: " а дальше?"
В 4:15 ребенка еще видели, берем еще минут 15 на поиск сарая и "засыпание". Около 7 уже начались ее поиски. Речь идет о паре -тройке часов, которые девочка должна была проспать (хотя дрожа от холода фиг уснешь, пока не победит гипотермия), а потом куда она делась?

Novelon

• Профи
    • Награды
Там и сарай какой-то, судя по фотке, неуютный - вещи обнаружили рядом с каким-то трактором или техникой (от нее еще и запах будет идти горючего, или мазута, я особо не разбираюсь, но пахнет наверняка не очень), девочка там в темноте лазила возле какой-то техники? Не забилась даже в уголок, а села прям перед трактором...

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
вещи все-таки нашли В найденном рюкзаке или нет? Для меня это вопрос до сих пор не ясен.
Список перечисленных вещей предоставила мать Аши, как список пропавших из дома.
В статьях, где были сообщения о найденном рюкзаке сообщили только: рюкзак, в котором было несколько комплектов одежды.
Поэтому подробное описание только со слов родных. Официальных сведений от полиции не нашел.