Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974759 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня версий нет. Их высказанно уже достаточно, поэтому не буду повторяться. Может быть, лучше остановиться на странных моментах в этой истории.
Первый: уход девочки из дома около 3-х часов ночи. Ребенок, решивший уйти из дома, по любой причине, никогда не станет делать этого ночью. Это очень страшно. Тем более, у нее был страх темноты. К 9-ти годам страхи еще не исчезают, они крепчают, достигая апогея к возрасту 12-13-ти лет. И далеко не у всех потом пропадают. Я прекрасно помню себя в 9 лет. Ни за какие коврижки, ни за какие посулы я не вышла бы из дома ночью, только спасая свою жизнь и то, не факт. Темнота за порогом была для меня страшнее всего. Да еще идти ночью, по обочине дороги, в кромешной тьме - да ни за что на свете! Кстати, темноты боюсь до сих пор. Мне стыдно, большая уже тетенька, но это правда.
Второй: как-то странно уложен рюкзак. Собравшись бежать из дома, вы бы положили несколько другой набор вещей, даже если вам всего 9 лет. Девочка, как уже замечали, дурой не была.
Третий: ребенок испарился? Если бы даже вдруг она сама ушла, по какой-то причине, ее непременно должны были обнаружить, живой или неживой, но должны были. Через день, два, неделю, месяц, но нашли бы.
Обратите внимание, что в очерке говорится: считается, что ушла, собрав рюкзак, ночью. То есть, достоверно это неизвестно. Три часа ночи, четвертый час - самое глухое время. В это время засыпают даже полуночники,тяжелобольные и заядлые гуляки. В предрассветный час на улице царствует полная, какая-то бархатная темнота, непроглядная. Тишина ватная,вязкая. А если дождь и ветер... взрослый-то выйдет из дома только под дулом автомата или чтобы присягу не нарушить.
Почему-то, я не очень верю свидетелям, которые, якобы, видели девочку не дороге. Какая-то нескладуха. Или, может, один из этих "свидетелей" и был тем плохим дядькой и его свидетельство откровенная ложь.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Свидетели могли лгать ради дешевой славы. Конечно так поступать мягко говоря глупо но подобные любители славы бывают. И не просите меня привести конкретные примеры таких чудиков. Достоточно прочитать другие очерки Криминального чтива чтобы убедиться в распространенности этого явления.  Ну и свидетели могли просто элементарно заблуждаться. Была дождливая ночь. Может им примерещилось и на самом деле там был столб какой то или кто то взрослый в светлой одежде. В общем свидетелей не берем во внимание.

Выстраиваем версию методом исключения. А что же исключать. А вот что:
1) Девочку не могли выманить из дома посулами куда то съездить ради подготовки сюрприза. Правда я предполагала что могли но Почти все сочли что для педофила подобное было слишком рискованно. Девочка могла разболтаться, нечаянно уснуть, передумать выходить. Девочка могла нечаянно разбудить родителей и брата. Преступника могли заметить сидящим в машине недалеко от дома Аши и доложить в полицию. В общем эту версию дружно вычеркиваем;
2) Девочку не могли  попросить ночью что то тайно вынести к двери а когда Аша вышла скрутить и куда то затащить. Не могли так как опять таки риск что в последний момент испугается, проболтается и т.п. Вычеркиваем;
3) Девочку не мог нечаянно или намеренно убить брат  с последующим сокрытием родителями. Ну я опять таки полагала что мог. Но меня убедили что это слишком натянуто. Типа брат бы все равно проболтался и в дальнейшем не смог бы дескать нормально жить. Вычеркиваем;
4) Аша не могла сбежать поссорившись с родителями и братом а затем к несчастью попасть на глаза случайному маньяку.  Маленькие дети боящиеся темноты, грозы и собак ни за что на свете на покинут дом дождливой холодной ночью идя навстречу своим страхам. Вычеркиваем;
5) Ашу не могли выманить ночью на улицу под предлогом тренинга по преодолению фобий. Вычеркиваем по причине риска что девочка могла проболтаться или в последний момент передумать.

Что же остается то. Остается только версия что девочку нечаянно убили родители. Но ведь от несчастных случаев никто не застрахован. Что скрывать то? Ну допустим отец или мать били дочь за провинности и в тот день не расчитали силы и нечаянно забили насмерть. Естественно за просто несчастный случай подобное уже не сошло бы. Пришлось им инсценировать исчезновение дочери в неизвестном направлении. И из дома они не переезжают теперь не потому что надеются на возвращение Аши а так как тело ребенка закопано где то во дворе или под домом (подвал, погреб) и боятся что при переезде новые жильцы могут рыться где не надо со всеми вытекающими. Не хочется верить в подобное. Очень не хочется. Но раз версии с участием других лиц признаны несостоятельными остается только эта версия.

Хотя может у кого то есть другие версии. Не приведенные мной тут. Если таковые имеются было бы очень интересно их узнать.

serge15

• Профи
    • Награды
Что же остается то. Остается только версия что девочку нечаянно убили родители. Но ведь от несчастных случаев никто не застрахован. Что скрывать то?
А у меня остается ещё:
1. Девочку убили родители (намеренно)
2. Девочку родители передали 3-им лицам (на органы, в рабство и т.д.)

Типа брат бы все равно проболтался и в дальнейшем не смог бы дескать нормально жить.
Читая такие уверенные утверждения, на время исполняешься оптимизмом - так много у нас на форуме здоровых, хороших людей. Но жить можно и не с таким.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Что же остается то. Остается только версия что девочку нечаянно убили родители. Но ведь от несчастных случаев никто не застрахован. Что скрывать то?
А у меня остается ещё:
1. Девочку убили родители (намеренно)
2. Девочку родители передали 3-им лицам (на органы, в рабство и т.д)

Убили или продали третьим лицам? Перед праздником? Накануне собственной годовщины свадьбы? Почему не в другое время? Чтобы было запутанней? Зачем вообще намеренно убивать? Зачем продавать кому то? Чтобы пойти на подобное нужно быть совсем опустившимися людьми готовыми ради денег (наркотиков) на все! А родители Аши имеют репутацию приличных людей. Вот например в очерке о Пегги Кноблах говорится что местные отзывались о семье Пегги не очень корректно. А про семью Аши ничего подобного нет. Впрочем родители Аши темнокожие и окружающие могут молчать из страха быть обвиненными в расизме. Но все равно натянуто и не очень убедительно. Скорее уж внешне благополучные родители на самом деле избивали Ашу за малейшие провинности. Подобные вещи окружающие могли и не замечать.

serge15

• Профи
    • Награды
Убили или продали третьим лицам? Перед праздником? Накануне собственной годовщины свадьбы? Почему не в другое время? Чтобы было запутанней? Зачем вообще намеренно убивать? Зачем продавать кому то?
Как мне нравится.
Очень сильный аргумент и годится к каждой статье на форуме.
"Люди, одумайтесь!"

И потом я писал: "передали". Возможно, дело не в деньгах или наркотиках (хотя и это не отбрасываем). А в лучшей жизни для дочери (от секты до тайного удочерения).

Чтобы пойти на подобное нужно быть совсем опустившимися людьми готовыми ради денег (наркотиков) на все! А родители Аши имеют репутацию приличных людей.
У Чикотило со всех мест работы тоже изумительная характеристика. Не потому, что он такой был милый очкарик, а потому, что сор из избы не выносят.
В стесненном материальном положении они находились, этого не отнять.

Вот например в очерке о Пегги Кноблах говорится что местные отзывались о семье Пегги не очень корректно. А про семью Аши ничего подобного нет.
Да.
Но заметьте, что мать Пегги, а нелицеприятно именно о ней отзывались, имеет 100% алиби. Она на плохом счету в общине, но не виновна...

А про семью Аши ничего подобного нет.
Это основное. У нас нет информации.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Свидетели могли лгать ради дешевой славы. Конечно так поступать мягко говоря глупо но подобные любители славы бывают. И не просите меня привести конкретные примеры таких чудиков. Достоточно прочитать другие очерки Криминального чтива чтобы убедиться в распространенности этого явления.  Ну и свидетели могли просто элементарно заблуждаться. Была дождливая ночь. Может им примерещилось и на самом деле там был столб какой то или кто то взрослый в светлой одежде. В общем свидетелей не берем во внимание.
Вполне возможно, что ехавшие в третьем-четвёртом часу ночи водители были уже уставшие и им могло в свете фар что-то показаться, что впоследствии, когда они услышали объявление, они идентифицировали как пропавшую девочку. Тем более, что был дождь.
У меня самого было два случая, когда видишь то, что уже готов увидеть:
1. С приятелем пошли через довольно замшелый лес искать заброшенную деревню. Лес действительно серьёзный (в нём охотятся) и нехоженый. Огромную замшелую корягу я издалека принял за медведя. Впечатление было настолько реальным, что я даже подскочил на месте (в буквальном смысле).
2. У ВАЗ 21083 лампа салона может работать в двух режимах: включена всегда или включена только при открытых дверях. Я умудрился поставить её в некое промежуточное положение (случайно). Ночью, увидев свет в салоне машины, я, естественно, решил, что машину угоняют (дело было на даче). Да ещё и от ветра ворота позвякивали так, как будто их кто-то открывает. Выскочив из дома, увидел, что салон пустой, а машина заперта. Освещение салона действительно само включалось случайно. Когда я переключил лампу салона в один из штатных режимов работы, всё исправилось.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я прекрасно помню себя в 9 лет. Ни за какие коврижки, ни за какие посулы я не вышла бы из дома ночью, только спасая свою жизнь и то, не факт. Темнота за порогом была для меня страшнее всего. Да еще идти ночью, по обочине дороги, в кромешной тьме - да ни за что на свете! Кстати, темноты боюсь до сих пор. Мне стыдно, большая уже тетенька, но это правда.
Второй: как-то странно уложен рюкзак. Собравшись бежать из дома, вы бы положили несколько другой набор вещей, даже если вам всего 9 лет. Девочка, как уже замечали, дурой не была.
Третий: ребенок испарился? Если бы даже вдруг она сама ушла, по какой-то причине, ее непременно должны были обнаружить, живой или неживой, но должны были. Через день, два, неделю, месяц, но нашли бы.
Обратите внимание, что в очерке говорится: считается, что ушла, собрав рюкзак, ночью. То есть, достоверно это неизвестно. Три часа ночи, четвертый час - самое глухое время. В это время засыпают даже полуночники,тяжелобольные и заядлые гуляки. В предрассветный час на улице царствует полная, какая-то бархатная темнота, непроглядная. Тишина ватная,вязкая. А если дождь и ветер... взрослый-то выйдет из дома только под дулом автомата или чтобы присягу не нарушить.
Почему-то, я не очень верю свидетелям, которые, якобы, видели девочку не дороге. Какая-то нескладуха. Или, может, один из этих "свидетелей" и был тем плохим дядькой и его свидетельство откровенная ложь.

Не стоит пытаться обобщать свой опыт на всех детей.
Я уже писала в начале топика: в возрасте 9 лет я ещё не то вытворяла, хотя страха перед темнотой меня никто не лишал. Все дети очень разные и не каждого свои детские заморочки в голове.

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
История из жизни... Очень хорошая, благополучная и воспитанная семья, долгожданный ребёнок.. В которого родители старались заложить как можно больше: хорошее образование, развлечения ,путешествия. Мальчику 10 лет, ночью собрав рюкзак: куртка, джинсы, любимая книга.. Открывает дверь и выходит в никуда...как потом оказалось, проблемы в школе с одноклассниками толкнули ребёнка оставить любящих и любимых родителей и бежать в ни куда! Подростки жестоки! Кто знает ,что творилось в школе? маловероятно, что дети будут откровенны с полицией. Прорабатывалась ли версия издевательств или плохого отношения среди одноклассников?

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Отнюдь не обобщаю. И не утверждаю, что все дети боятся темноты. Но, конкретно об Аше было сказано, что она боялась темноты, собак и грозы. Я в 9 лет боялась примерно того же. И, применительно к своим собственнным страхам, коль уж они совпали со страхами пропавшей девочки, привела пример своих ощущений в девятилетнем возрасте.

Девочку не мог нечаянно или намеренно убить брат  с последующим сокрытием родителями. Ну я опять таки полагала что мог. Но меня убедили что это слишком натянуто.
В принципе, вполне мог. Я тоже почему-то склоняюсь к этой версии. Разумеется, ненамеренно. Скрывать это можно, вполне успешно, хоть всю жизнь. Достаточно твердой убежденности, что ты не хотел и потому не виноват. Не было умысла, несчастный случай. Родители, естественно, полностью на стороне своего ребенка, что вполне понятно, особенно если действительно несчастный случай. С течением лет признаться бывает все труднее и труднее.
Вот только не очень вписывается в эту версию поведение родителей на протяжении многих лет. Уж очень искренне они себя ведут.

как потом оказалось, проблемы в школе с одноклассниками толкнули ребёнка оставить любящих и любимых родителей и бежать в ни куда!
И это тоже вариант. Известно ли что-нибудь об отношениях в классе? Но это насколько же надо довести ребенка!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Отнюдь не обобщаю. И не утверждаю, что все дети боятся темноты. Но, конкретно об Аше было сказано, что она боялась темноты, собак и грозы. Я в 9 лет боялась примерно того же. И, применительно к своим собственнным страхам, коль уж они совпали со страхами пропавшей девочки, привела пример своих ощущений в девятилетнем возрасте.
Да я, собственно, лишь о вашем "вычеркивании" версий.
Темноты, грозы боится, пожалуй, подавляющее большинство детей.
Но это не мешает им баловаться и шкодить :)
А ещё в этом возрасте, наверное, начинают формироваться адреналинщиков, которым непременно нужно побороть в себе этот панический беспричинный страх.
По моим детским воспоминаниям - большая часть наших серьезных школ была посвящена именно этому.