Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997338 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мария, предложите один пример, адекватный выманиванию 9-ти летней девочки из родительского дома ночью взрослым мужчиной без ведома родителей.
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
Мы дружим семьями с некоторыми людьми. Я спокойно оставляю своих детей у братьев-сестер, к нам спокойно приезжают племянники-племянницы и живут у нас дома. Это же касается и детей друзей
Ключевое: есть круг людей, которым мы полностью доверяем. Обоснованность этого доверия у каждого своя.
Мои дети жили в незнакомых мне семьях по полгода-году, правда, уже в более старшем возрасте.
И так как дело было в Америке, я хорошо представляю себе, насколько широким может быть круг таких знакомств внутри общины. И как легко люди могут устанавливать отношения, завязывать подобные знакомства и начинать "дружить". И от ошибки переоценки другого человека не застрахован никто.

serge15

• Профи
    • Награды
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
родителей малолеток )) самих деток предупреждай - не предупреждай )))
Т.е. Ваша дочь 9-ти лет, уходящая в бурю в 3 ночи делать Вам букет по инициативе Вашего хорошего знакомого взрослого мужчины - норма?

Ну вот для меня нет, но все люди разные, конечно. Не знал, что настолько разные, но вот выходит...

Хорошо. Моё непонимание - моя проблема. Но у Вашей дочери собран рюкзак (в рюкзаке несколько комплектов одежды) и всякая мелочь ещё. Нормалды?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
родителей малолеток )) самих деток предупреждай - не предупреждай )))
Т.е. Ваша дочь 9-ти лет, уходящая в бурю в 3 ночи делать Вам букет по инициативе Вашего хорошего знакомого взрослого мужчины - норма?

Ну вот для меня нет, но все люди разные, конечно. Не знал, что настолько разные, но вот выходит...

Хорошо. Моё непонимание - моя проблема. Но у Вашей дочери собран рюкзак (в рюкзаке несколько комплектов одежды) и всякая мелочь ещё. Нормалды?

Вы только не дописывайте за меня мои мысли...
Я не сказала, что для меня все "норма". Скорее всего, я бы долго и серьезно поговорила с инициатором затеи. и окончаний разговора могло быть несколько. Возможно, разбор полетов закончился бы полным пониманием, возможно, требованием никогда больше не повторять затей, возможно, уровень доверия к человеку снизился бы. Каждая фраза, каждая мелочь приводит к росту числа вариантов реакции. Но вариант "все закончилось бы мирно" я считаю очень даже вероятным. С годами степень доверия к близким людям только возрастает.

А рюкзак... Если бы обьяснение количества и типа вещей было бы логичным, то почему б и не "нормалды", как вы выразились?
Скажем таким: "мамочка, мы подговорились с .... сделать во дворе нашего дома баскетбольную/игровую площадку. Мы хотели выкопать несколько молодых кустиков ххххх в лесу (из его сада), соорудить из них "живую изгородь" вот тут, а сюда поставить кольцо, а вот тут сделать что-то типа шатра и повесить наши фотографии... Я специально взяла черный комбинезон, чтобы не запачкать белые брюки. А завтра утром я одела бы форму и стала с ним играть во дворе в баскетбол... А вы бы проснулись от стука мячика, спустились бы вниз и увидели мой подарок вам и брату!!!!"
Честно говоря, я не стала бы ругать свою дочь за такую идею. И даже не сразу завела бы с ней разговор об опасностях и волнениях родных.
Все зависит от количества деталей и правдоподобности оных...

serge15

• Профи
    • Награды
Вы только не дописывайте за меня мои мысли...
а где это я дописал?

Я не сказала, что для меня все "норма". Скорее всего, я бы долго и серьезно поговорила с инициатором затеи. и окончаний разговора могло быть несколько.
Слава человечеству!
Всё очень логично.
Тогда вопрос: как Вы считаете, в результате этого долгого и серьезного разговора инициатор, если бы его истинными мотивами было выманить из дома и похитить Вашу дочь, имел бы много шансов выдать попытку похищения, сексуальной эксплуатации и дальнейшего убийства (допустим, именно это он планировал) за неуклюжую попытку Вас порадовать?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Слава человечеству!
Всё очень логично.
Тогда вопрос: как Вы считаете, в результате этого долгого и серьезного разговора инициатор, если бы его истинными мотивами было выманить из дома и похитить Вашу дочь, имел бы много шансов выдать попытку похищения, сексуальной эксплуатации и дальнейшего убийства (допустим, именно это он планировал) за неуклюжую попытку Вас порадовать?
Как абсолютное большинство людей, я весьма высоко ценю свои способности. Поэтому считаю, что конкретно со мной у него шансов было бы немного.
Но, с другой стороны, я в своей жизни видела столько реальных странных действий и оценок людей (самое примитивно-банальное: человек отдает после нескольких дней знакомства ключи от квартиры "да он же классный чувак!". Ошарашивающее: человек приглашает интернет-знакомого в горы в походку с элементами альпинизма, "по пути" выясняет, что тот больше любит диван и пиво и не выносит высоты... и они "расстаются, как в море корабли" на полдороге без малейших мыслей о том, что в одиночку до смерти даже не 4 шага, а полтора). Что вполне допускаю такую попытку. И вполне допускаю успешность подобной попытки.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Мягко скажем, это не совсем нормально, когда даже близкий друг семьи, предлагает маленькой девочке сделать для ее мамы сюрприз ночью.
Если бы такое произошло, я бы может и не била морду, но сообщила бы супругу и он бы поговорил с другом.
Адекватный вариант - когда дети договариваются между собой, чтобы сделать сюрприз взрослым.
Да и поставьте себя на место этого друга семьи. Пусть вы даже дядя маленький девочки. Будете ли вы без ведома родителей, договариваться о ночных встречах со своей малолетней племянницей?? Объективно рассуждая, это не нормально и если план сорвется и все станет известно, каждый адекватный родитель насторожится. Похититель это должен был понимать.
Цитата
Мои дети жили в незнакомых мне семьях по полгода-году, правда, уже в более старшем возрасте.
Да, бывает и такое, но это нельзя приравнять к "заговору" взрослого с ребенком, на ночной выход из дома родителей.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Родители не сообщил,что девочка близко дружила или общалась с каким то мужчиной.Никакого мифческого дяди или друга семьи там рядом не было.
Девочка ни шалунья,ни авантюристка.Послушный домашний ребенок(даже погулять с двоюродным братом спрашивала разрешения у мамы)
Никаким характером Тома Сойера тут не пахнет.
Я думаю,что дружбу со взрослым мужчиной,который имел бы на ребенка такое влияние,что она нарушила все материнские запреты она бы не смогла хранить в секрете от родителей и брата.
Кстати,девятилетний ребенок прекрасно понимает,что ночью люди дети должны спать,а не отрабатывать
т удары,собирать букеты,клеить поделки и надувать шарики.
Все это ненормально делать ночью .И маме это точно не понравиться

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
По поводу характера девочки трудно сейчас рассуждать.
Родители думают одно о детях, а по факту они оказываются совсем другие).
Так что нельзя исключать, что девочка вышла из дома и сама. Недооценила погоду или планировала переждать где-то дождь. Одела то, что легче было достать, не разбудив брата и родителей. А на улице ночью, с девочкой может случиться все что угодно. Думаю, тут не стоит притягивать в дело родителей, брата или "друга семьи".

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Никак не могу понять цель побега.Где она рассчитывала жить,в лесу?
Тогда не взяты самые-необходимые вещи ,которые  могут понадобится в дикой-природе.Ну ей же уже было 9 лет.Запас-еды,спички,фонарик,теплая одежда.
Просто обиделась и выскочила из дома?Тогда зачем-фотография и спортивная форма и куча одежды.
Хоть что то планировать она была должна?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А существовали ли материнские запреты?
Все родители идеализируют своих детей. Почти все следуют одному принципу: об ушедших людях ничего плохого. Тем более о детях.
И я не настаиваю на "выделенной дружбе девочки и мужчины". Скорее на существовании близкого друга семьи или педагога / тренера.
Но взрослого.
Просто для меня это более вероятно, чем семья хладнокровных детоубийц.