Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975254 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
вещи все-таки нашли В найденном рюкзаке или нет? Для меня это вопрос до сих пор не ясен.
Список перечисленных вещей предоставила мать Аши, как список пропавших из дома.
В статьях, где были сообщения о найденном рюкзаке сообщили только: рюкзак, в котором было несколько комплектов одежды.
Поэтому подробное описание только со слов родных. Официальных сведений от полиции не нашел.
А между тем дьявол, как всегда, кроется в деталях... Потому что на ключевой вопрос, собиралась девочка сделать сюрприз родителям утром или планировала уйти зато навсегда, хоть на пару дней и ночевку, можно легко было бы решить, зная, например, находились ли в рюкзаке трусики. Или зубная щетка. Можно захватить на пару часов платье и джинсы, но слабо представляю себе американку, не взявшую смену белья, если предполагается ночевка.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
находились ли в рюкзаке трусики. Или зубная щетка.
9и летний ребёнок о таком не задумывается, это слишком практично.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Novelon

• Профи
    • Награды
Тоже об этом думала, но примеряя на ребенка - вряд ли 9летка будет заботиться о зубной щетке...

Все же, учитывая то, что она не одела на себя ничего из верхней одежды, можно предположить, что в доме действительно произошел конфликт, и девочка свинтила на эмоциях - вот, я ушла и потерялась, еще и замерзла, ищите меня!

Вот не знаю, кто как, но от звука поворачивающегося ключа во входной двери я бы точно подскочила в любое время ночи (были прецеденты, сама удивляюсь, почему услышала), как родители не проснулись??!

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
В этом деле много противоречий. Обращает на себя внимание, то что ребенок пропал в ночь после посещения церкви Macedonia Missionary Baptist Church. Баптистская церковь по сути является сектой.

Osa

• Мастер
    • Награды
В этом деле много противоречий. Обращает на себя внимание, то что ребенок пропал в ночь после посещения церкви Macedonia Missionary Baptist Church. Баптистская церковь по сути является сектой.

А вот это спорный вопрос. Баптизм одни считают сектой, другие нет - просто разновидностью протестантизма. С одной стороны, для православных все, что не православие и даже не "официальный" католицизм или ислам, иудаизм - все секты. Даже на протестантизм более традиционный и то косо посматривают.А с другой стороны, у баптистов в общей массе нет таких "гуру", которые стремится завербовать ради личной выгоды побольше людей, "гоните ваши денежки", по сути это разновидность христианства, и пасторы у них такие же священники, как у нас -так вроде выходит и не секта в классическом смысле! Просто "еретики, мыслят не как мы" и деструктивность в целом - это разные вещи.
Так что многое зависит от определенного священника. А они там, как и у нас батюшки, бывают разные, кто-то вполне либеральные и признающие, что вера верой, а земная жизнь земной жизнью, а кто-то по уши ушли в эту веру-религию и головы своих прихожан заставить отказаться от всех земных благ.

yobabubba

• Гость
Никаких противоречий. В штатах сотни различных церквей и все они с нашей точки зрения "секты". Это абсолютно нормально для конкретной страны.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
9и летний ребёнок о таком не задумывается, это слишком практично.
Очень даже задумывается, чаще всего.
Это мой опыт работы с американками. Девочки были в возрасте от 5-6 до 16.
Так вот независимо от возраста всегда было одно и то же:
"Фуууууу" если кто-то 2 дня подряд ходил в одной футболке.
Было принято, что 5-7 летки принимают душ через день, остальные ежедневно.  Так приходилось Ежедневно выслушивать стоны малышей, что это вселенская несправедливость и они не могут ходить немытые 2 дня.

Поэтому я считаю, что для 9-ней девочки это будет нонсенс, отправиться ночевать куда-то, не захватив предметы личной гигиены и белье....

Никаких противоречий. В штатах сотни различных церквей и все они с нашей точки зрения "секты". Это абсолютно нормально для конкретной страны.
Вот тут поддержу полностью. Больше того, она с раннего возраста ходила туда каждое воскресенье. Это было обычное для неё воскресенье, рутина жизни.

Vigora

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо большое за очерк!!)
В лунатизм девочки совершенно не верится, учитывая, что она сняла ночную рубашку в которой спала, и аккуратно вышла из дома, забрав с собой вещи. В состоянии полусна человек пойдёт прямо в сорочке, и не будет в таком состоянии по пути есть конфеты, как мне кажется, да и проснётся от ливня скорее всего.  :-\
То, что мало свидетелей, обычно когда едешь в кромешной тьме ночью по просёлочной дороге, на пути встречается крайне мало машин. Они не так уж часто там проезжают. Как раз за час две-три можно встретить. А про сарай не понятно, но может быть она туда как-то попала, когда испугавшись машины с тем свидетелем, убежала в лес? Могла она добежать до того сарая и спрятаться? Хотя, конечно, не ясно, почему тогда совсем никаких следов не осталось, кроме пары вещей.
Вообще у меня была ситуация, когда нужно было идти в полной темноте через лес по дороге в такую ночь, я долго шла и мне вообще машин по пути не встретилось, так вот мне было жутко страшно, не знаю как я вообще дошла. Не представляю, как ребёнок мог один куда-то идти в такую погоду и в темноте. Хотя эта девочка могла быть очень храброй, ситуации разные бывают, она могла бояться собак, но в момент какой-то острой нужды быть очень храброй, тут тоже не всё ясно. Но всё же кажется, что кто-то её из дома увёл, хотя к любой версии остаётся множество вопросов.  :( :( Про свидетеля и машину зелёную вообще не понятно, особенно то, что это вскрылось аж через 15 лет :o очень много не понятного, может быть в семье и были какие-то разногласия, всё может быть. Но может дело и в другом. Ещё кто-то написал о том, что девочка спала в кровати с братом, а это говорит о "нездоровой обстановке" в семье. Мне кажется, что это чушь, когда детям страшно, они спят рядышком. Тем более в очерке говорится, что родители объяснили ей, что этого делать не следует, и она послушалась.
А про зубные щётки.. не всегда более взрослые берут с собой предметы личной гигиены, а уж ребёнок 9 лет тем более. Не вижу здесь никакого нонсенса.  :-\
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 19:02:44 от Vigora »

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Нахождение девочки на дороге уже самое по себе не достоверно. Кто то, что то видел, остановился хотел помочь. Когда полиция шерстила район, она приходила ко всем домой, перед полицейскими, человек, из за страха и волнения мог нагородить, что угодно. Допустим, действительно проезжал мимо, и видел её. Но он просто поехал дальше, а полиции сказать побоялся, и придумал версию, с убеганием в лес.
Шла себе, потом побежала в лес, а там случайно ее заметил маньяк, который в 3 часа ночи, в воскресенье, в ненастную погоду, искал себе жертву ? И многих жертв он нашел бы таким образом ? я думаю, он не встретил бы, даже бродячей собаки.
Спланированная версия выглядит наиболее разумной. В крайнем случае, он или они могли ехать на авто и заметить девчушку на той же дороге. Дальше либо схватить ее, либо за ней пойти.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Если родители и причастны, то косвенно, мне кажется. Возможно случился конфликт, необязательно накануне исчезновения девочки. Возможно это были регулярные конфликты (родители отчитывали дочку за неугодные оценки, неправильное, с их точки зрения, поведение, часто ссорились между собой, etc.) и Аша решила проучить родителей и дату выбрала не случайно, поэтому её не остановила ни гроза, ни ночь.
А далее всё становится совсем уж туманным. Возможно она потеряла свой рюкзак, кто-то нашёл, но увидев по новостям, что девочку разыскивают незаметно подбросил его в сарай. Возможно Аша натолкнулась на нехорошего человека (или группу людей), итог печален. Возможно наоборот, встретила сердобольного человека (или группу людей), которые её приютили, но тогда неясно почему она не дала о себе знать, спустя столько лет (хотя это может быть некая закрытая секта с промывкой мозгов). Возможно погибла из-за погодных условий (переохлаждение, например), но тогда, скорее всего, останки были бы найдены.
А, кстати, в США же существует это напряжение в отношении чернокожих людей, каковы шансы Аши натолкнуться на агрессивных расистов в той местности и в такое время (имею в виду конец 90-х - начало 00-х)?