Спасибо большое за очерк!!)
В лунатизм девочки совершенно не верится, учитывая, что она сняла ночную рубашку в которой спала, и аккуратно вышла из дома, забрав с собой вещи. В состоянии полусна человек пойдёт прямо в сорочке, и не будет в таком состоянии по пути есть конфеты, как мне кажется, да и проснётся от ливня скорее всего.

То, что мало свидетелей, обычно когда едешь в кромешной тьме ночью по просёлочной дороге, на пути встречается крайне мало машин. Они не так уж часто там проезжают. Как раз за час две-три можно встретить. А про сарай не понятно, но может быть она туда как-то попала, когда испугавшись машины с тем свидетелем, убежала в лес? Могла она добежать до того сарая и спрятаться? Хотя, конечно, не ясно, почему тогда совсем никаких следов не осталось, кроме пары вещей.
Вообще у меня была ситуация, когда нужно было идти в полной темноте через лес по дороге в такую ночь, я долго шла и мне вообще машин по пути не встретилось, так вот мне было жутко страшно, не знаю как я вообще дошла. Не представляю, как ребёнок мог один куда-то идти в такую погоду и в темноте. Хотя эта девочка могла быть очень храброй, ситуации разные бывают, она могла бояться собак, но в момент какой-то острой нужды быть очень храброй, тут тоже не всё ясно. Но всё же кажется, что кто-то её из дома увёл, хотя к любой версии остаётся множество вопросов.

Про свидетеля и машину зелёную вообще не понятно, особенно то, что это вскрылось аж через 15 лет

очень много не понятного, может быть в семье и были какие-то разногласия, всё может быть. Но может дело и в другом. Ещё кто-то написал о том, что девочка спала в кровати с братом, а это говорит о "нездоровой обстановке" в семье. Мне кажется, что это чушь, когда детям страшно, они спят рядышком. Тем более в очерке говорится, что родители объяснили ей, что этого делать не следует, и она послушалась.
А про зубные щётки.. не всегда более взрослые берут с собой предметы личной гигиены, а уж ребёнок 9 лет тем более. Не вижу здесь никакого нонсенса.