Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975323 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но зимой идти в одной рубашке без куртки, даже если зима теплая и температура на улице около нуля, а то и +2 - это бред. 9летний ребенок прекрасно понимает, что без верхней одежды замерзнешь. Может, у нее изначально была сверху куртка, но по каким-то причинам она осталась без нее? Убегая и вырываясь, уронила ее или то-то подобное. Или же у нее не было цели именно уходить пешком надолго. Тут садясь в машину-то зимой набрасываешь куртку нараспашку. Может, она вышла все-таки в куртке, но она осталась в машине того, кто ее вез, а сама она вырвалась и убежала налегке, а там погибла или от холода, или этот кто-то все же догнал ее?
Тоже думала над этим, потому что очень вероятно. Так же, как закопали портфель, могли где-то перепрятать еще какие-то вещи или сложить их в контейнер "для бедных".
Но нигде не озвучено, что куртка была среди взятых ею вещей. А это не тот элемент одежды, пропажу которого не заметит мама (в отличие от футболки или трусиков, скажем, которых десяток-другой и больше).

Магали

• Старожил
    • Награды
А зачем этому человеку подвергать себя дополнительному риску?
Ну, может, рюкзак находился в непосредственной близости от его дома (возможно, его даже подбросили), человек боялся, что подозрение падёт на него. Решил рискнуть и закопать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Marie, 40 миль это шестьдесят с небольшим километров. Не такое уж и расстояние.
Где-то читала, что такое свидетельские показания и насколько они надёжны. Человек существо с фантазией и многие выдуманные вещи самим выдумщиком, с течением времени воспринимаются как истинные. И это не враньё, а совершенно искреннее заблуждение. И Вы правы, в моё предположение не вписываются показания свидетелей, но я просто никак не могу представить себе самостоятельный уход такого маленького ребёнка в холодную ночь. В выманивание тоже слабо верится. Это очень сложный и не надежный способ для маньяка/похитителя.

Да понятно, что мы гадаем и играем вероятностями, причем каждый с точки зрения своего опыта и представления о мире.
В моем представлении, хотя я тоже хорошо понимаю, насколько ненадежны показания свидетелей и как ими можно манипулировать, но все же 2-3 человека, независимо друг от друга сказавших, что видели девочку, это достаточно достоверно. Я думаю, что полиция дотошно распросила того, кто рассказал, что развернулся, попросила его показать место, проверила, возможно ли это и т.д. Ну это мое представление о работе полиции такое :). И о психологии людей. Я легко могу себе представить, что человек не позвонит ночью в полицию (потому что сама много езжу в ночное время, встречала людей на дорогах многократно,  правда, взрослых или подростков), но для меня логично, что он тут же позвонит, услышав сообщение на следующий день о пропаже ребенка.
Но вот что за 2 часа человек "сгоняет за 40 миль" - это маловероятно. Это минут 40 езды в одну сторону по ночной дороге и больше, так как дорога идет через населенные пункты. Плюс время нв землекопные работы, переодевание и так далее. Не укладывается в границы известного интервала .

Osa

• Мастер
    • Награды
Тоже думала над этим, потому что очень вероятно. Так же, как закопали портфель, могли где-то перепрятать еще какие-то вещи или сложить их в контейнер "для бедных".
Но нигде не озвучено, что куртка была среди взятых ею вещей. А это не тот элемент одежды, пропажу которого не заметит мама (в отличие от футболки или трусиков, скажем, которых десяток-другой и больше).

Может, если Аша ушла сама, она взяла не свою основную куртку, в которой обычно ходила, а какую-то старую, которая обычно валялась в шкафу? Как раз и сбить с толку тех, кто будет искать или припрятать заранее так, чтобы было удобно взять, не привлекая внимание шуршанием на вешалке, хоть вообще ее заныкать в пакете уже на улице за домом. Она, конечно, могла оказаться мала девочке, дети в таком возрасте растут быстро - но она об этом заранее могла не подумать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Может, если Аша ушла сама, она взяла не свою основную куртку, в которой обычно ходила, а какую-то старую, которая обычно валялась в шкафу? Как раз и сбить с толку тех, кто будет искать или припрятать заранее так, чтобы было удобно взять, не привлекая внимание шуршанием на вешалке, хоть вообще ее заныкать в пакете уже на улице за домом. Она, конечно, могла оказаться мала девочке, дети в таком возрасте растут быстро - но она об этом заранее могла не подумать.
Либо что-то из вещей взрослых... Но я, просматривая американские сайты, нигде не нашла каких-либо упоминаний о других вещах, возможно взятых ею. И еще мне кажется, что ребенок не будет  строить такие сложные мероприятия по запутыванию следов. Либо днем припрячет что-то, что "под рукой, но не понадобится" (скажем, что-то собирая накануне, не возьмет куртку, зная, что днем ехать на игру), либо ночью возьмет привычное. Кстати, нет нигде информации, как именно Аша покинула дом. Возможно, она вышла через заднюю дверь (основная заперта или скрипит или дверца шкафа с куртками скрипит) или я ее пропустила.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
В 4 ночи ребенка еще видели случайные водители, в 6 утра уже поднята на ноги полиция.
Куда и как за это время родители могли деть тело, подбросить бантики и карандаши, закопать портфель за 40 миль????
   Но если показания свидетелей верны, то родители, мне кажется, все равно о чем-то умалчивают. С какой вероятностью девятилетний примерный ребенок может уйти из дома на фоне полного благополучия? Возможно, был какой-то скандал, наказание, из-за чего Аша решила поступить, как в стишке Григория Остера?

Все-таки в этой истории очень много смущающих моментов. Если был сторонний злоумышленник, пусть даже близкий знакомый или друг, то ему было бы удобнее, пожалуй, похитить Ашу если не с порога, то близко от дома, чтобы не привлечь ненужного внимания. Но даже если он договорился о встрече в сарае - как мог рассчитывать на то, что девочка проснется в нужное время и сможет незамеченной выйти из дома? Отец Аши возвратился с работы поздно (и лег тоже в середине ночи), мать поднимала детей рано - проснись девочка часом раньше или часом позже, все ее планы легко могли быть разрушены, а это очень серьезная угроза разоблачения для самого злоумышленника. Да и на дороге часом раньше или часом позже могло быть больше машин.

Если Аша ушла сама, опять-таки, где повод? Все-таки для того же самого "воспитания воли" нужна компания, нужны подзуживающие подружки или брат, а ничего такого не всплыло даже через годы. Хотя если дело в брате, то об этом родители тоже могли промолчать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
   Но если показания свидетелей верны, то родители, мне кажется, все равно о чем-то умалчивают. С какой вероятностью девятилетний примерный ребенок может уйти из дома на фоне полного благополучия? Возможно, был какой-то скандал, наказание, из-за чего Аша решила поступить, как в стишке Григория Остера?
Об этом идет речь с первых страниц: "за доброй тайной". Либо детской шкодой. В смысле, можно уйти из дома "на слабо", поспорив с ровестникам(и), но, как уже многократно сказано, вряд ли все смогли сохранить "тайну в тайне" столько лет : дети давно выросли, даже если поначалу и был страх наказания, то они уже давно не в том возрасте...
А вот взрослый, замаскировавший под приключение/"сюрприз для семьи" преступный замысел, не сознается никогда: ему это грозит смертной казнью или пожизненным.

Цитата
    Все-таки в этой истории очень много смущающих моментов. Если был сторонний злоумышленник, пусть даже близкий знакомый или друг, то ему было бы удобнее, пожалуй, похитить Ашу если не с порога, то близко от дома, чтобы не привлечь ненужного внимания. Но даже если он договорился о встрече в сарае - как мог рассчитывать на то, что девочка проснется в нужное время и сможет незамеченной выйти из дома? Отец Аши возвратился с работы поздно (и лег тоже в середине ночи), мать поднимала детей рано - проснись девочка часом раньше или часом позже, все ее планы легко могли быть разрушены, а это очень серьезная угроза разоблачения для самого злоумышленника. Да и на дороге часом раньше или часом позже могло быть больше машин
.
"похищение с порога" опасно тем, что больше шансов попасться и быть тут же узнанным.  "что это вы, падре, тут среди ночи делаете, молитвы читаете?". Возможно, кстати, что весь план пошел наперекосяк с самого вечера. Например, девочка с вечера рассчитывала "лечь пораньше": симулировала усталость, прикидывалась полусонной... Именно поэтому мать отправила обоих детей в кровати без вечернего душа. Но брат не засыпал, да и сама мама "гремела посудой на кухне", потом пришел отец и тоже долго не ложился. А это не входило в планы девочки!  (и преступника тоже). и даже после 2 ночи брат проснулся, когда она встала в первый раз. Скорее всего, она увидела, что он открыл глаза и сделела вид, что просто идет в ванную... И действительно уйти получилось лишь со второго раза...

А дальше уже полет моей фантазии: предположим, изначально девочка "сговорилась" о встрече где-то неподалеку. Но так как она не смогла выскользнуть из дома, то преступник не стал ее ждать и уехал. Если тайна составляла сюрприз для родителей, то скорее всего, он бы явился утром с этим самым сюрпризом и все обратилось бы в шутку или "маленькую тайну" девочки и его. То есть он создал бы полное впечатление, что все именно так и было задумано.
Но девочка поступила неожиданно: опоздав выйти во время и не найдя "заговорщика" в условленном месте (но зная, где он живет), она решается на самостоятельный шаг: пойдет к нему домой, потому что ей очень-очень хочется поздравить родителей необычно. И она и так уже не спала долго и так готовилась! А идти-то всего -ничего, полчаса примерно...
Так что она вначале пошла по дороге сама, потом пряталась от остановившегося и развернувшегося водителя в сарае (заодно и сьела конфеты, потеряв в темноте карандаш и бантик), а потом все же дошла до дома того, кто обещал ей сюрприз... :(.

Цитата
   Если Аша ушла сама, опять-таки, где повод? Все-таки для того же самого "воспитания воли" нужна компания, нужны подзуживающие подружки или брат, а ничего такого не всплыло даже через годы. Хотя если дело в брате, то об этом родители тоже могли промолчать
Повод - подарок родителям, скажем. причем подарок такой, от которого ахнули бы все. Даже брат. что-нибудь "взрослое" или щенок или еще что-то. Возможно, брат повторял ей, что она маленькая и родители это все время подчеркивали... Вот ей и хотелось показать, что она уже взрослая. А у детей это часто, кстати, ассоциируется (с подачи родителей) с такими вещами, как не бояться темноты, быть вне дома поздним вечером и т.д.

craros

• Новички
  • *
    • Награды
Откуда в рюкзаке взялись МУЖСКИЕ брюки?  :( :-\

Osa

• Мастер
    • Награды
Откуда в рюкзаке взялись МУЖСКИЕ брюки?  :( :-\
Где про это было сказано? Нигде подобного не увидела.
Цитата
Одежда:
Белые джинсы с красной полоской;
Белая рубашка с длинными рукавами;
Красный жилет. Красный жилет может косвенно указывать на то, что преступник знал Ашу и ее гардероб. Это был день святого Валентина и красный цвет был бы подходящим для его празднования. В школе этот праздник не отмечали, так что жилет был нужен не для похода туда;
Черный комбинезон с нарисованной птичкой (Tweety Bird);
Черно-белая рубашка с длинными рукавами;
Баскетбольная форма. То, что Аша взяла с собой баскетбольную форму весьма показательно. Это значит, что проигрыш команды не был решающим фактором в качестве побега. Ребенок не взял бы с собой источник боли и унижения;
Черные туфли. Это наводит на мысль, что совместно с туфлями большая часть одежды была “парадной” и могла быть использована как праздничный костюм.
      Кроме того, из дома пропала ночная рубашка, в которой она спала последнюю ночь.

triumf

• Мастер
    • Награды
Где про это было сказано? Нигде подобного не увидела.
про брюки было здесь http://www.snopes.com/inboxer/missing/degree.asp , как я поняла , они лежали  рядом с рюкзаком