Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975309 раз)

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Уверенна, что в данной истории родители никого не убивали. Предполагаю, что произошло фатальное стечение обстоятельств. Девочка что-то себе нафантазировала, играючи, ради какой-то своей детской цели покинула дом, но по дороге ей повстречался человек не самый хороший, который, скорее всего и не планировал в эту ночь кого-то укокошить, но, - О! Девочка ночью шастает по обочине. Тут сам Бог велел...
Оптимизм - это недостаток информации.

Osa

• Мастер
    • Награды
Кстати, по поводу сект покопать бы. Традиционный баптизм - секта в условном понимании с точки зрения православных, "кто мыслит не как мы, тот еретик и сектант", но чаще под этим словом понимают таки деструктивные секты, а не просто относительно безобидные альтернативные ответвления христианства. Не было ли там именно деструктивной секты с таким ушлым "гуру", который промывает мозги и требует денежки?

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Уверенна, что в данной истории родители никого не убивали. Предполагаю, что произошло фатальное стечение обстоятельств. Девочка что-то себе нафантазировала, играючи, ради какой-то своей детской цели покинула дом, но по дороге ей повстречался человек не самый хороший, который, скорее всего и не планировал в эту ночь кого-то укокошить, но, - О! Девочка ночью шастает по обочине. Тут сам Бог велел...
И я думаю в этом же направлении, девочка, что-то себе придумала, может быть что угодно, одно неверное слово родителе или друзей и она подумала, что не нужна дома, что дорого обходится и без неё лучше, она пойдет и заработает денег и всем докажет, как пример. А на дороге ей встретился человек, случайный и закончилось всё бедой.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И я думаю в этом же направлении, девочка, что-то себе придумала, может быть что угодно, одно неверное слово родителе или друзей и она подумала, что не нужна дома, что дорого обходится и без неё лучше, она пойдет и заработает денег и всем докажет, как пример. А на дороге ей встретился человек, случайный и закончилось всё бедой.
Получается умножение вероятностей 2 случайных событий, каждое из которых само по себе маловероятно... (Плохие люди в плохую погоду все ж чаще дома сидят). И, кроме того, мне кажется, что 9 лет - время "спонтанных" реакций на обиды. То есть если б ей брат или родители что-то сказали и она в течение часа-другого ушла (или прямо после разговора), то это вполне вероятно для детей. Но не длительное построение замысла, сборы и т.д. как реакция на случайное слово. Потому что после случайной фразы ещё сто нормальных будет, и ласковых слов и поцелуев перед сном... И обида растворится в повседневности.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Получается умножение вероятностей 2 случайных событий, каждое из которых само по себе маловероятно...
Самые большие трагедии случаются из-за череды этих самых незначительных случайностей.

Цитата
(Плохие люди в плохую погоду все ж чаще дома сидят).
Тут хватило одного не сидящего дома, может он и не был плохим, может он совсем хороший был, до... а тут такой случай.

Цитата
И, кроме того, мне кажется, что 9 лет - время "спонтанных" реакций на обиды.
Ну она же была хорошая девочка и должна была себя вести хорошо, нельзя было стать за ужином и сказать, что она думает и пойти с рюкзачком уже собранным. Да и не обида это, то про что я пишу, это низкая самооценка, я плохая, у них так из-за меня. Не все из-за этого из дома уходят, но думают так много детей.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ночью и взрослому человеку опасно болтаться на улице, а маленькой девочке и подавно. Я склонна думать, что Аша ушла самостоятельно по какой-то своей причине, а затем столкнулась с подонком или с несколькими.

serge15

• Профи
    • Награды
А еще, на опыте инструкторской работы с американками сего юного возраста у меня подобное поведение вяжется с "большой шкодой". Правда, шкоды всегда замышлялись компанией девчонок и никогда одиночками. Не думаю, что окажись в это дело замешанным еще один ребенок, он бы молчал впоследствии. Поэтому и остается только взрослый и только "добрая тайна".
Вот!
Не факт, даже, что на обочине видели Ашу.
могли видеть подругу по побегу, которая в итоге решила вернуться домой?

Что бросилось в глаза:
1. Идея с мотивом выманивания больше подходит для 4-5 летней девочки. 9-ти летние обычно менее наивны. Здесь или шкода или собственные планы на день СВ ))) а что 9 лет уже! и некий тёмный кавалер (((
2. Как-то бросается в глаза двукратная проверка отцом спящих детей. А что могло случиться, что он дважды среди ночи к ним заглядывал?
3. Главное: побег был совершен во вторую половину ночи. Проснуться в это время самостоятельно девочке 9-ти лет очень малореально. Не заснуть до этого времени - тоже, да плюс как-то надо было определять время, счет которого в постели в темноте теряется (отсекалась по отцу?). Будильник? Разбудил бы как минимум брата. Она должна была что-то предпринять, чтобы не заснуть или вовремя проснуться. Или у неё было какое-то приспособление, которое будило почти бесшумно.

Скажем, если это был телефон на виброзвонке? В этом случае заранее даже не надо было договариваться - позвонил и сказал: "я в беде, но это наша тайна".
UPD конечно, по времени и функционалу - пейджер. на вибре.  И диалоги исключает и всё! "Я в беде, выручай быстрее" или другой бред. Она ничего не ждала - позвали внезапно и нет возможности сказать: "нет" - связь односторонняя. Конечно, когда обещала помочь, она и не думала, что речь может идти о ночи.

4. Сходство возрастов брата и сестры, потеря белой одежды, проверки отцом детей буквально за несколько минут до начала побега, удерживание "девочкой в белом" дистанции от свидетелей.
Белая одежда должна была хорошо быть видна автомобилистам. Именно в этом её предназначение.
Мог эту одежду одеть брат?
Мог.
В этом случае, конечно, он был не единственным членом семьи, кто знал тайну.

Forb

• Новички
  • *
    • Награды
Пытался найти точные данные о погоде. К сожалению, данные непосредственно в Шелби не нашел.
Вот данные с погодной станции, расположенной сравнительно недалеко.
https://www.wunderground.com/history/airport/KFQD/2000/2/14/DailyHistory.html?req_city=&req_state=&req_statename=&reqdb.zip=&reqdb.magic=&reqdb.wmo=

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот!
Не факт, даже, что на обочине видели Ашу.
могли видеть подругу по побегу, которая в итоге решила вернуться домой?

Что бросилось в глаза:
1. Идея с мотивом выманивания больше подходит для 4-5 летней девочки. 9-ти летние обычно менее наивны. Здесь или шкода или собственные планы на день СВ ))) а что 9 лет уже! и некий тёмный кавалер (((
2. Как-то бросается в глаза двукратная проверка отцом спящих детей. А что могло случиться, что он дважды среди ночи к ним заглядывал?
3. Главное: побег был совершен во вторую половину ночи. Проснуться в это время самостоятельно девочке 9-ти лет очень малореально. Не заснуть до этого времени - тоже, да плюс как-то надо было определять время, счет которого в постели в темноте теряется (отсекалась по отцу?). Будильник? Разбудил бы как минимум брата. Она должна была что-то предпринять, чтобы не заснуть или вовремя проснуться. Или у неё было какое-то приспособление, которое будило почти бесшумно.

Скажем, если это был телефон на виброзвонке? В этом случае заранее даже не надо было договариваться - позвонил и сказал: "я в беде, но это наша тайна".
UPD конечно, по времени и функционалу - пейджер. на вибре.  И диалоги исключает и всё! "Я в беде, выручай быстрее" или другой бред. Она ничего не ждала - позвали внезапно и нет возможности сказать: "нет" - связь односторонняя. Конечно, когда обещала помочь, она и не думала, что речь может идти о ночи.

4. Сходство возрастов брата и сестры, потеря белой одежды, проверки отцом детей буквально за несколько минут до начала побега, удерживание "девочкой в белом" дистанции от свидетелей.
Белая одежда должна была хорошо быть видна автомобилистам. Именно в этом её предназначение.
Мог эту одежду одеть брат?
Мог.
В этом случае, конечно, он был не единственным членом семьи, кто знал тайну.
1. Пожалуй, стоит возразить... Не стоит забывать, что девочка была из достаточно религиозной семьи "без телевизора". По моим наблюдениям, такие девочки достаточно "заторможены" в ряде вопросов (по сравнению с русскими детьми). Конечно, в сказки братьев Гримм они уже не верят, но представление об окружающем мире у них достаточно сильно идеализировано. Существование маньяков, педофилов и иже с ними нехороших людей

2. Проверка отцом детей у меня не вызывает особых подозрений. Во-первых, это некоторая часть культуры и религиозности. Во-вторых, отец следил за весьма специфическим обогревателем. От которого, как я понимаю, есть вероятность угореть.

3. Проснуться в указанное время тяжело, а вот не спать до этого времени более чем реально.

4. Если белую одежду использовал брат, то какой смысл был бы потом говорить, что она пропала?

serge15

• Профи
    • Награды
3. Проснуться в указанное время тяжело, а вот не спать до этого времени более чем реально.
Вы серьёзно? В 9 лет пролежать столько времени в темноте после дня бодрствования?!
Такой ПОДВИГ возможен, но именно ПОДВИГ, а не "более, чем реально".

4. Если белую одежду использовал брат, то какой смысл был бы потом говорить, что она пропала?
Здесь какое-то недопонимание.
Я просто кручу варианты, что по шоссе шла не Аша. Но тот, кто шел по шоссе в ту ночь, был связан с её исчезновением.
Варианты:
1. Подруга
2. Брат
Если в первом случае подруга могла так же быть потенциальной жертвой или такой же участницей побега, затем его прекратившей, то участие брата возможно только в случае, если с Ашей уже что-то произошло и он сознательно помогал запутать следы. В этом случае вопросы о смысле снимаются?

Не стоит забывать, что девочка была из достаточно религиозной семьи "без телевизора".
Как я понимаю, семья была очень малоимущая, несмотря на написанное:
1. отсутствие телевизора и компьютера
2. совместная спальня для разнополых детей (им не по 5 лет, им 9 и 10!)
3. ночная работа отца.
Возможно, семья была благополучной, но находилась в очевидно материально стесненной ситуации.