А теперь представьте, что человек достаточно хорошо знаком семье
Вы серьезно? Если бы я увидела одну, ночью, свою малолетнюю дочь с пастором или молодым баскетболистом - моя реакция была бы одинаковой - и это были бы не объятья и слезы умиления вовсе! Что за бред? И что за нереальное желание постороннего человека помочь МОЕМУ ребенку отпраздновать МОЮ годовщину свадьбы??! Это где вы таких видели заботливых? В 2000й то год, действительно..
Судя по описанию, это нормальная семья, где детям принято по ночам спать, а не шарашиться по окрестностям в поисках с кем бы шарики надуть. Какие плакаты ночью? Рисуйте их днем, в школе или где там принято?! Какие гирлянды? Встали в пять с братиком и развешали за 15 минут. Лично я не могу для себя придумать повод для взрослой ночной компании малолетней дочери
Получается, Вы можете понять, что мать не в курсе: отец и сын ночью встают, выносят труп из дома, увозят его на машине, прячут/закапывают, возвращаются домой (мокрые и грязные), принимают душ, наверняка, прячут грязную одежду, ложатся в свои кровати и продолжают спать, а мать даже не проснулась и она не в курсе??? Серьезно???
Я написала - возможно, потому что мы тут обсуждаем все, и в результате этого обсуждения выстраиваются более-менее логичные версии. Лично для меня - основных версий две: либо дома произошел несчастный случай с участием брата (так вписываются укрывательские действия всех или некоторых членов семьи), либо девочка сбежала сама по причине ссоры дома и по дороге нарвалась на нехорошего человека.
По поводу матери: Отцу вовсе не к чему вовлекать в Вами описанное действие малолетнего сына, он мог все сделать и сам, девочке 9 лет, она худенькая, весит немного. К тому же тело он мог закопать недалеко, а потом перепрятать. Мать знала, что он караулит котел, спокойно легла спать, а может уже и спала к приходу отца. За эти два часа "остывания" отец вполне мог все успеть. Опять-таки, интересно, спала ли мать к приходу отца или нет? Если, например, она легла спать, а Аша с братом за это время устроила свои неудачные подвешивания, а потом пришел отец, и застал уже хладный труп дочери и перепуганного сына. Ну и тд..