У меня версий нет. Их высказанно уже достаточно, поэтому не буду повторяться. Может быть, лучше остановиться на странных моментах в этой истории.
Первый: уход девочки из дома около 3-х часов ночи. Ребенок, решивший уйти из дома, по любой причине, никогда не станет делать этого ночью. Это очень страшно. Тем более, у нее был страх темноты. К 9-ти годам страхи еще не исчезают, они крепчают, достигая апогея к возрасту 12-13-ти лет. И далеко не у всех потом пропадают. Я прекрасно помню себя в 9 лет. Ни за какие коврижки, ни за какие посулы я не вышла бы из дома ночью, только спасая свою жизнь и то, не факт. Темнота за порогом была для меня страшнее всего. Да еще идти ночью, по обочине дороги, в кромешной тьме - да ни за что на свете! Кстати, темноты боюсь до сих пор. Мне стыдно, большая уже тетенька, но это правда.
Второй: как-то странно уложен рюкзак. Собравшись бежать из дома, вы бы положили несколько другой набор вещей, даже если вам всего 9 лет. Девочка, как уже замечали, дурой не была.
Третий: ребенок испарился? Если бы даже вдруг она сама ушла, по какой-то причине, ее непременно должны были обнаружить, живой или неживой, но должны были. Через день, два, неделю, месяц, но нашли бы.
Обратите внимание, что в очерке говорится: считается, что ушла, собрав рюкзак, ночью. То есть, достоверно это неизвестно. Три часа ночи, четвертый час - самое глухое время. В это время засыпают даже полуночники,тяжелобольные и заядлые гуляки. В предрассветный час на улице царствует полная, какая-то бархатная темнота, непроглядная. Тишина ватная,вязкая. А если дождь и ветер... взрослый-то выйдет из дома только под дулом автомата или чтобы присягу не нарушить.
Почему-то, я не очень верю свидетелям, которые, якобы, видели девочку не дороге. Какая-то нескладуха. Или, может, один из этих "свидетелей" и был тем плохим дядькой и его свидетельство откровенная ложь.