Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
родителей малолеток )) самих деток предупреждай - не предупреждай )))
Т.е. Ваша дочь 9-ти лет, уходящая в бурю в 3 ночи делать Вам букет по инициативе Вашего хорошего знакомого взрослого мужчины - норма?
Ну вот для меня нет, но все люди разные, конечно. Не знал, что настолько разные, но вот выходит...
Хорошо. Моё непонимание - моя проблема. Но у Вашей дочери собран рюкзак (в рюкзаке несколько комплектов одежды) и всякая мелочь ещё. Нормалды?
Вы только не дописывайте за меня мои мысли...
Я не сказала, что для меня все "норма". Скорее всего, я бы долго и серьезно поговорила с инициатором затеи. и окончаний разговора могло быть несколько. Возможно, разбор полетов закончился бы полным пониманием, возможно, требованием никогда больше не повторять затей, возможно, уровень доверия к человеку снизился бы. Каждая фраза, каждая мелочь приводит к росту числа вариантов реакции. Но вариант "все закончилось бы мирно" я считаю очень даже вероятным. С годами степень доверия к близким людям только возрастает.
А рюкзак... Если бы обьяснение количества и типа вещей было бы логичным, то почему б и не "нормалды", как вы выразились?
Скажем таким: "мамочка, мы подговорились с .... сделать во дворе нашего дома баскетбольную/игровую площадку. Мы хотели выкопать несколько молодых кустиков ххххх в лесу (из его сада), соорудить из них "живую изгородь" вот тут, а сюда поставить кольцо, а вот тут сделать что-то типа шатра и повесить наши фотографии... Я специально взяла черный комбинезон, чтобы не запачкать белые брюки. А завтра утром я одела бы форму и стала с ним играть во дворе в баскетбол... А вы бы проснулись от стука мячика, спустились бы вниз и увидели мой подарок вам и брату!!!!"
Честно говоря, я не стала бы ругать свою дочь за такую идею. И даже не сразу завела бы с ней разговор об опасностях и волнениях родных.
Все зависит от количества деталей и правдоподобности оных...