Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974963 раз)

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему хладнокровных детоубийц?
Несчастный случай по-недосмотру,а спектакль с поищением устроили для того,чтобы не изъяли второго ребенка.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Никак не могу понять цель побега.Где она рассчитывала жить,в лесу?

Цель побега - нечто, что зародилось в голове у маленькой девочки и что нам, взрослым, увы, сложно понять.

serge15

• Профи
    • Награды
Как абсолютное большинство людей, я весьма высоко ценю свои способности. Поэтому считаю, что конкретно со мной у него шансов было бы немного.
А на месте преступника, прекрасно осознавая, что в случае провала предстоит в лучшем случае такой разговор, вы не будете его бояться?
Не будете считать это большим риском?

Вот мне почему-то кажется, что так рисковать мало кто будет. Да, риск не в тюрьму попасть, но испортить репутацию, потерять зуб, возможно работу, уважение, быть вынужденным переехать вполне возможно.
Поэтому я считаю крайне маловероятным, чтобы похититель так работал. (Предварительный сговор с ребенком близких знакомых (или с ребенком из собственного круга общения) на уход из дома ночью).

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Никак не могу понять цель побега.Где она рассчитывала жить,в лесу?

Цель побега - нечто, что зародилось в голове у маленькой девочки и что нам, взрослым, увы, сложно понять.

Вы имеете-ввиду внезапно сошла с ума?

Ребенок немаленький, поведение всегда было адекватным.
Что там-такое может быть в голове,чтобы уйти с вещами для курорта в три часа ночи тайком в-лес
Иногда дети договариваются о каких то шалостях группами,но тут она была одна!

Кстати,где то был случай где маньяк представился родным отцом ребенка,якобы ребенок усыновленный.И ребенок-сбежал к-нему.Но я не думаю,что тут что то подобное

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как абсолютное большинство людей, я весьма высоко ценю свои способности. Поэтому считаю, что конкретно со мной у него шансов было бы немного.
А на месте преступника, прекрасно осознавая, что в случае провала предстоит в лучшем случае такой разговор, вы не будете его бояться?
Не будете считать это большим риском?

Вот мне почему-то кажется, что так рисковать мало кто будет. Да, риск не в тюрьму попасть, но испортить репутацию, потерять зуб, возможно работу, уважение, быть вынужденным переехать вполне возможно.
Поэтому я считаю крайне маловероятным, чтобы похититель так работал. (Предварительный сговор с ребенком близких знакомых (или с ребенком из собственного круга общения) на уход из дома ночью).
Вообще-то "на минуточку вспомним" что похищение вообще такое дело, что риск потерять работу или зуб смешны... Цена риска уже пожизненное или смерть. И тем не менее рискуют, попадаются и не попадаются. И дети продолжают пропадать

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Почему сразу сошла с ума?
Мышление детей и взрослых разнится.
Если вы будете разговаривать с куклами и кормить их цветочками, вас сочтут сумасшедшей.
Для детей это обычная игра.
Что произошло в детской голове, нам сейчас трудно понять. Мы не можем со своей колокольни рассудить и понять цель побега. Для взрослого человека такая цель должна быть разумной и логичной. У детей своя логика. Она еще даже не подросток была.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему сразу сошла с ума?
Мышление детей и взрослых разнится.
Если вы будете разговаривать с куклами и кормить их цветочками, вас сочтут сумасшедшей.
Для детей это обычная игра.
Что произошло в детской голове, нам сейчас трудно понять. Мы не можем со своей колокольни рассудить и понять цель побега. Для взрослого человека такая цель должна быть разумной и логичной. У детей своя логика. Она еще даже не подросток была.
9 лет это не 3 и не 5, в девять лет ребенок прекрасно понимает окружающий мир и правила.Даже если-в-9 лет ребенок и разговаривает с куклами,он все-равно знает,что-кукла не ответит.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Цитата: Герда link=topic=638.msg24585#msg24585
9 лет это не 3 и не 5, в девять лет ребенок прекрасно понимает окружающий мир и правила.Даже если-в-9 лет ребенок и разговаривает с куклами,он все-равно знает,что-кукла не ответит.
В 9 лет, конечно, уже понимают бессмыссленность разговора с куклами. Зато резко возрастает тяга к приключениям, к открытиям и к тому, "чтоб почувствовать себя взрослым". Не у всех, но у очень многих.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, понимает. Только вот нам сейчас не понять цель ее побега. Потому что есть большая разница между 9-летним и даже 18-летним. А то что мы не можем понять, не является доказательством того, что этого не могло быть.
В ее голове мог созреть план, который кажется нам нелогичным. Возможно, если бы Аша нашлась и рассказала, почему она решила бежать, взрослые были в недоумении. Для нас это было бы не поводом, не причиной, а для ребенка наоборот.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
А теперь представьте, как это выглядело бы на самом деле. Вы просыпаетесь в три часа ночи воды попить, по пути загядываете в детскую, а дочки нет. Вы еще не волнуетесь, заглядываете в туалет, в ванную - дочери нет. Ее нет на кухне, в гостиной, чулане, на балконе. Ее нет нигде. Вы тормошите домочадцев, но они ничего не знают. Вы накидываете куртки, несетесь, теряя тапочки, во двор - никого. Звоните родственникам, подружкам дочери, в полицию - дочери нет. Муж капает вам валидол, сын сообщает, что куртка сестры на месте, то есть, дочь где-то там, ночью, на холоде, и хорошо если одна, если ее не насилуют, не убивают, не расчленяют. Приезжает полиция, задает вопросы, трогает вещи дочери, спрашивает вас, не били ли вы вашу принцессу, не обижали ли, они подозревают, что она в этом ужасном положении оказалась по вашей вине, вы вспоминаете вдруг где-то прочитанную фразу, что если ребенка не находят в первые 24 часа, его, скорее всего, живым уже не найдут. Это самые страшные три часа вашей жизни.
И тут во двор въезжает машина друга семьи:
- Сюрприз!
Интересно, он будет еще жив, когда вас от него оттащат?
Darkness comes and eats us, eats us alive.