Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997244 раз)

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Но ведь это нелепо,предложить ребенку выйти ночью понадувать шарики.Пусть даже уважаемый пастор.Для того чтобы порадовать маму.Я не знаю кем надо быть,чтобы в это поверить.
Я бы еще поняла,что тут романтическая история,побег влюбленных.Правда возраст неподходящий,конечно.
Но надувать шарики?Девочка боялась с двоюродным братом выйти без разрешения мамы,а с чужым дя
дей(заметьте члены семьи не говорили,что дочка была близка с кем то из мужчин(пастор,тренер)
Пойти в три часа ночи на улицу это пожалуйста!

triumf

• Мастер
    • Награды
Во-первых, Аша не планировала стать профессиональной баскетболисткой, она лишь занималась им в школе, как физкультурой. Тогда зачем ей идти на какие-то тракции позвоночника и подвешивания?
Если бы она знала об этом и хотела бы этим заняться, она бы с кем-то советовалась на эту тем и говорила об этом - если не с родителями, то хотя бы ч подругами. Раньше никто не замечал чего-то подобного за ней. Тем более любая нормальная девочка, как мне кажется, не хотела бы иметь рост 2м - во-первых трудно будет найти мужа, а во-вторых это просто неженственно иметь мужской рост..
И что, она в 3 часа ночи первый раз решила сделать тракцию позвоночника, никому не обмолвившись? С трудом вериться
планировала или нет - мы не можем об этом знать . Относительно роста -мало кто в 9 лет думает о будущем муже и  женственности  :D, наоборот , очень круто на физкультуре стоять одним из первых при построении .
Возможно, мать была на самом деле не в курсе, она и основной "поминатель". Мальчик реально может бояться до жути совершенного им, и молчать до конца жизни. Отец, как глава семейства, взял основное на себя, пожалел жену (ну это можно понять). Тут уже приводили пример, как брат убил сестру и спрятал, так что оказывается, вполне реально... Ну и история Джонбенет крутится, как бы рядом...
По крайней мере, в это как-то больше верится, чем в то, что родители сознательно посадили дочку в машину и повезли укокошивать.
Ну или в жутко догадливого маньяка, прям все подрасчитавшего с точностью до минуты - очень плохо представляю себе, как 9летний любимый ребенок, из нормальной семьи, без спросу уходит из дома на встречу лиходею в 3 часа ночи из под носа у отца

Получается,  Вы можете понять, что мать не в курсе: отец и сын ночью встают, выносят труп из дома, увозят его на машине, прячут/закапывают, возвращаются домой (мокрые и грязные), принимают душ, наверняка, прячут грязную одежду, ложатся в свои кровати и продолжают спать, а мать даже не проснулась и она не в курсе???  Серьезно???

это была не моя цитата ! Наоборот , я считаю , что если и случилось что-то дома  , то  и заметали следы всей семьей .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но ведь это нелепо,предложить ребенку выйти ночью понадувать шарики.Пусть даже уважаемый пастор.Для того чтобы порадовать маму.Я не знаю кем надо быть,чтобы в это поверить.
Я бы еще поняла,что тут романтическая история,побег влюбленных.Правда возраст неподходящий,конечно.
Но надувать шарики?Девочка боялась с двоюродным братом выйти без разрешения мамы,а с чужым дя
дей(заметьте члены семьи не говорили,что дочка была близка с кем то из мужчин(пастор,тренер)
Пойти в три часа ночи на улицу это пожалуйста!
Уважаемая Герда,
"надувать шарики" был лишь абстрактный пример, если он Вам не нравится, попробуйте представить себе любой другой. На самом деле, чтобы подобрать реальный вариант, надо общаться с семьей и ребенком. Тогда этих вариантов можно предложить с десяток.
А насчет "лепости/нелепости" я могу лишь в качестве оффтопика привести реальный факт из того, что могут 9-летние девочки:
В одну из смен мы вынуждены были "запереть" детей почти на день в столовой, пока рейнжеры и полиция на вертолетах облетали окрестности. Потому что на территории лагеря был замечен взрослый гризли. К вечеру обьявили "отбой тревоги", но всех строго-настрого предупредили смотреть в оба...
Спустя неделю одной из "девятилетних ангелочков, умных и послушных" (на самом деле тихого кошмара вожатых), бывших в эту эпопею и прибывших на новую смену, без проблем пришла в голову идея: отправиться (через лес, между прочим) к дому рейнждера  обматывать туалетной бумагой его машину... С моей точки зрения - абсолютная нелепица, но она считала, что это безумно смешно и будет сюрпризом, поразившим весь лагерь и вошедшим в его летописи.

Novelon

• Профи
    • Награды
А теперь представьте, что человек достаточно хорошо знаком семье

Вы серьезно? Если бы я увидела одну, ночью, свою малолетнюю дочь с пастором или молодым баскетболистом - моя реакция была бы одинаковой - и это были бы не объятья и слезы умиления вовсе! Что за бред? И что за нереальное желание постороннего человека помочь МОЕМУ ребенку отпраздновать МОЮ годовщину свадьбы??! Это где вы таких видели заботливых? В 2000й то год, действительно..
Судя по описанию, это нормальная семья, где детям принято по ночам спать, а не шарашиться по окрестностям в поисках с кем бы шарики надуть. Какие плакаты ночью? Рисуйте их днем, в школе или где там принято?! Какие гирлянды? Встали в пять с братиком и развешали за 15 минут. Лично я не могу для себя придумать повод для взрослой ночной компании малолетней дочери

Получается,  Вы можете понять, что мать не в курсе: отец и сын ночью встают, выносят труп из дома, увозят его на машине, прячут/закапывают, возвращаются домой (мокрые и грязные), принимают душ, наверняка, прячут грязную одежду, ложатся в свои кровати и продолжают спать, а мать даже не проснулась и она не в курсе???  Серьезно???

Я написала - возможно, потому что мы тут обсуждаем все, и в результате этого обсуждения выстраиваются более-менее логичные версии. Лично для меня - основных версий две: либо дома произошел несчастный случай с участием брата (так вписываются укрывательские действия всех или некоторых членов семьи), либо девочка сбежала сама по причине ссоры дома и по дороге нарвалась на нехорошего человека.

По поводу матери: Отцу вовсе не к чему вовлекать в Вами описанное действие малолетнего сына, он мог все сделать и сам, девочке 9 лет, она худенькая, весит немного. К тому же тело он мог закопать недалеко, а потом перепрятать. Мать знала, что он караулит котел, спокойно легла спать, а может уже и спала к приходу отца. За эти два часа "остывания" отец вполне мог все успеть. Опять-таки, интересно, спала ли мать к приходу отца или нет? Если, например, она легла спать, а Аша с братом за это время устроила свои неудачные подвешивания, а потом пришел отец, и застал уже хладный труп дочери и перепуганного сына. Ну и тд..

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вообще то девочка в принципе могла совершить побег. Темноты и собак она могла давно не бояться но родители могли этого и не знать в силу особенностей родительского восприятия. Так например если родители считают вас боязливым то можете хоть с парашюта прыгать или там горы покорять все равно в их глазах боязливым останетесь  :))
То что она хорошо училась и занималась спортом не отменяет возможность острого конфликта с родителями.
Ошибочно думать что ругают и бранят дома только плохо успевающих в школе детей. Обычно наоборот чем скромнее  успехи ребенка тем менее требовательны и более терпимы их родители. А вот родители успешных детей как раз чуть ли не трагедии устраивают чуть что не так.  Помнится учась в школе я частенько не понимала отличников плачущих из за  какой то там тройки или там из за того что по итогам четверти выбыли из отличников из за какого там предмета. Потом путем наблюдений и догадок поняла что к ним дома требовательней относятся.
Так что не так уж гладко мог пройти вечер перед ночью побега. Родители могли в теории и заругать Ашу и притом вдвоем или втроем с учетом поддакивающего брата. Тогда могла сбежать от якобы не любящих родителей и предателя брата.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы серьезно? Если бы я увидела одну, ночью, свою малолетнюю дочь с пастором или молодым баскетболистом - моя реакция была бы одинаковой - и это были бы не объятья и слезы умиления вовсе! Что за бред? И что за нереальное желание постороннего человека помочь МОЕМУ ребенку отпраздновать МОЮ годовщину свадьбы??! Это где вы таких видели заботливых? В 2000й то год, действительно..
Судя по описанию, это нормальная семья, где детям принято по ночам спать, а не шарашиться по окрестностям в поисках с кем бы шарики надуть. Какие плакаты ночью? Рисуйте их днем, в школе или где там принято?! Какие гирлянды? Встали в пять с братиком и развешали за 15 минут. Лично я не могу для себя придумать повод для взрослой ночной компании малолетней дочери
Я абсолютно серьезно. И все дело в том, что понятие "нормально/не нормально" у всех разное.
Мы вполне можем устроить сюрприз друзьям на годовщину свадьбы, мы даже делали такое в связи с серебряной свадьбой друзей (не уводя детей в ночь, естественно).
я лично в 9-летнем возрасте вытворяла достаточно шкод большого риска (как сейчас понимаю), я и своих детей воспитывала по принципу "читая Тома Сойера, я все же хочу видеть своего ребенка Томом, а не Сидом", а из подопечных детей мне, если честно, намного больше, в глубине сознания, маленькие сорванцы с 1001 идеей в голове, чем послушные Барбички.
Поэтому мне намного легче представить себе, что родители не распознали в своем окружении урода (тем более представляя себе хорошо на практике характер всех этих "общинных" дружб и приятельств в штатах), чем что они растили-растили дочку и сына.... а потом за пару часов пошли да прикопали одного из них в лесу.

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
triumf прощу прощения за свою ошибку :-\

triumf

• Мастер
    • Награды
Вообще то девочка в принципе могла совершить побег
  без куртки ?

serge15

• Профи
    • Награды
А теперь представьте, что человек достаточно хорошо знаком семье. например, является активным членом церковной общины. Если он не идиот, то его версия полностью совпадет с версией Аши: мы хотели вдвоем устроить вам сюрприз к юбилею свадьбы (нарисовать огромный плакат, надуть 1000 шариков и развесить их гирляндами вдоль улицы, сделать из фотографий проекцию на полнеба и т.д). Причем у него все подготовлено заранее. И вместо трагедии все плачут от умиления и обнимаются...
Другой вариант: молодой баскетболист. Вытаращивает глаза и крутит пальцем у виска:"когда я в шутку ляпнул вашей девчонке, что раскрою ей секрет броска в кольцо лишь в бурю на заброшенном кладбище, я не видел прогноза погоды, но полагал, что вы лучше следите за своими отпрысками...А меня ждала моя герлфренд и я всего лишь хотел, чтоб навязчивая малышка отлипла поскорее."
Ой.
Я запутался.
Кому 9 лет-то? Аше, её папе или Вам? )))

Эти объяснения мордобоя не остановят.

Если бы мой ребенок сказал мне, что друг семьи предложил ему пойти куда-то тайком ночью, меня бы ничто не убедило в чистоте намерений доброго дяди. И морда была бы начищена и репутация испорчена на всех возможных уровнях. Серьезно, вы сами-то представляете примирительные объятия, случись такое с вашим ребенком? Больше скажу, даже если бы это был, например, мой отец, дед ребенка, меня бы это не остановило.
Это адекватная реакция.
И всем советую в подобных ситуациях не верить в сказки про 100 шариков и 3-х очковый.
Шуметь, бить, позорить, проинформировать ВСЕХ родителей малолеток. Это просто Ваша обязанность.

"надувать шарики" был лишь абстрактный пример, если он Вам не нравится, попробуйте представить себе любой другой. На самом деле, чтобы подобрать реальный вариант, надо общаться с семьей и ребенком. Тогда этих вариантов можно предложить с десяток.

Мария, предложите один пример, адекватный выманиванию 9-ти летней девочки из родительского дома ночью взрослым мужчиной без ведома родителей.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вообще то девочка в принципе могла совершить побег
  без куртки ?

Ну теоретически куртка могла висеть в таком шкафу откуда Аша не могла забрать её незаметно для брата или всей семьи. Ну и прямо сейчас мелькнула мысль что мы ведь не знаем точный покрой всей пропавшей одежды. Не могла ли она надеть все 3 комплекта по типу многослойности решив таким образом скомпенсировать отсутствие куртки? Хотя как то плохо представляется такая многослойка  :-\ Две рубашки с жилетом сверху а внизу джинсы с баскетбольными  шортами (или что там в баскетболе то?  :D) да комбинезон поверх всего. Мдаа. И потом верхнюю одежду для удобства  обычно держат в шкафу а то и просто настенном крючке поблизости от входной двери что как бы должно исключать трудности с незаметным изъятием куртки. Но может она в силу детского роста не доставала? Но тогда проще отменить побег. Или все таки ушла одетая многослойно решив что это поможет продержаться без куртки :-\