Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975465 раз)

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
когда отец стал звонить в 911 у него тут же началась истерика. Если бы он был ни при чем то просто молча наблюдал бы за возней родителей и родственников. 
Аша с братом были очень дружны. Маленькие дети 9 и 10 лет. Погодки. Наверняка дружили с младенчества - всегда вместе. У брата был шок. Неприятно читать гнусности про хороших детей. Если ребенок склонен к насилию и убийству, это не появляется вдруг - это видно по его асоциальному и психопатическому поведению. А такого у брата Аши не было. Он нормальный, добрый мальчик

Novelon

• Профи
    • Награды
Аша не планировала стать профессиональной баскетболисткой,

А вы откуда знаете, что она планировала, а что нет?

Вроде как впервые подкрасила глаза и губы маминой тушью и помадой лет в 10 на Новый год.

Я просто предположила, что в таком возрасте она могла иметь какие-то уже "девичьи" штучки, которые обычно таскают с собой, чтобы показать подружкам, если что. Мои девицы, конечно же, не красятся регулярно в школу и детсад, но детская косметика есть и когда я ее им дарю, вижу восторг и дикое желание все это тут же на себя измазать и вылить. Т.е. собираясь на прогулку, племяша собирает себе чемодан на колесах (детский), куда кладет все самое важное - в том числе что-то из косметики :)) :)) :)) Ну то есть, девочка, она где угодно девочка. А тут в пропавших вещах - все как-то не по-детски практично - ни игрушек, ни косметики, ничего. Вот девочка из соседней темы вернулась за игрушкой. А тут вообще ничего такого личного

Тем более любая нормальная девочка, как мне кажется, не хотела бы иметь рост 2м
А вот на эту тему до смешного - я невысокая, и в детстве тоже была невысокая, конечно, стояла на физкультуре третья что ли с конца ряда. Так вот - это было СТРЕМНО!! Быть почти самой мелкой! :)) Я вот до сих пор это помню :)) Гораздо позже дошло, что быть миниатюрной - очень мило, но тогда было - ууууУУУ!

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно, мать была на самом деле не в курсе, она и основной "поминатель". Мальчик реально может бояться до жути совершенного им, и молчать до конца жизни. Отец, как глава семейства, взял основное на себя, пожалел жену (ну это можно понять). Тут уже приводили пример, как брат убил сестру и спрятал, так что оказывается, вполне реально... Ну и история Джонбенет крутится, как бы рядом...
По крайней мере, в это как-то больше верится, чем в то, что родители сознательно посадили дочку в машину и повезли укокошивать.
Ну или в жутко догадливого маньяка, прям все подрасчитавшего с точностью до минуты - очень плохо представляю себе, как 9летний любимый ребенок, из нормальной семьи, без спросу уходит из дома на встречу лиходею в 3 часа ночи из под носа у отца

Получается,  Вы можете понять, что мать не в курсе: отец и сын ночью встают, выносят труп из дома, увозят его на машине, прячут/закапывают, возвращаются домой (мокрые и грязные), принимают душ, наверняка, прячут грязную одежду, ложатся в свои кровати и продолжают спать, а мать даже не проснулась и она не в курсе???  Серьезно???

Liliya

• Мастер
    • Награды
когда отец стал звонить в 911 у него тут же началась истерика. Если бы он был ни при чем то просто молча наблюдал бы за возней родителей и родственников. 
Аша с братом были очень дружны. Маленькие дети 9 и 10 лет. Погодки. Наверняка дружили с младенчества - всегда вместе. У брата был шок. Неприятно читать гнусности про хороших детей. Если ребенок склонен к насилию и убийству, это не появляется вдруг - это видно по его асоциальному и психопатическому поведению. А такого у брата Аши не было. Он нормальный, добрый мальчик

А никто и не писал что речь идет о малолетнем садисте. И сестру он думаю любил и все такое. Но он тем не менее мог убить её. Нечаянно. Или вообще не убивал но был косвенно виновен дав например совет подвеситься за шею или затеял какую то игру приведшую по неосторожности к гибели Аши. Вот и истерики при звонке. Не будь он в курсе он бы не истерил. Он будучи маленьким думал бы что Аша куда то вышла и вернется и молча наблюдал бы за возней суетных с детской точки зрения взрослых.
Вот если бы он начал истерить уже после  начала поисков девочка  я бы не стала акцентировать на этом внимание решив что до смышленого доброго мальчика просто дошло что Аша не просто вышла а произошло что то ужасное

Можете мне не верить но многие девочки и девушки мечтают именно о высоком росте. Конечно не о 2-х метровом   :)) но о довольно высоком. Конечно многие девочки и девушки знают что миниатюрный рост мил и не является большим недостатком но все равно высокий рост выглядит весьма привлекательно. Высокий рост нередко ассоциируется с манекещицами и участницами конкурсов красоты. Какая нормальная девочка не захочет повзрослев стать похожей на этих красавиц? Да многие захотят  :D Лично я вот в детстве мечтала как вырасту и буду ростом в где то 180-185 см ну или на крайняк 175. Помню иногда на детской площадке висела на турнике (естественно не на шее. О тракции я к счастью не знала  :)) ) хотя так никаким спортом не занималась.  :-[ В итоге какое там. Доросла только до 165      :))  :D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 15:23:49 от Liliya »

serge15

• Профи
    • Награды
Да, убийца не мог точно знать, но рассчитывал на это. И его расчет оправдался.Но он ничего не терял в любом случае. А если бы Аша не вышла к нему, то спасла бы себе жизнь.
Думаю, Вы недооцениваете риск, на который пошёл вымышленный убийца.
Дело не только в том, что его могли заметить в районе и т.д.
Дело могло быть куда серьёзнее:
Аша открывает входную дверь. Девочка уже одета, за плечами рюкзак - "я в туалет не туда свернула" уже не отговорка.
В ранце комплекты одежды, фотография, конфеты.
За дверью ночь, ливень и ветер.
- Это ты куда собралась? - спрашивает отец.
В этом случае на девочку могли насесть так, что она рассказала бы правду.
Во всяком случае вымышленный убийца никак не мог быть уверен, что она не расскажет.
И так всплывает имя человека, подговорившего девочку 9-ти лет уйти к ночному уходу из дома.
И что будет дальше?
Папа сам явиться на рандеву с битой или молотком?
Или назавтра весь район будет предупрежден о случившемся?
Суда не будет, но человеку придется сменить место жительства, а возможно, и вставить зубы.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Слишком много риска для маньяка.
Некто посторонний,пусть даже девочка его знала , уговаривает ребенка тихо встать ночью(брат спит в полуметре),одеться и выйти из дома в три часа ночи.Причем известно,что отец приходит поздно и не факт ,что будет крепко спать к этому времени).
Ребенок при этом должен не проспать.И это ведь не ранее утро,а темная ночь.
Как она встала без будильника?
Девочка домашняя, наверняка знала,как к ее пропаже отнесутся родители,да и брат может встать в туалет и поднять тревогу.И предлог нелепый.
Сюрприз для родителей?
Хороший получиться подарок если мама увидит,что дочки нет дома в три часа ночи.Не маленькая девочка,должна была это понимать.
Тренировка по баскетболу?Ночью?!
Нелепый повод для ночного путешествия.
Это 2000 год про педофилов дети знают с младенчества.
Глупый неоправданный риск.Маловероятных успех.
Для чего маньяк так усложняет себе жизнь?
Сбежать сама наврядли могла, по крайней мере при тех данных,что известно.В крайнем случае при сильной обиде пошла бы к бабушке,а не в лес.
Уж какой то план у нее должен был быть в голове.Где ночевать,как жить.
Набор вещей странный-как для отпуска,а не для побега.Нет фонаря,нет спичек,нет еды.
Я уверена ребенок погиб дома, все остальное было сделано для заметания-следов.
Вещи отец собрал в рюкзак наспех,имитируя побег ребенка,спрятал в мусорный пакет,чтобы потом уничтожить или-перепрятать.
Девочка в белом-либо ложные показания(ведь это обычная практика пропавших людей видят то там,то чём)
Либо для этих целей переодели брата(опять же для запутывания следов)
Мотивы?
Чужая семья это темный лес.Всегда самые страшные истории происходят в идеальных с виду семьях
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 22:13:44 от Герда »

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, со-скольки лет занимаются баскетболом, но думается мне, что 9 лет - это уже такой довольно-таки опытный игрок, и маленький рост (при ее, например, нереальных спортивных мечтах), возможно был тайной причиной ее страданий. А если тренер или кто-то еще рассказал Аше про способ вытягивания роста, в детской головке вполне мог созреть "грандиозный" план, подогретый неудачной игрой...

В нашу спорт.школу олимпийского резерва набор идет с 7 лет, в 10 лет начинаются первые соревнования. Возможно, в США другие критерии, но если есть соревнования - значит, игроки уже достаточно подготовленные.

Знаменитый баскетболист Майкл Джордан, "Король воздуха", жил и учился в Северной Каролине, штате, откуда и герои нашего очерка.
Джордан известен тем, что был малого роста и его даже не принимали в школьную сборную по баскетболу, несмотря на выдающиеся спортивные данные и умения. В 15 лет Джордан был 1 м. 75 см. В его официальной биографии говорится, что Джордан использовал все методы, какие только можно, и за одно лето смог вытянуться на 10 см. После этого его взяли-таки в школьную сборную и с этого момента началась его спортивная карьера. Позже он вырос еще и достиг 1 м. 95 см. При этом, родители у него были среднего роста и не очень спортивные.
Кому интересно, посмотрите о Джордане. Его пример показывает, что на природные данные можно влиять.

Маленький ребенок может даже вообразить что сестру унесло чудовище и скоро вернется уже за ним. Откуда нам знать точно уровень его мышления.

Ему было 10 лет, не такой уж и маленький, в этом возрасте уже не верят в чудищ :)

Неприятно читать гнусности про хороших детей. Если ребенок склонен к насилию и убийству, это не появляется вдруг - это видно по его асоциальному и психопатическому поведению. А такого у брата Аши не было. Он нормальный, добрый мальчик

"Баскетбольная версия" и не обвиняет брата в психопатии. Несчастный случай, который может случиться в самой лучшей семье.

Хочу еще заметить, что хорошая подготовка по баскетболу позволяет чернокожим поступать в колледж, если академическая успеваемость не очень. В США баскетбол одна из наиболее популярных национальных игр.

Видео прогулки в честь Аши от 13 февраля 2009 г.

Еще одно видео, выпуск новостей (не совсем понятно, в честь то ли 10, то ли 14 лет после исчезновения).
Там родители и семейные фотографии, съемки на местности, где все произошло.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да, убийца не мог точно знать, но рассчитывал на это. И его расчет оправдался.Но он ничего не терял в любом случае. А если бы Аша не вышла к нему, то спасла бы себе жизнь.
Думаю, Вы недооцениваете риск, на который пошёл вымышленный убийца.
Дело не только в том, что его могли заметить в районе и т.д.
Дело могло быть куда серьёзнее:
Аша открывает входную дверь. Девочка уже одета, за плечами рюкзак - "я в туалет не туда свернула" уже не отговорка.
В ранце комплекты одежды, фотография, конфеты.
За дверью ночь, ливень и ветер.
- Это ты куда собралась? - спрашивает отец.
В этом случае на девочку могли насесть так, что она рассказала бы правду.
Во всяком случае вымышленный убийца никак не мог быть уверен, что она не расскажет.
И так всплывает имя человека, подговорившего девочку 9-ти лет уйти к ночному уходу из дома.
И что будет дальше?
Папа сам явиться на рандеву с битой или молотком?
Или назавтра весь район будет предупрежден о случившемся?
Суда не будет, но человеку придется сменить место жительства, а возможно, и вставить зубы.
А теперь представьте, что человек достаточно хорошо знаком семье. например, является активным членом церковной общины. Если он не идиот, то его версия полностью совпадет с версией Аши: мы хотели вдвоем устроить вам сюрприз к юбилею свадьбы (нарисовать огромный плакат, надуть 1000 шариков и развесить их гирляндами вдоль улицы, сделать из фотографий проекцию на полнеба и т.д). Причем у него все подготовлено заранее. И вместо трагедии все плачут от умиления и обнимаются...
Другой вариант: молодой баскетболист. Вытаращивает глаза и крутит пальцем у виска:"когда я в шутку ляпнул вашей девчонке, что раскрою ей секрет броска в кольцо лишь в бурю на заброшенном кладбище, я не видел прогноза погоды, но полагал, что вы лучше следите за своими отпрысками...А меня ждала моя герлфренд и я всего лишь хотел, чтоб навязчивая малышка отлипла поскорее."

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Совершенно согласна с предыдущим автором сообщения,в период подготовки к празднованию
Юбилея свадьбы он  (вероятный похититель )совершенно ничем не рисковал,даже если девчушка проболталась по ошибке своим подружкам,типа,все в порядке,просто сюрприз готовили,ничего странного в этом нет. И еще почему то подумалось,что я в возрасте Аши была способна на любой невероятный поступок ради мамы,скажем,чтоб ее порадовать,я бы ,наверное,в лепешку разбилась бы. Как ни странно,во мне была очень развита какая-то странная жертвенность ради родных. Поэтому как то могу понять поступок Аши,уйти из дома ради сюрприза для семьи... Думаю,такая жертвенность -вид своеобразной компенсации родителям за мнимые оплошности ребенка,в его восприятии

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Если бы мой ребенок сказал мне, что друг семьи предложил ему пойти куда-то тайком ночью, меня бы ничто не убедило в чистоте намерений доброго дяди. И морда была бы начищена и репутация испорчена на всех возможных уровнях. Серьезно, вы сами-то представляете примирительные объятия, случись такое с вашим ребенком? Больше скажу, даже если бы это был, например, мой отец, дед ребенка, меня бы это не остановило.
Darkness comes and eats us, eats us alive.