Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 1010548 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
к тому же у подростка должна была быть машина
----Да они там с 16 лет уже водят вовсю и машины у многих есть.Не супер-пуперские,конечно,старые,подержанные,но есть...

Клотик

• Профи
    • Награды

Первое, что хочется отметить - полную несостоятельность версии полиции с побегом за приключениями. Хорошая, добрая, ответственная и религиозная девочка, которая любила своих родителей (а на обратное нет никаких указаний), не стала бы убегать из дому прямо перед важным семейным праздником, плюс это ещё и 14 февраля. Это же бы явно расстроило семью. Если бы ей так уж свербило, то ушла бы позже. И в более хорошую погоду, а главное - оставила бы записку. Дети, которые сбегают за приключениями делают это обычно поздней весной или летом и обязательно пытаются успокоить родителей. Мол, найду клад и вернусь. Не беспокойтесь папа с мамой. Так же маловероятен побег в ночь на понедельник. Скорее будет выбран праздничный или выходной день, а лучше вообще каникулы. Странно, что психологи не учли все эти особенности поведения. Они вполне обыденые для всех, кто работает с детьми. Версия не выдерживает никакой критики. Почему она стала официальной мне совершенно не ясно.

Зачем ну вот Все усложнять приписывая детям логику Взрослого ответственного лица? Может вы и работаете с детьми но похоже знаете их поведение лишь с внешней стороны.

Оставила бы записку чтобы родители не беспокоились? Не захотела бы портить семейный праздник? Выбрала бы более удобное время? 

Дети идут по жизни больше руководствуясь эмоциями и не планируют свои действия тщательно взвешивая все За и Против. Даже взрослые иногда действуют вопреки всем законам логики. А тут ребенок.  И главное если девочка таки сбежала приняв простую ругачку за оскорбления  то Чувства родителей её бы вообще не волновали а может она даже жаждала бы чтобы они волновались и страдали. Недаром про детей известно что они могут и "Назло маме уши отморозить без шапки". На какой то семейный праздник уже было бы плевать.  Вот если бы её выманил какой нибудь педофил то тогда Ашаеще могла оставить записку в духе : "Не волнуйтесь. Я уехала к дяде или тёте кому то там готовить сюрприз". Ведь в таком случае она не думала бы что её в семье не любят, не ценят и соответственно действительно могла и позаботиться об их чувствах.
Сбежать в дневное время и в выходные из за постоянного дневного контроля взрослых было невозможно. Возможность была только ночью. Риск уснуть? В отличие от гипотетического педофила она в таком случае ничем бы не рисковала. Побег просто бы не состоялся а родители даже и не узнали бы что нечто подобное планировалось

И еще раз говорю. Не стоит на слово верить её родителям что она боялась темноты. Она могла уже перерасти это.  А родители этого запросто могли не знать. Люди меняются но их близкие в большинстве своем этого не замечают да и откровенно скажем не хотят этого замечать  8)
А это так принято на форуме - переходить на личности и сомневаться в профессиональной компетенции совершенно незнакомого вам человека? Некрасиво и не очень-то согласуется с правилами, как я их понимаю.
Кстати, прежде чем цитировать сообщение и спорить с ним, возможно, стоило его внимательно прочесть? Где я хоть слово написала о побеге из-за "ругачки", простите? В случае побега из-за обиды, ссоры, выманивания, желания сделать сюрприз родителям или чего-то подобного, действуют иные принципы. Однако полиция приняла версию о побеге "за приключениями". Исключительно о ней я и писала. И о том, что эта версия неправдоподобна по многим психологическим причинам. Кстати, в статье указано, что американские психологи тоже сомневались в ней. О том, что девочка ответственная и способна оценивать, как её поступки отзовутся на других людях, говорится в материалах. О том, что она любила свою семью, тоже есть свидетельства. Ну не бегут благополучные девятилетние девочки покорять неведомые дали в плохую погоду да ещё и перед семейным праздником. Заметьте, я не говорю, что они вообще не могут этого сделать. Могут, хотя и крайне редко. Но точно не в предложенных обстоятельствах. Если это был именно побег за приключениями, то она бы обязательно провела праздник дома, а ушла через день или два.
Побег из-за ссоры в таких обстоятельствах более правдоподобен, там действительно не до чувств мамы с папой, хотя странностей и в этом варианте все равно много. Обиженный ребёнок не стал бы брать аж три семейные фотографии, потому что они явились бы травмирующим фактором.
Я не придерживаюсь какой-то определенной версии. Всегда могут быть варианты, но то, что девочка не за приключениями умчалась исключительно по своей воле, это совершенно точно. То есть "приключения" вполне могли быть мотивом, но тогда она либо сбежала бы в другой день, либо кто-то привёл веские аргументы, что  бежать надо непременно 14 числа. Что наводит на мысль о взрослом злоумышленнике.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я не сомневалась в компетенции и вообще в чем либо. Ничего подобного. Я вообще личными выпадами никогда не занимаюсь. Могу только поправлять если мне кажется что кто то в чем то ошибается. А конкретно по данному очерку я имела в виду что дети идут по жизни руководствуясь эмоциями а не здравым смыслом и взрослые могут не догадываться об их мотивах даже если они опытные педагоги. Особенно заочно и не зная конкретного ребенка лично :-[ И кстати. Может если бы вы Клотик знали Ашу лично то может допускали бы что конкретно именно Аша в силу её характера могла. А вот другие девочки вряд ли :)

Родители Аши например могли искренне считать вечерний конфликт и конфликтом то не был и не сочли нужным рассказывать такие мелочи полиции. Они бы рассказали о ссоре только если бы девочка перед пропажей откровенно бы изменилась. Например постоянно и хронически  дерзила, возражала и устраивала бурные сцены при малейшем замечании. 

к тому же у подростка должна была быть машина
----Да они там с 16 лет уже водят вовсю и машины у многих есть.Не супер-пуперские,конечно,старые,подержанные,но есть...

Но ведь родители все равно бы заметили. Как подросток которому родители подарили машину выехал бы ночью со двора не перебудив весь дом. А отдельно от родителей дети живут только став студентами. Или я ошибаюсь? Поправьте этот момент если я о чем то не догадываюсь.

Клотик

• Профи
    • Награды
Интересно, а как оценивать ваше замечание о моих профессиональных качествах, если не как переход на личности? Вот это вот "может быть вы и работаете с детьми, но знаете их поведение исключительно с внешней стороны?" 

И да, конечно же, науки психологи не существует, так же как не существует возможности составить профайл личности, и мы можем оценивать поведение человека, только зная его лично.     bs

Мы все руководствуемся эмоциями, но проявления этих эмоций вполне укладываются в определенные схемы. Реакция на то или иное событие зависит от типа личности, пола, возраста, социального положения, отношения к религии и т.д. По совокупности. И зная вводные, реакцию вполне возможно просчитать.

Например, после исчезновения ребёнка, родители  конечно же вспомнят ссору. Намеренно замолчать ее вполне могли по тысячи причин, но просто  забыть? Посчитать несущественной?! Разумеется нет.

Информации для полного психологического портрета конкретно здесь недостаточно, но выводы сделать вполне возможно. И о девочке и о её родных.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Информации для полного психологического портрета конкретно здесь недостаточно, но выводы сделать вполне возможно. И о девочке и о её родных.
Вы главное не забывайте поправку делась на достоверность и обьективность источников информации....
Ато выводы уходят в такие степи....

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
Это Аше надо было выходить ночью. И в 2.30 она была еще дома, отец заглядывает проверить детей, перед тем, как лечь самому. В этом действии ничего противоестественного. В теме упоминалось, что глава семейства пришел  домой поздно, а девочка еще не спала. Он отправил её спать. Соответственно заглянул проверить: уснула ли, не волнуется ли, свет отключен, а дочь по его мнению боится темноты и не имеет возможности включить освещение.

к тому же у подростка должна была быть машина . В общем ,  случись такое , вычислили бы этого "кавалера" на раз.
Выше уже отметили: права в США можно получить в 16 лет, чем активно пользуется молодежь.  Как видно из реалити-шоу, шоу и телефильмов, подросток с машиной ничего экстраординарного собой не представляет. Более того, многие школьники ездят в школу на стареньком авто. На приведенной карте с маршрутом Аши видно, что участок, пройденный ей, составляет 20 минут на машине. Соответственно, и путь из пункта А в пункт В для замыслившего выманить девочку не требовал исчезновения  из дома ночью. Плюс, часто ли проверяют родители ночью: спит ли их подросток, или нет? В естественном течении жизни и нормальном укладе –  вовсе нет.  А уехал утром, ну уехал в школу. Вряд ли кто-то стоит у двери засекает с точностью до минут, когда ты в неё уезжаешь.    Сильно заранее на условленном месте невыгодно появляться.
Почему думаю, что подросток? Детей предостерегают против взрослых, но редко говорят опасаться детей. Описанный домашний осторожный ребенок Аша, на приглашение ночью любого взрослого тайно уйти от родителей, вряд ли бы  на такое согласился. Психопатия дает себя знать в подростковом возрасте, часто это связанно с гормональной перестройкой. Ребенка можно похитить с целью продажи на органы, личной мести, у другого родителя, но думаю, все эти причины не укладываются в предложенные обстоятельства. Потому предполагаю похищение имело место с целью насилия, в том числе сексуального и убийства. Поэтому, для меня кажется вероятным наличие психологических проблем, у человека, решившегося на такое преступление.  Психопаты зачастую ведут себя как нормальные люди, они обаятельны, интеллигентны, большинство их жертв сами идут за ними ( Тед Банди, например). Опять же, зеленый форд, если принимать его во внимание, машина распространенная, не бог весть какая дорогая.

Какой "прынц" в 9 лет?! Да ещё чтобы сбегать к нему в ночи и мечтать лежать в одной кровати?
Даже если предположить, что у ребёнка началось половое созревание, то до желания близких отношений с противоположным полом ещё очень далеко. Все же это время платонических чувств.

Это вы на основании имеющихся знаний и опыта сделали из моих слов вывод, что девочка мечтала о действиях сексуального характера. Я говорила о другом. Ребенок-то как раз в этом возрасте не имеет представления о том, чем занимаются их родители в постели, кроме сна.  Очень часто замышляющие оговоренного рода преступления хорошие психологи, а узнать, что Аша  боится темноты, втеревшись в доверие не так уж сложно. Маленькую Дегри изучали, чтобы она пошла сама, а я склонна думать, что ушла сама. Девочка как раз видела, как родители спят вместе, пыталась спать с братом, но ей дали понять, что это неправильно. У Аши перед глазами был пример счастливого брака родителей, они выглядят хорошей сплоченной семьей.  Тот, кто сам был маленькой девочкой, или имел опыт общения с ними, во всяком случае, в наших реалиях, знает, что разговоры про женихов, свадьбы, отношения, кто кому нравится появляются чуть ли не со старшей группы детского сада. Такой была я, мои подруги, такие девочки и сейчас. Не думаю, что американские дети в этом кардинально отличаются. Притом, не имея опыта и знаний, просто мечтают о женихе, идти за ручку, быть счастливыми и дружить.  Игры в куклы Барби-Кен, муж-жена, дочки-матери, когда дети проигрывают эти социальные роли, не означает их желания и зрелых размышлений о беременности и родах, но то, что ребенок в курсе таких ситуаций и примеряет их на себя, отрицать нельзя. Дети обмениваются невинными поцелуями в щечку, а иногда в губы. В этом нет вопиющей из ряда вон ситуации, она гораздо логичнее, чем предположение, что брат-погодка насиловал сестренку.  Тоже можно сказать о религиозности, и браке. Маленькая девочка не имеет определенных и взрослых представлений о супружестве и обязательствах им накладываемых.  Баптизм религия достаточно распространенная среди афроамериканцев, это упоминается  и в литературных источниках, «Убить пересмешника», например. Так что утверждать баптисты выходят замуж только за своих и культивируют это с детства, равнозначно утверждению "она православная в России выйдет только за "своего". А девятилетний ребенок не проводит анализа религиозной идентификации. Это прерогатива  взрослых.  Не знаю действительности изнутри, но многие СМИ описывают, что в США, да и в Европе ходят в церковь как в своеобразный клуб.  То есть  поздороваться с соседями, узнать как у кого дела, что скажет падре, быть в курсе новостей. В маленьких городках это элемент социализации и своеобразное общедоступное развлечение.  Веря в бога, люди не следуют доктринам от и до. Зачем надевать на верующую семью ярлык фанатизма и жесткой подчиненности канонам. Мать семейства показалась мне достаточно мудрой женщиной. В приведенном интервью она говорит: «Да, про нас будут ходить слухи. Будут интерпретировать факты согласно мнению о том, что мы виновны в исчезновении дочери. Я сама себя во многом не понимаю, стоит ли ожидать, что человек со стороны вникнет и примет близко ситуацию в нашей семье».  Потому «тайная свадьба» условно для меня согласуется с версией полиции «девочка ушла за приключениями».

То, что родители первые подозреваемые в этом деле, то что полиция проверяла их на детекторе лжи, то что говорят близкие родственники, бабушка, дяди-тети потерянной, утверждает, что сама она уйти не могла, делая родителей первой кандидатурой на подозреваемых. Не думаю, что следствие не прорабатывало эту версию от и до. Результаты работы полиграфа интерпретируются специалистом,  который работает и с семьей. Неужели покрывающие убийство/несчастный случай решились бы на это не имея специальной подготовки?  Аша вела активную социальную жизнь  -  секция, церковь. Те, кто насилуют своего ребенка допустили бы такую публичность? Такие бы максимально держали ребенка под контролем. Старший сын вырос и так и не сказал ничего плохого о родителях. Тоже заговор, и он его участник? Ребенок, устроивший истерику, когда позвонили  911 ни о чем не говорит. Просыпается маленький мальчик, сестры нет, через некоторое время заглядывает мама, интересующаяся где Аша. Мать тревожиться, отец тоже, сестренку ищут и не могут найти. Мальчик не знает, что происходит, но что-то не так.  Звонят 911, значит все серьезно. Ребенок вымещает стресс слезами.  Зачем продолжать ломать комедию пятнадцать лет, если что-то скрываешь? А главное, напоминать о ней шествиями и надеждами на возвращение.

Если свидетели врут, если в сарае подброшенные вещи, если фантики на заявленном пути следования  случайность, если полиция не проверила показания свидетелей, а приняла их просто так, слишком много «если» для того, чтобы сделать вывод, что Аша не была на дороге. Предположение, что она там все таки была, укладывается в заданные условия, значит я думаю, что она шла по этой местности.

Вышесказанное предполагает два варианта: Аша не уходила из дома/Аша из дома ушла. Первое и версия семьи мною отвергается на основании многих предпосылок. Значит, ребенок вышел из дома. Почему?  Написала постом выше. Я для себя нашла такое объяснение, к нему я склоняюсь больше чем к скрытому садизму, инцестам и покрываемому причинению смерти по неосторожности.  Версия автора темы о том, что ребенок похищен от порога, мне тоже нравится. Но не могу объяснить появления девочки на дороге в таком случае.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Как подросток которому родители подарили машину выехал бы ночью со двора не перебудив весь дом.
---Машина могла быть припаркована не во дворе его дома...В 16 лет он мог быть и студентом-колледжа .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как подросток которому родители подарили машину выехал бы ночью со двора не перебудив весь дом.
---Машина могла быть припаркована не во дворе его дома...В 16 лет он мог быть и студентом-колледжа .

который раз наблюдаю, как под моим именем цитируют кого-либо..... :( :(

Liliya

• Мастер
    • Награды

который раз наблюдаю, как под моим именем цитируют кого-либо..... :( :(

Я тоже подобное заметила  :D Какие то технические глюки.

Интересно, а как оценивать ваше замечание о моих профессиональных качествах, если не как переход на личности? Вот это вот "может быть вы и работаете с детьми, но знаете их поведение исключительно с внешней стороны?" 

И да, конечно же, науки психологи не существует, так же как не существует возможности составить профайл личности, и мы можем оценивать поведение человека, только зная его лично.     bs

Мы все руководствуемся эмоциями, но проявления этих эмоций вполне укладываются в определенные схемы. Реакция на то или иное событие зависит от типа личности, пола, возраста, социального положения, отношения к религии и т.д. По совокупности. И зная вводные, реакцию вполне возможно просчитать.

Например, после исчезновения ребёнка, родители  конечно же вспомнят ссору. Намеренно замолчать ее вполне могли по тысячи причин, но просто  забыть? Посчитать несущественной?! Разумеется нет.

Вообще то психологические профайлы в наши дни стали подвергаться сомнениям. Результаты психологических экспериментов и тестов тоже подвергаются сомнению. Постулаты Фрейда почти осмеяны. И т.д. и т.п. Погуглите или пояндексите на тему точности психологии. Увидите что мы живем в период пересмотра Психологии и сомнений в ею точности.

Впрочем давайте закроем Спор. Уже скучно и пахнет Наездом. А я ничего такого не хотела. Ну просто не достаточно аккуратно выразилась. Ну допустим даже не очень корректно. Посыпаю голову пеплом (жаль тут нет смайла с букетои или там с конфетой в знак примирения)

А чтобы знать кого то изнутри нужно мыслить как этот кто то. Может взрослый мыслить как.... хотя забудьте. Молчу молчу (смайл затыкает себе рот и смущенно прячется подальше от гнева).

В любом случае самая сомнительная версия с убийством родителей. Если был несчастный случай то зачем скрывать правду? От подобного никто не застрахован. Их только жалели бы. А вот если брат нечаянно то еще можно объяснить тем что их обвинили бы в недосмотре за детьми и плюс нежеланием чтобы на брате было клеймо убийцы. Пусть общество и понимало бы ненамеренность но все же отношение к такому ребенку изменится.
Варианты с отцом монстром насильником тоже не проходит. Как минимум окружающие бы замечали неладное и даже если бы из за отсутствия четких доказательств ранее не сообщали в полицию то уже после случившегося сообщили бы все свои подозрения. А все твердят что семья благополучная. Отец вел себя как нормальный а в тот вечер сбросил маску любящего отца и надругался? Ну этот сюжет больше похож на  анонс фильма ужасов.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ребенок-то как раз в этом возрасте не имеет представления о том, чем занимаются их родители в постели, кроме сна.
Сплошь и рядом дети такого возраста уже в курсе. Но это не имеет отношения к делу.
А не могла ли Аша двинуться умом по каким-то причинам? Все когда-то происходит впервые, даже если до того человек был вполне адекватный. Может, ей (а то и неоднократно) серьезно прилетало баскетбольным мячом по голове? А это может аукнуться самыми разными последствиями, от онемения рук-ног до ослабевшей памяти или вообще инсульта даже в таком юном возрасте, и если пострадал определенный отдел мозга, человек может и вести себя неадекватно. И логика его действий понятна только ему самому.