Как Аша встала в три часа ночи без будильника например?
Некоторые люди всю жизнь живут без будильника. Например я. Достаточно иметь часы и периодически сквозь сон поглядывать на время.
Будильник - не жизненно важная вещь, без которой никак невозможно проснуться вовремя.
Как вариант - друг мог бросить легким камушком в окно (как делают дети когда хотят кого-то разбудить, а кричать нельзя) или издать какой-то заранее условленный звук (например уханье совы или др)
Тем более у Аши был чуткий сон. Также может быть Аша волновалась перед предстоящим "сюрпризом" и переживала, что может что не получиться, поэтому ей не спалось, поэтому просыпаться и не понадобилось.
Почему никто не слышал звуки отъезжающей/подъезжающей машины?
Ну звук подъезжающей машины это не завод мотора и если не газовать, можно довольно тихо ехать.
Тем более в 3 часа ночи - люди обычно спят, а не прислушиваются к проезжающим машинам.
Рядом была дорога и звук проезжающих машин не был громом среди ясного неба - там же ездили машины, и это не могло показаться спящим людям чем-то необычным, даже если они сквозь сон неосознанно и слышали что-то (как вариант - он мог остановить машину не возле парадного входа а метров за 10) К тому же шел дождь - капли воды грохочущие по стеклам заглушат что угодно.
Как вообще версия с тренировкой увязывается с праздником или каким-то сюрпризом для родителей? То есть этот же тренер днём её потренировать не может, а только в 3и часа ночи в дождь?
Тренировка могла стать завлекалкой для Аши, особенно после проигрыша. Друг мог представиться крутым баскетболистом - типо я тебя за день научу играть так, что все сразу ахнут. Он мог предложить поехать с ним потренироваться, а когда Аша запротестовала - типо надо сказать родителям об этом, он и предложил сделать им сюрприз - исчезнуть, а потом неожиданно появиться и всех удивить, тем более что такой праздник - и День св. Валентина и годовщина свадьбы. В 3 часа ночи - потому что, если бы он забрал утром и днем, все бы это видели и сюрприза родителям не получилось бы. Планировалось, что он ее привезет на место, там она немного доспит до утра (взяла ночнушку), а затем они будут тренироваться компанией (или как вариант - отмечать праздник), а вечером нагрянут домой к Аше и всех удивят.
Разумеется, все это была басня для девичьих ушей, а на самом деле преступник заранее все рассчитал - похищение и убийство.
Да и если она собиралась на один день, зачем было брать рюкзак с фото родителями?
Возможно, Аша всегда брала с собой фото родителей, даже если отлучалась на 1 день.
У меня например фото мамы всегда со мной в кошельке. Так или иначе, наличие фото родителей - это такая мелочь, что раздувать это до размера глобальной катастрофы нет смысла. Зачем брать рюкзак - понятно - там одежда к празднику и нарядные туфли, форма и деньги на всякий случай.