Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974742 раз)

Tattim

• Профи
    • Награды
А мне до сих пор Ашин двоюродный брат не нравится почему-то, тот самый с которым она "даже гулять бы не пошла без разрешения мамы". Сколько ему лет было? Он мог выманить сестричку в ночи? Спал сам дома, а дружки подкатили ... И вообще, что за брат, чтоб погулять с которым, нужно было разрешение мамы?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А мне до сих пор Ашин двоюродный брат не нравится почему-то, тот самый с которым она "даже гулять бы не пошла без разрешения мамы". Сколько ему лет было? Он мог выманить сестричку в ночи? Спал сам дома, а дружки подкатили ... И вообще, что за брат, чтоб погулять с которым, нужно было разрешение мамы?

То что говорил двоюродный брат скорее всего было лишь гиперболой чтобы за счет преувеличения подчеркнуть повышенную послушность Аши. Правда его стремление создать сверхпослушный образ Аши немного подозрительно.
Подозрительно в том смысле что если допустим это он подговорил Ашу выйти ночью из дома то ему было бы выгодно чтобы подобное считалось абсолютно невозможным.
Интересно сколько лет этому двоюродному брату? Если он маленький то подозрения излишни. Маленькие просто любят все приукрашивать.

Магали

• Старожил
    • Награды
Спал сам дома, а дружки подкатили...
Да маленькая была Аша для такого. Тогда придётся признать, что и брат, и дружки были со сдвинутым сознанием.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Аше было девять, а не три, в ее возрасте уже понимают, что свадьбы в девять лет быть не может. И далеко не все девочки ее возраста мечтают замуж, это как раз период сепарации мальчиков от девочек (Все мальчишки дураки).
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
... И вообще, что за брат, чтоб погулять с которым, нужно было разрешение мамы?
Нормальный брат. Просто это Америка с ее законами насчет "оставления без присмотра" и так далее. Поэтому в 9 лет нормально ребенку спрашивать разрешения родителей пойти куда-то с кем-то, кто не родитель и не  старший брат/сестра (родной) или бэбиситтер.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды

Нормальный брат. Просто это Америка с ее законами насчет "оставления без присмотра" и так далее. Поэтому в 9 лет нормально ребенку спрашивать разрешения родителей пойти куда-то с кем-то, кто не родитель и не  старший брат/сестра (родной) или бэбиситтер.

На это и акцент.

Не разрешалось без разрешения, но разрешено двоюродному брату заявить, что не разрешалось.
Тут личностные отношения между членами семьи и они очень скрытные люди. Не помогают, а запутывают следствие, поэтому у них( на Западе), каждый криминальный случай- как триллер. Много не досказанного, в прессу не вынесено. А по сути, нет улик, хотя и знают виновного. Поэтому- зная виновного, ничего не докажут.

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю, баскетбольная тема не имеет никакого отношения к событию. Девочка играла на достаточно высоком уровне (соответственно своему возрасту). Команда участвовала в регулярных соревнованиях, у неё было амплуа - разыгрывающая, т.е они не бегали там все гурьбой за мячом. Отсюда - масса выводов.
1). Победы, поражения - через всё это она уже прошла. Можно и поплакать после игры, но не более того. Тем более, говорят, что уже успокоилась.
2). В 9 лет она прекрасно понимает, как и что в спорте достаётся. И словам типа "я тебя за день превращу в суперигрока" Аша, конечно же, не поверила бы.
3). Она - разыгрывающая. Игроку этого амплуа важно быть координированным, подвижным, выносливым. А вот рост никакого значения не имеет и вытягивать позвоночник ей было незачем.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Касательно того, почему водители могли не просигнализировать в полицию о том, что видели девочку на трассе - к большому сожалению, в значительном числе случаев люди просто не хотят себя утруждать (знаю кучу примеров разной степени мерзости из жизни моих знакомых, и сам, будучи ребенком, был свидетелем разного рода ситуаций, где взрослые старательно делали вид, что их это не касается). Ещё пример - недавно гуляем с женой - вижу: на растяжке, на которой висят дорожные знаки, повисла ветка. Точно над тротуаром. И неслабая такая ветка. Написал в соответствующую службу. Ветку убрали (и мне ответ пришел из ведомства, что письмо рассмотрено, ветка убрана), я потом специально там прошел - проверил. А ведь я не единственный эту ветку видел - улица-то людная. Про светофоры у меня масса таких же примеров (всегда стараюсь в диспетчерскую звонить, если неисправный вижу).
Еще пример (но тут, конечно, надо сделать поправку, что это просто взятая мною цитата с сайта, гарантий достоверности, разумеется, нет):
"Друзья снимали квартиру у добропорядочных людей в возрасте, положительные, тихие. Дед занимается охотой и грибничеством. И вот в один прекрасный осенний день вместо боровиков он нашёл в лесополосе труп. Молодой женщины, связанной. Пришёл домой, поделился впечатлениями. И забыл об этом. И живёт себе дальше, радуется, телевизор смотрит. На недоуменные вопросы квартирантов "вы не собираетесь заявлять об этом? !" был дан ответ - "мне неохота с ментами связываться, заявления-дознания, больше мне делать нечего". А то, что её ищут наверное, может у неё дети, мама, муж - его не колышет." (взято с https://ideer.ru/57691/)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Касательно того, почему водители могли не просигнализировать в полицию о том, что видели девочку на трассе - к большому сожалению, в значительном числе случаев люди просто не хотят себя утруждать (знаю кучу примеров разной степени мерзости из жизни моих знакомых, и сам, будучи ребенком, был свидетелем разного рода ситуаций, где взрослые старательно делали вид, что их это не касается). Ещё пример - недавно гуляем с женой - вижу: на растяжке, на которой висят дорожные знаки, повисла ветка. Точно над тротуаром. И неслабая такая ветка. Написал в соответствующую службу. Ветку убрали (и мне ответ пришел из ведомства, что письмо рассмотрено, ветка убрана), я потом специально там прошел - проверил. А ведь я не единственный эту ветку видел - улица-то людная. Про светофоры у меня масса таких же примеров (всегда стараюсь в диспетчерскую звонить, если неисправный вижу).
Еще пример (но тут, конечно, надо сделать поправку, что это просто взятая мною цитата с сайта, гарантий достоверности, разумеется, нет):
"Друзья снимали квартиру у добропорядочных людей в возрасте, положительные, тихие. Дед занимается охотой и грибничеством. И вот в один прекрасный осенний день вместо боровиков он нашёл в лесополосе труп. Молодой женщины, связанной. Пришёл домой, поделился впечатлениями. И забыл об этом. И живёт себе дальше, радуется, телевизор смотрит. На недоуменные вопросы квартирантов "вы не собираетесь заявлять об этом? !" был дан ответ - "мне неохота с ментами связываться, заявления-дознания, больше мне делать нечего". А то, что её ищут наверное, может у неё дети, мама, муж - его не колышет." (взято с https://ideer.ru/57691/)

Насчет случая с веткой. Тут причина как раз таки в людности. Все кто видел ветку до вас думали в духе: "Место людное. Эту ветку не я один вижу. Так что о ней конечно уже сообщили. И мне не стоит тратить время на сообщение того о чем соответствующим службам итак уже известно".  Насколько я знаю на эту тему даже исследования в разных странах проводились. И подтвердилось Что чем больше свидетелей тем меньше каждый из них стремится сообщить о виденном им так как  каждый полагает что другие уже все сообщили  и лично ему сообщать уже необязательно.

Насчет случая с трупом который то ли выдумка то ли правдивая история. Ну допустим история правдива. Но и в этом случае поступок деда можно объяснить. Старик явно не питает доверия к правоохранительным органам считая их способными ради раскрываемости дел на все.  И о трупе не сообщил не столько из за лени помогать следствию. Хотя и из за лени тоже в том числе. Но основной причиной был скорее всего страх что в полиции (милиции?) все дело вывернут таким образом что подозреваемым по делу пойдет он сам же. Дед также мог полагать что в случае подозрений никто не будет возиться с проверкой наличия или отсутствия алиби а просто тупо выбьют признания побоями. А такие случаи бывали когда признания оказывались выбитыми пытками.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчет случая с веткой. Тут причина как раз таки в людности. Все кто видел ветку до вас думали в духе: "Место людное. Эту ветку не я один вижу. Так что о ней конечно уже сообщили. И мне не стоит тратить время на сообщение того о чем соответствующим службам итак уже известно".  Насколько я знаю на эту тему даже исследования в разных странах проводились. И подтвердилось Что чем больше свидетелей тем меньше каждый из них стремится сообщить о виденном им так как  каждый полагает что другие уже все сообщили  и лично ему сообщать уже необязательно.
Синдром Дженовезе. К сожалению, очень часто так и бывает.
Но в данном случае лично я считаю, что всем просто пофиг. Так сказать обратный синдром Дженовезе - "почему именно я должен это делать (звонить, писать, и т.д.) - независимо от того, сообщили ли другие или нет". Не то, что бы человек уверен, что остальные уже позвонили - он просто сам не хочет это делать. Хотя, конечно, это лично моё мнение - ведь проверить, о чём думали люди, видевшие ветку, невозможно.
Насчет случая с трупом который то ли выдумка то ли правдивая история. Ну допустим история правдива. Но и в этом случае поступок деда можно объяснить. Старик явно не питает доверия к правоохранительным органам считая их способными ради раскрываемости дел на все.  И о трупе не сообщил не столько из за лени помогать следствию. Хотя и из за лени тоже в том числе. Но основной причиной был скорее всего страх что в полиции (милиции?) все дело вывернут таким образом что подозреваемым по делу пойдет он сам же. Дед также мог полагать что в случае подозрений никто не будет возиться с проверкой наличия или отсутствия алиби а просто тупо выбьют признания побоями. А такие случаи бывали когда признания оказывались выбитыми пытками.
Да, действительно, такие случаи бывают.
Но мне почему-то кажется, что именно в данном конкретном случае старик не сообщил не из-за боязни быть обвиненным в совершении преступления (тогда бы он не стал рассказывать об этом в принципе никому) а из-за нежелания участвовать в следственных действиях (быть допрошенным в качестве свидетеля и т.д. и т.п.). Я не хочу осуждать этого человека - в конце концов, никто не знает, какой у него был предыдущий опыт общения с правоохранительными органами - просто хотел проиллюстрировать на примере возможную мотивацию свидетелей уклоняться от дачи показаний.