Таких историй много, но эта очень интересная... Воображение с девочкой сыграло злую штуку, но ушла она из дому не одна. Очень много коллективов ее окружало, где могут быть очень неприятные личности со всякими склонностями: церковь, спортивная секция (кто-то из тренеров, они все могут хорошо контактировать и входить в доверие), школа в конце концов. Мало ли, где там среди них педофил затесался, всех и не проверишь. В 9 лет просто взять и ночью уйти из дома - это если честно что-то из области фантастики. Тем более еще и рюкзак собрать, положить четко определенные вещи (явно под диктовку). Встретили ее на трассе скорее всего. Вполне возможно что эти два километра она прошла сама, затем ее уже увезли. Конфеты ела по дороге, все логично. Думаю, что она не оделась теплее, потому что ее "друг" пообещал забрать ее сразу, но потом скорее наблюдал за ней издалека, прежде чем посадить ее в машину и предположительно надругаться. Рюкзак был подкинут, Ашы там уже не было, я в этом уверена. Место было выбрано и изучено заранее, с учетом труднодоступности.
И еще один момент. Я заранее не считаю семьи, где пропадают вот так дети благополучными. Вероятно к девочке в доверие вошел человек, которому она открылась больше, чем своим маме с папой и брату. Как родители могли упустить такой момент? Значит плохо следили за ней. Маленькие дети очень впечатлительны, и если у нее появился какой-то "друг" она бы явно поделилась этим с кем-то. Может даже и делилась, но мимо ушей пропустили такой момент. И конечно насчет того, что девочка спала с братом. Тут явно все было по совету адвоката, дабы не вызвать слухи об инцесте или еще чего.. американская общественность она такая.
Ну и конечно из всего прочитанного приглянулась данная версия:
Мне кажется может быть и такой вариант. Она вышла в назначенное время для встречи с "другом" недалеко от дома. "Друг" стал предпринимать какие-то непонятные действия, может, пытался затащить ее в машину. Ей удалось вырваться и выбежать на трассу, по которой она двигалась, но завидев другие машины, принимала их за машину "друга" и пряталась. Домой не возвращалась, так как в той стороне искал ее "друг". Но ему все же удалось ее догнать, усадить в машину и все...
Это действительно объясняет почему девочка могла шугаться проезжающих машин или людей. В темноте непонятно кто есть кто. Представляю какой она шок испытала когда поняла, что человек которому она доверяла, решил сделать ей больно..