А Аша похоже скорее на жительницу сельской местности.
Вот насчет сельской местности вспомнилось, как моя родственница рассказывала мне, как она в юности кралась с ночных гулянок (лет 17 было) мимо спальни родителей по скрипящему полу
- она изучила как скрипят все половицы, чтоб не наступать на самые скрипящие. Не так то легко проскользнуть незамеченной и в деревне тоже
Первоначальный план явно нарушил отец, придя "невовремя" и долго не ложась спать.
Думаете, она планировала выйти из дома вечером??! Чуть ли не на глазах у всей семьи?
Уважаемая Novelon,
"Чисто в теории" в старом деревенском доме в России часто и дверей нет между комнатами, только занавески. В современных коттеджах, конечно, этого нет и они просторны. И если у ребёнка своя комната, то у него всегда есть "второй выход" через окно. Правда, "в нашей местности" часто усадьба обнесена ещё и 2-х метровым забором, окна маленькие, в палисаднике малина.
Типичный американский дом: парадный вход, выход на лужайку за домом, спальни на втором этаже. Даже если фонари, освещающие участок, имеют датчики движения, большинство жителей привыкли к тому, что ночью вдоль дома прохаживаются опоссумы или олени.
"Выход из нашего сельского дома" намного легче выхода из квартиры многоэтажки, но он все же намного более труден, нежели выход из типичного американского дома.
И да, родители вполне могут не заметить ни рюкзака собранного, ни ребёнка, тихо прошмыгнувшего вниз на кухню а потом через дверь "сзади" или парадную.
Кстати, если я правильно понимаю, то петь отправила детей спать до выключения света. То есть рано. А отец был удивлён, увидев Ашу в гостиной одетой. Может, именно поэтому он ещё раз перепроверил детей ночью. Просто потому что "что-то тут необычное".