Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975423 раз)

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
 Мне не дает покоя мысль, которая уже два раза мелькала тут : "добрый человек" рассказал Аше большую тайну о ее "настоящих(биологических)" родителях, которые как будто, живут неподалеку, и , к которым он может отвезти Ашу, познакомить...
С моей точки зрения эта новость могла убедить девочку хранить ее в тайне (хотя бы не продолжительное время).
А также эта версия может объяснить фотографию родителей в рюкзаке - показать "настоящим родителям" и форму баскетбольную - тоже показать, как любимое дело в своей жизни.
"Добрый человек" безусловно был ей знаком и она ему доверяла...   думаю он был на машине, в которой ждал ее (на удачу) где то неподалеку от дома (перед выездом на трассу)...
Возможно я не права...

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, откуда автор взяла вашу инфу, но я читаю официальный сайт. А там - ни слова про БЕЛЫЕ джинсы и футболку, про слова "пора спать", а также про повторную проверку детей в 2.30:

Про повторную проверку - на странице в википедии, со ссылкой на статью в Shelby Star
"Harold returned from work, around 12:30 a.m. At that time he checked on his children and saw both of them asleep in their beds. He checked again shortly before he went to bed at 2:30 a.m. on February 14, and again saw them both."
https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Asha_Degree

Harold Degree, her father, was the last person to see her alive when he checked on her at 2:30 a.m. February 14. She was asleep in her bed.
http://www.ncwanted.com/ncwanted_home/story/3531245/

Harold Degree said his daughter was definitely in bed when he turned in around 2:30 a.m.
http://www.charlotteobserver.com/topstorie...ry/1244265.html

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
в версию причастности родителей к исчезновению Аши верится с трудом...  уж слишком много действий надо было продумать и совершить за очень короткое время, да еще и сына задействовать пришлось бы...   к тому же они прошли детектор лжи... я понимаю, что вероятно его можно обмануть, но на примере Маккейном, которые отказались проходить детектор лжи (хотя с большей вероятностью смогли бы его обмануть, т.к. их знания и уровень развития был выше) не стали так рисковать;;;

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
Иначе тогда как объяснить наличие баскетбольной формы в рюкзаке, если девочка не планировала играть в баскетбол?

Я придерживаюсь другой версии - несчастный случай и инсценировка побега отцом и братом. Эта версия мне кажется более правдоподобной.
В этом случае, рюкзак собирал отец и положил туда форму для отвода глаз.

Кстати, на сайте Венди Хьюз приводятся психологически обоснованные доводы, что рюкзак скорее всего собирал взрослый:
1. Три комплекта одежды - мышление тройками не характерно для детей
2. Фотографии семьи - тоже привычка взрослого человека, а не ребенка. И фотографий тоже три.
3. Вещи в сарае - найдены тоже три вещи.

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
в таком случае, мать бы узнала/догадалась/услышала... 

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Кстати, на сайте Венди Хьюз приводятся психологически обоснованные доводы, что рюкзак скорее всего собирал взрослый:
1. Три комплекта одежды - мышление тройками не характерно для детей
2. Фотографии семьи - тоже привычка взрослого человека, а не ребенка. И фотографий тоже три.
3. Вещи в сарае - найдены тоже три вещи.
У этого "мышления тройками" вполне могли быть свои, вполне непсихологические основы:
- комплектов одежды, вообще-то, всего 2, судя по описаниям, в "белой одежде" она была вечером и в ней же ее видели ночью.
- фотографии могли быть частью" замысла"-легенды и вполне могло быть так, что на каждой из них один член семьи виден "в полный рост" или каком другом выгодном ракурсе. Или в одежде определенного цвета. Или еще какой-то признак. 3 главных для девочки члена семьи: мама-папа-брат определчют количество фоток.
-вещи в сарае: типичный набор мелочевки в боковом кармашке, сунутый наспех (не в пенал). вот и вывалились карандаши в темноте при доставании чего-то из рюкзака или просто при переворачиван и рюкзака, когда кармашек не закрыт....

Liliya

• Мастер
    • Награды
Рассчитывать преступнику на выманивание ребёнка из дома ночью - не разумно. На мой взгляд это самое слабое звено в плане педофила, если такой был.
Девочке было всего 9 лет. Это маленький ребёнок. Тем более с боязнью темноты. Где бы преступник её не ждал, Аше надо было прокрасться по темному дому. А темнота основной её страх.
Ещё один момент, дети в этом возрасте не очень-то умеют скрывать тайны. Тем более тайны такого масштаба. У преступника был только один вечер уговорить ребёнка на встречу ночью, чем раньше бы он завёл подобную беседу, тем больше был бы шанс, что Аша проболтается.
Представляете, такой шикарный сюрприз для мамы с папой, что держать в себе нет никаких сил! Хоть брату бы, да намекнула.
Или другой вариант. Брат Аши тоже играл в баскетбол. Неужели девочка бы не похвасталась, что скоро она будет играть лучше старшего брата?
Родители могли заметить нервозность ребёнка возбужденного мыслями о предстоящем "сюрпризе" и т.д.
Это все конечно гадание на кофейной гуще, но любой из этих вариантов (или тысяча других) могли произойти.
Я не думаю, что можно выманить ребёнка ночью из дома. Это очень трудновыполнимый план, со множеством препятствий, и достаточно высокие шансы попасться или быть уличённым в не очень хороших замыслах.

Вообще то если девочка действительно была такая вся Застенчивая да Послушная то вполне могла и не проболтаться.  Проболтываться больше склонны бойкие непослушные заводные дети. У таких обычно проблемы с усидчивостью и нулевой самоконтроль речи.
Да. Риск конечно все равно был. Но если преступник был ей знаком то он мог до этого в ходе общения проверить её способность хранить тайны делая ей какие нибудь пустяковые поручения с которыми она справлялась. Окажись она болтушкой он бы это увидел. А так как те поручения были пустяками разоблачение ему бы ничем не грозило. Убедившись в характере девочки преступник и дал ей поручение ночью незаметно покинуть дом и сев к нему в машину куда то поехать ради подготовки сюрприза или еще какого то доброго дела

Риск быть замеченным при ожидании девочки в машине? Ну преступник мог полагать что риск невелик и вообще жить по принципу "Кто не рискует тот не пьет шапмпанское". И потом если бы преступников отпугивал риск быть замеченными преступления происходили бы крайне редко или вовсе не происходили.

Страх темноты? Опять таки если она была прямо настолько Послушно-Угодливая как написано в очерке то Чтобы понравиться и Угодить взрослому запросто пошла бы навстречу страхам. А вот не очень послушная даже если сперва согласится как только дойдет до дела мысленно послала бы взрослого с его поручением куда подальше и осталась дома.

Правильно тут где то на форуме писали что Послушность ребенка это Страшно.

Osa

• Мастер
    • Награды
Одинокая девочка в белом на шоссе. Обычно так описывают "призраки умерших" уже впоследствии. Если кто верит в мистику - тот наверняка скажет, что значит, Аша погибла еще до того, это была не она, а ее уходящая душа, не нашедшая покоя. Очень такое типичное описание. Так что тут все зависит от мировоззрения человека: те, кто верит в это, может сказать, что это была душа Аши, а на самом деле она могла находиться и совсем далеко от того места бездыханная. А мыслящие более материально - могут сказать, что якобы "свидетели" по каким-то причинам солгали. Кстати, у Аши действительно была такая белая одежда, кофта и рубашка, ее мать помнит про них? Если мать точно припомнить не может, "может и были когда-то, не в курсе, не помню, не видела" - то может, тут попахивает байками из склепа и свидетелям не особо стоит верить?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Одинокая девочка в белом на шоссе. Обычно так описывают "призраки умерших" уже впоследствии. Если кто верит в мистику - тот наверняка скажет, что значит, Аша погибла еще до того, это была не она, а ее уходящая душа, не нашедшая покоя. Очень такое типичное описание. Так что тут все зависит от мировоззрения человека: те, кто верит в это, может сказать, что это была душа Аши, а на самом деле она могла находиться и совсем далеко от того места бездыханная. А мыслящие более материально - могут сказать, что якобы "свидетели" по каким-то причинам солгали. Кстати, у Аши действительно была такая белая одежда, кофта и рубашка, ее мать помнит про них? Если мать точно припомнить не может, "может и были когда-то, не в курсе, не помню, не видела" - то может, тут попахивает байками из склепа и свидетелям не особо стоит верить?

Вообще то во многих криминальных историях упоминается что были некие свидетели утверждающие что якобы видели жертву в таких то местах в такой то одежде (обычно описываются отнюдь не белые одежды) а потом оказалось что ноги жертвы в этих местах не было.

У Аши согласно очерка была таки белая одежда. Белые джины, рубашка, кроссовки фигурируют в списке пропавших из дома вещей Аши. Правда там упоминались еще черный комбинезон, красный жилет, спортивная форма, черная рубашка, туфли черные и Аша теоретически могла выйти в чем то из этого но свидетели или лжесвидетели утверждали что девочка была в белом. Вот и решили что белые джинсы и рубашку надела а прочую одежду унесла в рюкзаке. Но если свидетели ... заблуждались скажем так... то она могла быть и вся в черном. Черная рубашка, комбинезон, туфли

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Liliya, Ваши доводы кажутся мне убедительными. Действительно, преступник мог проверять ребёнка на "болтливость" заранее. Послушный ребёнок просто не мог ослушаться взрослого и пообещав выйти ночью к нему, так и сделал.
Но помимо этого мне не дают покоя мысли, что все равно план шаткий.
Тут и отец бродящий по дому до половины третьего, и заснуть девочка могла десять раз и просто проспать все договоренности.
Но это конечно, очень субъективно. Просто мне не близка эта версия.
И я не думаю, что в деле замешен брат. 10 лет мальчишке было всего.
Родители именно те люди, кто имел возможности спрятать тело.
И я не думаю, что они бы "заметали следы" будь это несчастный случай. Скорее убийство. А уж был это один родитель или оба, не могу сказать с определенностью.
И в смерти детей не всегда виновны родители, но статистика конечно впечатляющая. Очень большой процент. И обратная статистика по поводу убегания из дома 9-ти летних детей.
Я не обвиняю родителей, да и сидя на форуме это невозможно.  Просто мысли вслух.