Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974924 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
По-моему тут не важно, что подумает ребенок. Суть в том, как к этому отнесется общество и сами родители.

Что подумает ребенок неважно с точки зрения правосудия но очень важно с точки зрения доверия которое пропадает при малейшем детском подозрении что родитель ненормален.

Что касается же общества. Общество к сожалению судит субъективно, на эмоциях и стереотипно. Общество может заявить что то типа Этот пастор Х или тренер Y хороший человек который никак не может быть педофилом. Родители все подстроили и наверняка сами доверили ребенка на ночь чудесному нашему Проповеднику Учителю а потом утром сделали вид что не в курсах и убили Святого. Даже если этот святой подвез запуганного дрожащего ребенка крикнувшего вам Дядя плохой. Он трогал меня делая сюрприз 8) Но Общество может и оправдать без колебаний  :)

Впрочем это все так просто рассуждения и размышления :)

Суть тут вот в чем. Преступник должен был понимать, что сговор с ребенком дело весьма ненадежное. Опасность разоблачения велика. В случае разоблачения родители могут отреагировать крайне негативно. Понятно, что при таких преступлениях человек всегда рискует значительно сильнее, чем потеря доверия родителей, но логично предположить, что любой злоумышленник хочет предусмотреть все варианты и минимизировать риск для себя. Тут же на первом этапе ОГРОМНЫЙ риск, что все дело развалится.

Цитата
Упоминая гипотетического "святого" я просто чуток  поразмышляла о том что общество зачастую трудно признать чью то вину даже при наличии доказательств вины если речь идет об уважаемом человеке которому все доверяют   8)

Но по похожей причине (рассуждения что ребенок не мог) может виновен брат а нам страшно поверить в такое?
Не могу сказать, что в современном мире, в это страшно поверить. Только вот в нашем случае, это маловероятно. Дети одногодки практически.  Если бы брату Аши было 14-16 лет, то да, убийство братом было бы более вероятно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Брат одногодок или на год старше тоже может убить. Нечаянно. Толкнул неудачно или вместе делали тракцию а в итоге с ним обошлось а сестра задушилась к примеру  8)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы похожие примеры знаете?
Хороший сюжет для детектива. bv
Но в жизни как-то проще все бывает.
В плохих мужиков на темных улицах я верю. В то, что девочка могла уйти из дома, по трудно понятным для взрослого причинам, верю.
В брата одногодку, пречестного к смерти своей сестры по неосторожности, а потом не выдавшего себя на протяжении долго времени не верю.  shrl

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вы похожие примеры знаете?
Хороший сюжет для детектива. bv
Но в жизни как-то проще все бывает.
В плохих мужиков на темных улицах я верю. В то, что девочка могла уйти из дома, по трудно понятным для взрослого причинам, верю.
В брата одногодку, пречестного к смерти своей сестры по неосторожности, а потом не выдавшего себя на протяжении долго времени не верю.  shrl

Почему? Думаете что обязательно бы проговорился. А не могли ли быть так что вся история ложь и Аша погибла от несчастного случая вечером когда еще родители не спали. И мать в курсе. И она первая нашла хладный труп. А не отец. И они все срежиссировали кому какие показания давать. И мальчика всячески запугивали что их всех включая его самого посадят если он хоть где то проболтается!

Впрочем это теория.  И малость смахивает на пересказ кинофильма :D Но и в жизни говорят бывают сюжеты смахивающие на фантазию кинорежиссера.

В деле же была еще одна странность про которую я было забыла  :-[

Вот:
"В мае 2016 года ФБР объявило о том, что доследование дало толчок этому делу. Пресс-секретарь ФБР Шелли Линч (Shelley Lynch) сообщила, что свидетель видел Ашу, садящуюся в зеленый автомобиль фирмы Lincoln Continental Mark IV 1970 года выпуска или Ford Thunderbird того же года. Она садилась в автомобиль неподалеку от места, где ее видели в последний раз".

Откуда взялся такой свидетель через 16 то лет? Или о нем сообщили почему то только через столько лет? Что кто думает про его показания? Лжет? Заблуждается? Говорит правду? Какой то педофил рискнул таки подговорить тайком поехать с ним ночью? Девочка сбежала и проголосовав на дороге села в неизвестную остановившуюся машину?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы знаете, для меня, более логичной кажется версия: ушла-заблудилась-встретила нехороших людей.
Версия с братом малоубедительна. Сестра много значила для мальчика и несчастный случай, а тем более убийство, сказалось бы на психике 10-летнего ребёнка. Смог бы он потом нормально жить? Вот тут было бы конечно очень интересно узнать о его жизни сейчас. Хотя, думаю, что живёт он обычной жизнью, если бы нет, все стало достоянием общественности.
Версия с несчастным случаем по вине родителей более вероятна, чем с братом. Но никаких даже косвенных доказательств нет. Только домыслы. Родители должны были наследить, примерно как Маккейны))
В этого нового свидетеля, мне с трудом верится.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
А вот мне подумалось,что не факт,что именно мужчина выманил Ашу из дома.как правило,именно женщине легче установить контакт с ребенком! А если женщина при этом еще и знакомая,так вообще несложно все про вернуть под предлогом подготовки у празднику....

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Смог бы он потом нормально жить? Вот тут было бы конечно очень интересно узнать о его жизни сейчас. Хотя, думаю, что живёт он обычной жизнью, если бы нет, все стало достоянием общественности
По мне то, что парень, которому нет 20-то, уже женат и с ребенком - не очень хороший знак. Но у религиозных это может быть единственным способом получить секс, да и вообще не преступление, так что... Но все равно настораживает.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Однозначно согласна с тем, что никакой адекватный взрослый не будет тащить в три ночи 9-ти летнего ребёнка устраивать сюрприз. В это время ребёнок должен спать. Я бы крепко задумалась об умственных способностях взрослого, предложившего такое. И это минимум.
Сюрприз можно было приготовить днём накануне, с родственниками или друзьями. Причём я, как взрослый человек, сказала бы родителям ребёнка, что мы готовим сюрприз и именно поэтому ребёнок у меня дома. Подробности сюрприза сообщать не нужно, но общая ситуация родителям должна быть известна. А уж они то умело разыграли бы при девочке удивление и восхищение сюрпризом. Версия с очень рисковым похитителем для меня в районе +|- 1%.
Остаются родители и брат. Моё мнение - родители и мальчик мало что знает. А если и догадывается, то это уже вытеснено в подсознание.

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
После исчезновения Аши брат перестал ходить в школу. (Уточнений нет, возможно он перешел на домашнее обучение, потому что позднее поступил в колледж, закончил его и сейчас работает.)
Сведения об этом по ссылке:
http://web.archive.org/web/20050920235852/http://www.shelbystar.com/news/asha/asha04.html

O'Bryant, the family's other child, hasn't been back to school since Asha's disappearance.
"He's not going to be out of my eyesight."

Родители сейчас не работают и получают пособие по инвалидности, после аварии отца и перелома ноги матери.
http://web.archive.org/web/20020525115501/http://shelbystar.com/news2002/_disc4/00000140.htm

Магали

• Старожил
    • Награды
По мне, то, что парень, которому нет 20-то, уже женат и с ребенком - не очень хороший знак.
Да необязательно. Девушка его, допустим, случайно забеременела – ну и решили оформить брак.
После исчезновения Аши брат перестал ходить в школу.
Была сестра и нет сестры, причём непонятно, что с ней случилось, – как ни крути, стресс. :(