Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 1036210 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Да я, собственно, лишь о вашем "вычеркивании" версий.
Темноты, грозы боится, пожалуй, подавляющее большинство детей.
Но это не мешает им баловаться и шкодить :)
А я что-то вычеркивала? Возможно выразилась я не очень четко, но вообще-то хотела обратить внимание на вопиющие странности в этой истории. И выход из дому 9 летней девочки в 3.00 ночи - это, опять же на мой взгляд, самое странное. Страхи присутствуют почти у всех детей, согласна. Баловаться и шкодить страхи ни в коем случае не мешают, а иногда даже подзуживают. Но в три часа ночи уйти из дома - это как-то сложно отнести к проделке.
Сама убегала из дома, на рассвете, чтобы поймать восход солнца. Но - было лето, середина июля. Уже рассвело, на восход я несколько запоздала. Дело было в деревне, где по лету очень многие подымаются в несусветную рань. Зато я успела на дойку коровы, очень интересно было. Потом получила дома люлей от бабушки, за самовольны уход.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Прорабатывалась ли версия издевательств или плохого отношения среди одноклассников?
Но у нее же все-таки был брат, немножко, но постарше. насчет одноклассников могла бы с ним посоветоваться, если не хотела с родителями.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Таких историй много, но эта очень интересная... Воображение с девочкой сыграло злую штуку, но ушла она из дому не одна. Очень много коллективов ее окружало, где могут быть очень неприятные личности со всякими склонностями: церковь, спортивная секция (кто-то из тренеров, они все могут хорошо контактировать и входить в  доверие), школа в конце концов. Мало ли, где там среди них педофил затесался, всех и не проверишь. В 9 лет просто взять и ночью уйти из дома - это если честно что-то из области фантастики. Тем более еще и рюкзак собрать, положить четко определенные вещи (явно под диктовку). Встретили ее на трассе скорее всего. Вполне возможно что эти два километра она прошла сама, затем ее уже увезли. Конфеты ела по дороге, все логично. Думаю, что она не оделась теплее, потому что ее "друг" пообещал забрать ее сразу, но потом скорее наблюдал за ней издалека, прежде чем посадить ее в машину и предположительно надругаться. Рюкзак был подкинут, Ашы там уже не было, я в этом уверена. Место было выбрано и изучено заранее, с учетом труднодоступности.

И еще один момент. Я заранее не считаю семьи, где пропадают вот так дети благополучными. Вероятно к девочке в доверие вошел человек, которому она открылась больше, чем своим маме с папой и брату. Как родители могли упустить такой момент? Значит плохо следили за ней. Маленькие дети очень впечатлительны, и если у нее появился какой-то "друг" она бы явно поделилась этим с кем-то. Может даже и делилась, но мимо ушей пропустили такой момент. И конечно насчет того, что девочка спала с братом. Тут явно все было по совету адвоката, дабы не вызвать слухи об инцесте или еще чего.. американская общественность она такая.
Ну и конечно из всего прочитанного приглянулась данная версия:
Цитата
Мне кажется может быть и такой вариант. Она вышла в назначенное время для встречи с "другом" недалеко от дома. "Друг" стал предпринимать какие-то непонятные действия, может, пытался затащить ее в машину. Ей удалось вырваться и выбежать на трассу, по которой она двигалась, но завидев другие машины, принимала их за машину "друга" и пряталась. Домой не возвращалась, так как в той стороне искал ее "друг". Но ему все же удалось ее догнать, усадить в машину и все...
Это действительно объясняет почему девочка могла шугаться проезжающих машин или людей. В темноте непонятно кто есть кто. Представляю какой она шок испытала когда поняла, что человек которому она доверяла, решил сделать ей больно..

geta

• Новички
  • *
    • Награды
Не осилил все 58 страниц, и поэтому прошу прощения за вопрос. Может быть его уже обсуждали.
Немного смущает момент со временем:
а) мог ли девятилетний ребенок самостоятельно проснуться около 3 ч. ночи?
в) мог ли девятилетний ребенок не спать до 3 ч ночи, прикидываясь, что спит, лежа в своей постели?

Елесия

• Старожил
    • Награды
а) мог ли девятилетний ребенок самостоятельно проснуться около 3 ч. ночи?
в) мог ли девятилетний ребенок не спать до 3 ч ночи, прикидываясь, что спит, лежа в своей постели?
---С небольшой долей вероятности,могло быть и а) и в)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Даже если существует четкое определение благополучной и неблагополучной семьи, все равно в этом вопросе есть нюансы, которые, являясь второстепенными, допустим, для суда, в тех или иных жизненных ситуациях имеют определяющее значение. Родители Аши не пили, не употребляли наркотики, не измывались над детьми, но сколько скелетов может быть в шкафу у любой семьи? Маленьких, средних и ооооочень больших. Не претендую на истину в последней инстанции, но для меня тот факт, что девочка была очень стеснительным ребенком, не рисковавшем выйти за порог своего дома без сопровождения, что она боялась темноты и часто ложилась в кроватку к своему брату, говорит о том, что какие-то проблемы в общении с родителями у нее все же были. В семьях, где матери и отцы - друзья своих детей, последние растут гораздо более уверенными в себе мальчишками и девчонками. Возможно даже не слишком воспитанными (потому что боязнь родителей отсутствует в принципе), но бойкими, активными, шустрыми и проказливыми. Здесь другой случай. У такой девочки как Аша вполне мог появиться "взрослый друг" на стороне - какой-нибудь тайный педофил. Он мог втереться к ней в доверие и поддерживать с ней контакт на протяжении долгого времени, и родители  действительно могли не знать об этом. У вас в 9 лет были тайны от мамы с папой? Думаю, у каждого были. Тем более, у стеснительных детей, не привыкших делиться с близкими какими-то своими переживаниями. Есть замечательный фильм с Джеком Николсоном в роли детектива -- "Обещание" (кто не смотрел - рекомендую dq). Он не основан на реальных событиях, но точно отражает суть поведения маленьких (и не очень) детей, которые становятся жертвами маньяков. И выманить "взрослому другу" ребенка из дома в 3 часа ночи в жуткий ливень не представляет никакого труда. У них столько совместных тайн, девочка так ему доверяет! Все маньяки - опытные психологи (но не наоборот!!!)   :D Так что лично для меня никаких несоответствий в самой популярной версии причастности третьего лица к исчезновению девочки нет. Думаю, будет как в случае с Пегги Кноблох - останки бедной Аши рано или поздно найдет случайный прохожий.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Не пили не курили - это конечно отлично. Однако не у всех алкоголиков из семей дети уходят. Трудно составить психологический протрет этой семьи, ведь многие детали скрыты от общественности.Если Аша была действительно такой, как ее описали, то ключ к ее действиям лежит в поведении. Значит были основания скрывать от родителей что-то. А это уже наводит на мысли, что пробелы в общении и взаимопонимании между родителями и девочкой были. И этот самый незнакомец вполне мог этот пробел заполнить..Наобещав того, чего родители дать не могли.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
А это уже наводит на мысли, что пробелы в общении и взаимопонимании между родителями и девочкой были. И этот самый незнакомец вполне мог этот пробел заполнить..Наобещав того, чего родители дать не могли.
Полностью согласна. Кстати, насчет боязни темноты, грозы и иже с ними: как правило, такие фобии испытывают дети, у которых расшатана нервная система. Видимо, хоть очерк и начинается со слов, что Аша была счастливой и любимой девочкой в своей семье, все не так однозначно. Любимой - возможно. Счастливой - вряд ли. Счастливые дети ведут себя несколько по-другому. Среди очень стеснительных девочек 6--12 лет, как правило, немного по-настоящему счастливых, любимых и довольных жизнью.

Osa

• Мастер
    • Награды
А это уже наводит на мысли, что пробелы в общении и взаимопонимании между родителями и девочкой были. И этот самый незнакомец вполне мог этот пробел заполнить..Наобещав того, чего родители дать не могли.
Полностью согласна. Кстати, насчет боязни темноты, грозы и иже с ними: как правило, такие фобии испытывают дети, у которых расшатана нервная система. Видимо, хоть очерк и начинается со слов, что Аша была счастливой и любимой девочкой в своей семье, все не так однозначно. Любимой - возможно. Счастливой - вряд ли. Счастливые дети ведут себя несколько по-другому. Среди очень стеснительных девочек 6--12 лет, как правило, немного по-настоящему счастливых, любимых и довольных жизнью.
ОЧЕНЬ стеснительной Аша однозначно не была. Так какие-то мелкие комплексы - возможно и были, но у кого в таком возрасте их нет? Может, выступать перед аудиторией ей и было некомфортно и стеснялась, допустим, якобы некрасивого носа или того, что у нее уже начала расти грудь - однако подруги у нее были, в баскетбол играла успешно, что уже говорит о том, что патологической застенчивости у нее не было. А нервы могут шалить и по несколько другой причине - "не хочу расстраивать родителей, они будут переживать, если узнают о моих проблемах", а не потому что "надают люлей по полной".

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, насчет боязни темноты, грозы и иже с ними: как правило, такие фобии испытывают дети, у которых расшатана нервная система.
Мои подружки в детстве и я в том числе очень боялись темноты. Я конечно не корифей в этой области, но темноты боятся почти все дети за очень редким исключением. Получается, что у всех расшатана нервная система? Тогда большая часть из нас выросла бы законченными неврастеничками. Да и страх перед темнотой у каждого ребенка свой. У кого сильнее, у кого слабее.