Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974918 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
А теперь представьте, как это выглядело бы на самом деле. Вы просыпаетесь в три часа ночи воды попить, по пути загядываете в детскую, а дочки нет. Вы еще не волнуетесь, заглядываете в туалет, в ванную - дочери нет. Ее нет на кухне, в гостиной, чулане, на балконе. Ее нет нигде. Вы тормошите домочадцев, но они ничего не знают. Вы накидываете куртки, несетесь, теряя тапочки, во двор - никого. Звоните родственникам, подружкам дочери, в полицию - дочери нет. Муж капает вам валидол, сын сообщает, что куртка сестры на месте, то есть, дочь где-то там, ночью, на холоде, и хорошо если одна, если ее не насилуют, не убивают, не расчленяют. Приезжает полиция, задает вопросы, трогает вещи дочери, спрашивает вас, не били ли вы вашу принцессу, не обижали ли, они подозревают, что она в этом ужасном положении оказалась по вашей вине, вы вспоминаете вдруг где-то прочитанную фразу, что если ребенка не находят в первые 24 часа, его, скорее всего, живым уже не найдут. Это самые страшные три часа вашей жизни.
И тут во двор въезжает машина друга семьи:
- Сюрприз!
Интересно, он будет еще жив, когда вас от него оттащат?

Может и не будет. Но вас посадят за убийство человека. Конечно при условии если девочка будет целая и невредимая сидеть в салоне. И она из за вашей поспешности останется фактически сиротой да еще и будет думать что папка или мама сошел или сошла с ума и убил(а) доброго дядю кого то там который приготовил суперский сюрприз  8)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
По-моему тут не важно, что подумает ребенок. Суть в том, как к этому отнесется общество и сами родители.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Но вас посадят за убийство человека.
Хороший адвокат без труда докажет аффект, а большинство присяжных согласится, представив себя на этом месте.
Но речь вообще-то не об этом.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

serge15

• Профи
    • Награды
Вообще-то "на минуточку вспомним" что похищение вообще такое дело, что риск потерять работу или зуб смешны... Цена риска уже пожизненное или смерть. И тем не менее рискуют, попадаются и не попадаются. И дети продолжают пропадать
Да. Цена - жизнь.
Поэтому он будет по максимуму контролировать ситуацию.
Не отпускать события самотёком: "сбежит-не сбежит", "поверят-не поверят".
Он контролирует максимум.
И старается не допустить вариантов, которые нельзя будет решить силой или бегом, растворившись в ночном лесу.
А изначально полагаться на то, что соплюха:
1. поверит
2. не проболтается (не только родителям, но и одноклассникам, а об этом-то можно узнать, когда за расчленением тебя застанет полиция)
3. не попадется при побеге
4. не оставит записку
5. не оставит следов, явно указывающих...
Это на уровне 0, т.е. на уровне, который достигается днём, при "случайной" встрече: "Аша, а ты ведь ещё не видела моего щенка! Садись!". И никто никому не проболтается, т.к. шансов на это не будет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
По-моему тут не важно, что подумает ребенок. Суть в том, как к этому отнесется общество и сами родители.

Что подумает ребенок неважно с точки зрения правосудия но очень важно с точки зрения доверия которое пропадает при малейшем детском подозрении что родитель ненормален.

Что касается же общества. Общество к сожалению судит субъективно, на эмоциях и стереотипно. Общество может заявить что то типа Этот пастор Х или тренер Y хороший человек который никак не может быть педофилом. Родители все подстроили и наверняка сами доверили ребенка на ночь чудесному нашему Проповеднику Учителю а потом утром сделали вид что не в курсах и убили Святого. Даже если этот святой подвез запуганного дрожащего ребенка крикнувшего вам Дядя плохой. Он трогал меня делая сюрприз 8) Но Общество может и оправдать без колебаний  :)

Впрочем это все так просто рассуждения и размышления :)

Упоминая гипотетического "святого" я просто чуток  поразмышляла о том что общество зачастую трудно признать чью то вину даже при наличии доказательств вины если речь идет об уважаемом человеке которому все доверяют   8)

Но по похожей причине (рассуждения что ребенок не мог) может  нам страшно и не хочется верить в виновность брата?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.
А теперь представьте, как это выглядело бы на самом деле. Вы просыпаетесь в три часа ночи воды попить, по пути загядываете в детскую, а дочки нет. Вы еще не волнуетесь, заглядываете в туалет, в ванную - дочери нет. Ее нет на кухне, в гостиной, чулане, на балконе. Ее нет нигде. Вы тормошите домочадцев, но они ничего не знают. Вы накидываете куртки, несетесь, теряя тапочки, во двор - никого. Звоните родственникам, подружкам дочери, в полицию - дочери нет. Муж капает вам валидол, сын сообщает, что куртка сестры на месте, то есть, дочь где-то там, ночью, на холоде, и хорошо если одна, если ее не насилуют, не убивают, не расчленяют. Приезжает полиция, задает вопросы, трогает вещи дочери, спрашивает вас, не били ли вы вашу принцессу, не обижали ли, они подозревают, что она в этом ужасном положении оказалась по вашей вине, вы вспоминаете вдруг где-то прочитанную фразу, что если ребенка не находят в первые 24 часа, его, скорее всего, живым уже не найдут. Это самые страшные три часа вашей жизни.
- Сюрприз!
У вас есть логическая ошибка: так как мы предполагаем, что это хороший друг семьи, да ещё тот, с которым теоретически может оказаться ребёнок, этот человек будет первым в списке "кому звонить" до подруг и прочих...
Кстати, примерно так же поступили и родители Аши: кинулись к бабушке, живущей рядом.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
- Сюрприз!
У вас есть логическая ошибка: так как мы предполагаем, что это хороший друг семьи, да ещё тот, с которым теоретически может оказаться ребёнок, этот человек будет первым в списке "кому звонить" до подруг и прочих...
Кстати, примерно так же поступили и родители Аши: кинулись к бабушке, живущей рядом.

Именно это-я и хотела сказать.Не упоминалось никаких друзей мужчин или тех ,кому она доверяла.

serge15

• Профи
    • Награды
Цитата: JFL от Сегодня в 16:05
Цитата: marie от Сегодня в 12:40
- Сюрприз!
А как дальше с логикой?
Если дядя близкий друг настолько умен, что выманил Вашу дочь делать сюрприз в 3 часа ночи, то
кто поручиться, что он не решит Вас разыграть, когда Вы ему в панике позвоните?
По уровню идиотизма скорее всего и разыграет )))

Osa

• Мастер
    • Награды
А не могла ли Аша уйти/уехать в город из соображений "надоела хуже горькой редьки жизнь в этом мелком городишке, уйду в город, доберусь на попутках, там бабушка подружки живет, первое время остановлюсь у нее, а куртку брать не буду, чтобы по ней не опознали, кофту можно сменить, а куртка одна и примечательна изделека"? Может как раз и конфликты с родителями были. А дальше- что угодно, хоть случайный водитель сбил на дороге и припрятал с перепугу, хоть сама замерзла...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Вот именно, что к бабушке и живущей рядом, а не принялись обзванивать друзей семьи. Не  был бы ваш друг в списке первых, вы бы скорее подружкам дочери звонили. хотя бы потому, что, я надеюсь, считаете друзей нормальными ответственными взрослыми людьми, которые не будут выманивать ребенка ночью из дома, а если он сам заявится, первым делом позвонят вам.
Darkness comes and eats us, eats us alive.