Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974936 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Да запросто: если бы близкий друг нашей семьи которого мы всей семьей знаем хорошо (возможно, дружим семьями) предложил моей дочери приготовить мне сюрприз в виде, скажем, букета цветов или необычной поделки, то я бы не стала бить ему морду и орать на всю округу и предупреждать всех малолеток.

Мари, все это прекрасно и чудесно, но не укладывается в одну простую вещь - выманивание ребенка ночью! В самое неудобное для сюрпризов время - около 3х часов! Как делаются сюрпризы? Букет цветов прекрасно прячется в платяном шкафу заранее (сама так делала) и мама, конечно же в курсе, и тихонько улыбается, глядя на заговорщицкие перемигивания детей. Шарики развешиваются за 15-10 минут, тоже надуваются заранее, и прячутся в том же шкафу, или кладовой - что там еще было у них - и устраивается слежка за мамой/папой, что бы они ни в коем случае не ходили в это место. Просто дети встанут не в 6-00, как обычно, а в 5-00 и быстренько по-тихому (по мере возможностей :))) все замутят. Даже если есть какой-то предполагаемый "добродетель", как Вы пишите, довереннейший-раздовереннейший друг семьи, таких бы проверяли в первую очередь, да еще как, а если дружат семьями, то предполагаемый маньяк (в том числе пастор и баскетболист) еще и должен как-то отмазаться от собственной семьи - жены, например - куда это он намылился в три часа ночи? И почему вернулся потный и возбужденный (с грязной лопатой в багажнике), в пять, например? Есть, конечно, случаи, где родня прикрывала маньяка, но все же - там глубинка, люди более "на виду".
Вы правильно пишите про детские лагеря - все шкоды случаются там, вдали от родительского присмотра, начинает переть энергия и тяга к приключениям, именно в коллективе, где есть кому подначить, взять на слабо и т.д. Но дома? Обычная послушная девочка. Семья не маргинальная совершенно. Девочке 9 лет - она уже все соображает прекрасно и при этом выходит на улицу в середине ночи к доброму другу семьи?! Очень плохо себе представляю, чтобы я в таком возрасте куда-то пошла именно посреди ночи, в 3 часа. Не в 23 часа, и даже не в 12 часов, не в пять утра, а именно в такой совершенно неудобный отрезок времени, в который нужно как-то встать еще и не проспать! А ведь еще это и воскресенье, завтра в школу, а с утра она набегалась уже, она по-идее должна дрыхнуть без задних ног. Нет, как-то нелогичны версии с подарками и добрыми дядями-друзьями семьи/пасторами и тд, на деле оказавшимися маньяками.
Да и нет смысла так заморачиваться - не проще ли подкараулить ее до школы или после днем?

Но у религиозных это может быть единственным способом получить секс,

Скорее всего, именно так. Правда знаю только две религиозные пары (причем обе именно не православные, одни  баптисты, другие тоже из каких-то непонятных отклонений от основной религии), одни поженились очень рано, чуть ли не в 18, вторые правда чуть позже (ок 22 лет), но они 2 года встречались и ни-ни до свадьбы

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Novelon,
Естественно, что все нелогично.
И вообще-то я ни разу не имела ввиду, что уходы из дома, друзья и шарики - это нормально.
Но нелогична любая из версий и среди нелогичностей приходится выбирать по теории вероятностей.
Самым же невероятным лично мне кажется убийство ребёнка членом семьи.
Потому что за долгие годы ничего никак не всплыло. Ну или СМИ не раструбили.
Просто для сравнения: в случае с Пегги, даже если бы не было сведений от врачей, что мать обращалась с психологическими проблемами (и не только, я так думаю, что и в ванной она не падала), то всплыли показания девочек об изменении её характера в 3 классе.
А тут ничего подобного. То есть с ребёнком произошло что-то резко и неожиданно, но что-то побудившее её саму сделать шаг в ночь. Причём не спонтанно (после ругачки с братом), а планировано : рюкзак, ожидание на диване вечером в той же одежде. Первоначальный план явно нарушил отец, придя "невовремя" и долго не ложась спать.

А насчёт лагерей/домашнего поведения: я даже сейчас не рискну рассказать родителям все то, что мы вытворяли в детском возрасте. Не в подростковом, а именно в детском. Единственная существенная разница: мы выросли в многоэтажках и маленьких квартирах, откуда тяжело ускользнуть незамеченным ночью. А Аша похоже скорее на жительницу сельской местности. Читаем Гайдара, что называется :)....

Магали

• Старожил
    • Награды
рюкзак, ожидание на диване вечером в той же одежде. Первоначальный план явно нарушил отец, придя "не вовремя" и долго не ложась спать
Тогда получается, что никто пеший/"конный" девочку на улице не ждал. Злоумышленник либо ждал её у себя дома, либо встретил её случайно. У Аши, выходит, была очень серьёзная (для неё) мотивация куда-то пойти, раз даже изменившиеся обстоятельства на сам уход не повлияли.

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
"В мае 2016 года ФБР объявило о том, что доследование дало толчок этому делу. Пресс-секретарь ФБР Шелли Линч (Shelley Lynch) сообщила, что свидетель видел Ашу, садящуюся в зеленый автомобиль фирмы Lincoln Continental Mark IV 1970 года выпуска или Ford Thunderbird того же года. Она садилась в автомобиль неподалеку от места, где ее видели в последний раз".
А в каком году она проголосовала и села в автомобиль? Спустя 16 лет что-ли? То есть все эти 16 лет, пока ее искали, она жила в том самом сарае, где нашли ее карандаши, а потом проголосовала и села в зеленый линкольн?
 :D

Приезжает полиция, задает вопросы, трогает вещи дочери, спрашивает вас, не били ли вы вашу принцессу, не обижали ли, они подозревают, что она в этом ужасном положении оказалась по вашей вине, вы вспоминаете вдруг где-то прочитанную фразу, что если ребенка не находят в первые 24 часа, его, скорее всего, живым уже не найдут. Это самые страшные три часа вашей жизни.
И тут во двор въезжает машина друга семьи:
- Сюрприз!
Интересно, он будет еще жив, когда вас от него оттащат?
Ребята, может тут все просто и некто хотел больше не работать и законным образом получать пособие по инвалидности? )

кто поручиться, что он не решит Вас разыграть, когда Вы ему в панике позвоните?
По уровню идиотизма скорее всего и разыграет )))
Что бы он ему сказал, разыгрывая, если бы отец позвонил в панике? "А ты не знаешь, где твоя дочка, а я знаю, ха-ха, отгадай?" номинант на премию Дарвина?

А не могла ли Аша уйти/уехать в город из соображений "надоела хуже горькой редьки жизнь в этом мелком городишке, уйду в город, доберусь на попутках, там бабушка подружки живет, первое время остановлюсь у нее...
Это что, сказка про Красную шапочку такая? Решила Красная шапочка в 3 часа ночи пойти к бабушке...Идет себе, поет песенку, цветочки собирает, а тут серый волк...(и т.д.) ))

Novelon

• Профи
    • Награды
И вообще-то я ни разу не имела ввиду, что уходы из дома, друзья и шарики - это нормально.
Ну Вы так активно доказываете истории с шариками и выманиваем ,что я и решила, что это и есть Ваша основная версия..

То есть с ребёнком произошло что-то резко и неожиданно, но что-то побудившее её саму сделать шаг в ночь.
А вот этого мы не знаем и не узнаем уже, наверное... Она могла ругаться с братом/мамой/папой сколько угодно раз и брат/мама/папа могли вообще это не считать ругачкой, а Аша могла расценивать как глубочайшие оскорбления в свой адрес. И очередная ежевечерняя ругачка и могла вылиться в уход из дома. А собрать рюкзак - дело пяти минут (тем более так, как он собран), даже в темноте, в такой крохотной комнатке в собственном доме ориентироваться не сложно

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата: JFL от 26 Июль 2016, 17:00:46
"В мае 2016 года ФБР объявило о том, что доследование дало толчок этому делу. Пресс-секретарь ФБР Шелли Линч (Shelley Lynch) сообщила, что свидетель видел Ашу, садящуюся в зеленый автомобиль фирмы Lincoln Continental Mark IV 1970 года выпуска или Ford Thunderbird того же года. Она садилась в автомобиль неподалеку от места, где ее видели в последний раз".
А в каком году она проголосовала и села в автомобиль? Спустя 16 лет что-ли? То есть все эти 16 лет, пока ее искали, она жила в том самом сарае, где нашли ее карандаши, а потом проголосовала и села в зеленый линкольн?

Речь о дне ее пропажи.

Novelon

• Профи
    • Награды
А Аша похоже скорее на жительницу сельской местности.
Вот насчет сельской местности вспомнилось, как моя родственница рассказывала мне, как она в юности кралась с ночных гулянок (лет 17 было) мимо спальни родителей по скрипящему полу  :)) - она изучила как скрипят все половицы, чтоб не наступать на самые скрипящие. Не так то легко проскользнуть незамеченной и в деревне тоже

Первоначальный план явно нарушил отец, придя "невовремя" и долго не ложась спать.
Думаете, она планировала выйти из дома вечером??! Чуть ли не на глазах у всей семьи?

serge15

• Профи
    • Награды
Вы знаете, для меня, более логичной кажется версия: ушла-заблудилась-встретила нехороших людей.
В этом случае, как умные люд писали в самом начале обсуждения, требуется слишком сильное совпадение.
Ведь тот, кто первым встретил Ашу (не из машины окна машины увидел, а был в пределах досягаемости) и был плохим человеком. Т.к. человек не плохой оказал бы помощь ребенку или попытался бы его задержать и сообщил в полицию.

Вы похожие примеры знаете?
Хороший сюжет для детектива.
К сожалению, таких примеров вагончик.
Но про них не пишут и на тру крайм форумах не обсуждают т.к. это мерзко, тупо и отвратительно.

Если говорить о похожей ситуации, то Рамсей (о них известно, потому что их не прищучили и они по прежнему вьются как ужи на сковородке).

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вообще то среди преступников бывают и идиоты. Например Оуэнс из другого очерка после убийства Коддсов выбросил в помойку мусорные мешки с вещами Кристи Кодд и спалился так как был замечен соседом доложившим куда надо. Так что не нужно думать что все преступники продумывают каждый свой шаг и степень риска.

Где то читала историю о грабителе  в маске который при грабеже кроме денег попросил еще и спиртное а на возражение что он по голосу похоже несовершеннолетний и ему не положено показал паспорт или водительское удостоверение (точно не помню). И после того как он скрылся его по сведениям прочитанным в документе и повязали.  Правда это может и выдумка по типу вымышленного Сударушкина :))

Джон Бенет Рамсей. Ну да. Точно. Там же был брат. Сколько же было ему лет то? Сперва я как то не сообразила привести в пример  этот случай а потом мне как то якобы припомнилось что тому было 14 уже. Надо бы поискать инфу об этом. Освежить память. Правда вроде и там одни подозрения как в деле Маккейнов. Ну т.е. подозрений еще больше чем по Маккейнам но все же их же не посадили вроде как.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Где то читала историю о грабителе  в маске который при грабеже кроме денег попросил еще и спиртное а на возражение что он по голосу похоже несовершеннолетний и ему не положено показал паспорт или водительское удостоверение (точно не помню). И после того как он скрылся его по сведениям прочитанным в документе и повязали.  Правда это может и выдумка по типу вымышленного Сударушкина
----Да таких случаев сколько угодно и далеко не выдумки.Тэд Банди,например.Очень умный,изобретательный и т.д.Но любил покусать своих жертв...На этом по ряду эпизодов и спалился...Следы зубиков на коже убиенных остались...Сравнить с его зубами и данными из стоматологической карты было делом техники.