Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974763 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Но ведь если 9и летняя девочка идёт на встречу с 16и летнем парнем - это тоже своего рода педофилия получается... Только вместо кого-то знакомого\родственника\тренера у нас теперь 16и летний подросток. Не представляю где Аша могла с ним познакомиться, да ещё чтобы всё дошло до совместного побега в ночи. То есть 16и летнему парню (если он не начинающий педофил) какой интерес в 9и летней девочке (которая и выгляди на свой возраст)?
Если бы у Аши и была какая-то детская влюблённость, то были бы подруги, которые бы знали об этом... Такая любовь обычно в секрете от подруг не держится. Улыбочки, перемигивания, подмигивая, когда "любовный объект" появляется в поле зрения... всё было бы очень прозрачно. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

ntk16

• Новички
  • *
  • Наталья
    • Награды
Считаю, что портрет Ашы получился какой-то.. идеальный, что-ли. С одной стороны, она девочка дружелюбная и общительная - хорошо учится, легко заводит друзей, занимается командным видом спорта, с удовольствием посещает церковь и т.д. И с другой - очень осторожная (просто идеально острожная, исходя из замечания двоюродного брата), послушная, любящая своих родителей и брата. При этом она растет в практически идеальной семье, где все друг друга любят, заботятся о близких и прочее. И тут же начинается - страхи, заставляющие ее сбегать по ночам из собственной постели, чтобы спать на полу у кровати брата! Это должен быть очень сильный страх, раз он способен выгнать девочку из самого безопасного места ночью! На первой странице обсуждений этот момент уже был описан.
Я, например, в свои 9 лет если просыпалась ночью, то либо от совершенно страшных, громких звуков (возможно, гроза), но, в таком случае, невозможно было бы заставить меня вылезти из-под одеяла, скорее, загнать туда поглубже, либо от бешеного желания посетить туалет и оттуда тоже - "бежишь в кровать и радуешься, что тебя не съели".
Думаю, если тут имеется сильнейший вариант страха грозы, то это уже похоже на фобию. Для таких хороших родителей, как родители Ашы безусловно повод показать девочку специалисту.
К слову о хороших родителях - они просто объяснили девочке, что спать в одной постели с братом она не может. И девочка согласилась. Спокойно согласилась. Без проблем, мам, я умираю от страха, но не буду так больше делать, все окей!
Короче, резюме. Получается идеальная девочка из идеальной семьи. Откуда тогда эти страхи? И сильные страхи!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Считаю, что портрет Ашы получился какой-то.. идеальный, что-ли. С одной стороны, она девочка дружелюбная и общительная - хорошо учится, легко заводит друзей, занимается командным видом спорта, с удовольствием посещает церковь и т.д. И с другой - очень осторожная (просто идеально острожная, исходя из замечания двоюродного брата), послушная, любящая своих родителей и брата. При этом она растет в практически идеальной семье, где все друг друга любят, заботятся о близких и прочее. И тут же начинается - страхи, заставляющие ее сбегать по ночам из собственной постели, чтобы спать на полу у кровати брата! Это должен быть очень сильный страх, раз он способен выгнать девочку из самого безопасного места ночью! На первой странице обсуждений этот момент уже был описан.
Я, например, в свои 9 лет если просыпалась ночью, то либо от совершенно страшных, громких звуков (возможно, гроза), но, в таком случае, невозможно было бы заставить меня вылезти из-под одеяла, скорее, загнать туда поглубже, либо от бешеного желания посетить туалет и оттуда тоже - "бежишь в кровать и радуешься, что тебя не съели".
Думаю, если тут имеется сильнейший вариант страха грозы, то это уже похоже на фобию. Для таких хороших родителей, как родители Ашы безусловно повод показать девочку специалисту.
К слову о хороших родителях - они просто объяснили девочке, что спать в одной постели с братом она не может. И девочка согласилась. Спокойно согласилась. Без проблем, мам, я умираю от страха, но не буду так больше делать, все окей!
Короче, резюме. Получается идеальная девочка из идеальной семьи. Откуда тогда эти страхи? И сильные страхи!

Лично по мнение - результат идеализации образа девочки.
Сдаётся мне, что не было этого жалостливого "спала у кровати брата", она в любом случае у его кровати спала.
Я так в детстве часто во время ярких снов банально падала с кровати. Куда-то мчишься во сне, что-то активное происходит... Ну и тут "бамс". Причём вставать в полусне страшно лень. Оптимально "прихватить" с собой подушку и спать дальше, пока либо взрослые не сообразят вернуть на место, либо станет холодно и вот уж тогда проснешься и вернёшься сама . С моими детьми тоже такое случалось, причём сын даже не просыпался. К счастью, у него это вылечилось просто: покупкой высокой кровати с боковыми стенками....

FairyDream

• Новички
  • *
    • Награды
А этот парень мог вовсе и не быть педофилом. Может сказанул, чтобы влюблённая малолетка отстала, мол, приходи ночью на свидание, докажи чувства, тогда "поженимся". А сам ночью спал и в ус не дул.
Когда поутру узнал, что случилось, не стал рассказывать из страха. Так и молчит до сих пор, типа по существу сказать нечего (не знает же он, что с ней ночью случилось), а всех собак на него повесят.
И могло ему быть не 16 тогда, а лет 12 - в этом возрасте дети горазды на жестокие розыгрыши.

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
Я просто имела ввиду, что взрослому, действительно, достаточно рискованно выманивать ребенка из дому ночью. Другому ребенку, если всплывет правда, проще отвертеться. И да, я думаю, девочку увели с преступными намерениями. Если бы не было жестоких детей-подростков, не было бы фильма  "Чучело" и дела Аракадия Нейланда.

Если бы у Аши и была какая-то детская влюблённость, то были бы подруги, которые бы знали об этом... Такая любовь обычно в секрете от подруг не держится. Улыбочки, перемигивания, подмигивая, когда "любовный объект" появляется в поле зрения... всё было бы очень прозрачно
Очевидно, Аша рассказывала не все. Об этом говорит то, что она без единого слова ушла из дома. Не все выказывают свои симпатии, не все подруги прозорливы, не всегда есть возможность выказать привязанность.

Считаю, что портрет Ашы получился какой-то.. идеальный, что-ли.

Лично по мнение - результат идеализации образа девочки.

Я тоже так думаю, и результат убежденности родителей, что они знают своих детей от и до, что их-то ребенок все им рассказывает.

Retired

• Мастер
    • Награды
Если родители не причастны, то мое мнение, что ушла она из дома сама. А по дороге ей встретился плохой человек (люди) или банально произошел несчастный случай (ДТП).
Причины по которой могла уйти? Скорее всего ссора в семье накануне. Возможно какие-то в т.ч. накопившиеся обиды на родителей, потому как ушла в день их годовщины.
Скорее всего все-таки повстречала плохого человека. При заметании следов ДТП, вряд ли бы стали прятать рюкзак отдельно от тела.
Выманивание из дома всякими маньяками, назначающими встречи ночью, считаю слишком маловероятным. Слишком сложно и рискованно.
С другой стороны рюкзак как-то уж слишком аккуратно был захоронен, аж в два пакета завернули и закопали. Закопай его без всяких мешков в землю и экскаваторщик скорее всего даже внимания бы не обратил на грязный комок материи. И уж тем более не пошел бы его рассматривать и надписи читать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
С другой стороны рюкзак как-то уж слишком аккуратно был захоронен, аж в два пакета завернули и закопали. Закопай его без всяких мешков в землю и экскаваторщик скорее всего даже внимания бы не обратил на грязный комок материи. И уж тем более не пошел бы его рассматривать и надписи читать.

Ну про рюкзак на мой взгляд возможны две версии:

1 версия: Преступник опасался быть замеченным с рюкзаком и во избежание лишнего внимания окружающих поместил его в мусорные пакеты. Зачем сразу в два. Ну может опасался что один пакет может просвечивать выдавая содержимое. Ну а потом так в мешках в спешке и закопал.

2версия: Рюкзак закопали упаковав в два пакета так как преступникам или преступнику зачем то было желательно чтобы рюкзак рано или поздно нашли. Эта версия также предполагает что преступники или преступник могли знать о намечающихся работах по очистке территории для строительства и сделали все возможное чтобы рюкзак не спутали с комом земли.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я думаю, что есть вероятность, что Аша сама положила рюкзак в пакеты. Предположим она одна куда-то идёт в ночи. Ей важно добраться до того места, она идёт по трассе сначала, но потом видит заворачивающую в её сторону машину, она убегает в лес. Уже идёт дождь и Аша прячется от него в сарае... там она ест конфеты, что-то может быть рисует или записывает... Так как рюкзак мокрый (и вещи в нём возможно уже намокли), то Аша решает запаковать рюкзак в мешки (которые находит в этом же сарае), и уже после продолжать путь. Тот, кто причастен к убийству девочки (предположим это смерть по неосторожности), скорее всего не хотел, чтобы его ДНК и отпечатки пальцев были найдены на вещах девочки. Вот так и не распаковывая рюкзак он его закапывает.

У меня на этот счёт есть ещё одна мысль: если бы Аша шла с рюкзаком по трассе во время сильного дождя, то скорее всего и рюкзак и вещи бы хорошо промокли. Закопав мокрый рюкзак в землю предварительно не просушив, всё внутри его бы очень хорошо заплесневело. Если же найденный рюкзак и вещи в неё найдены в целости и сохранности значит не было Аши во время дождя на улице.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Retired

• Мастер
    • Награды
Закопав мокрый рюкзак в землю предварительно не просушив, всё внутри его бы очень хорошо заплесневело. Если же найденный рюкзак и вещи в неё найдены в целости и сохранности значит не было Аши во время дождя на улице.
Мусорные пакеты все равно пропустят влагу внутрь. Запаковать, что-то абсолютно герметично в них, вряд ли получится.

Liliya

• Мастер
    • Награды
У меня на этот счёт есть ещё одна мысль: если бы Аша шла с рюкзаком по трассе во время сильного дождя, то скорее всего и рюкзак и вещи бы хорошо промокли. Закопав мокрый рюкзак в землю предварительно не просушив, всё внутри его бы очень хорошо заплесневело. Если же найденный рюкзак и вещи в неё найдены в целости и сохранности значит не было Аши во время дождя на улице.

Ну общественности не сообщили в каком состоянии было содержимое рюкзака. Но если как следует подумать то в принципе если даже вещи в нем в целости и сохранности и эксперты заявят что закопан рюкзак был явно сухим то это не значит на все 100% что Аши не было на дороге. Потому что Ашу преступник мог  похитив убить не сразу а подержав некоторое время в плену. Ну и рюкзак за это время успел бы просохнуть. Преступник также мог просто закопать рюкзак не сразу после преступление а намного позже. Ну там подержать у себя дома на память как трофей а потом решить все же выбросить так как например к нему кто то должен был приехать в гости и мог наткнуться на него.