Не знаю, со-скольки лет занимаются баскетболом, но думается мне, что 9 лет - это уже такой довольно-таки опытный игрок, и маленький рост (при ее, например, нереальных спортивных мечтах), возможно был тайной причиной ее страданий. А если тренер или кто-то еще рассказал Аше про способ вытягивания роста, в детской головке вполне мог созреть "грандиозный" план, подогретый неудачной игрой...
В нашу спорт.школу олимпийского резерва набор идет с 7 лет, в 10 лет начинаются первые соревнования. Возможно, в США другие критерии, но если есть соревнования - значит, игроки уже достаточно подготовленные.
Знаменитый баскетболист Майкл Джордан, "Король воздуха", жил и учился в Северной Каролине, штате, откуда и герои нашего очерка.
Джордан известен тем, что был малого роста и его даже не принимали в школьную сборную по баскетболу, несмотря на выдающиеся спортивные данные и умения. В 15 лет Джордан был 1 м. 75 см. В его официальной биографии говорится, что Джордан использовал все методы, какие только можно, и за одно лето смог вытянуться на 10 см. После этого его взяли-таки в школьную сборную и с этого момента началась его спортивная карьера. Позже он вырос еще и достиг 1 м. 95 см. При этом, родители у него были среднего роста и не очень спортивные.
Кому интересно, посмотрите о Джордане. Его пример показывает, что на природные данные можно влиять.
Маленький ребенок может даже вообразить что сестру унесло чудовище и скоро вернется уже за ним. Откуда нам знать точно уровень его мышления.
Ему было 10 лет, не такой уж и маленький, в этом возрасте уже не верят в чудищ

Неприятно читать гнусности про хороших детей. Если ребенок склонен к насилию и убийству, это не появляется вдруг - это видно по его асоциальному и психопатическому поведению. А такого у брата Аши не было. Он нормальный, добрый мальчик
"Баскетбольная версия" и не обвиняет брата в психопатии. Несчастный случай, который может случиться в самой лучшей семье.
Хочу еще заметить, что хорошая подготовка по баскетболу позволяет чернокожим поступать в колледж, если академическая успеваемость не очень. В США баскетбол одна из наиболее популярных национальных игр.
Видео прогулки в честь Аши от 13 февраля 2009 г.
Еще одно видео, выпуск новостей (не совсем понятно, в честь то ли 10, то ли 14 лет после исчезновения).
Там родители и семейные фотографии, съемки на местности, где все произошло.