Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974789 раз)

FairyDream

• Новички
  • *
    • Награды
Всё-таки я не очень верю в версию со "старшим другом". Детям сложно удержать такое в тайне - они любят хвастаться своими друзьями, особенно, если эти друзья старше. Полчаса с кем-то поиграют - всё, рассказывают взахлёб, что у них новый друг появился. Только недавно мне мои крестники (как раз возраста Аши) хвастались, что у них есть друзья "большие пацаны". Я поинтересовалась, что за "большие пацаны" такие, так они мне всё досье на этих десятиклассников выложили.
Так что со стороны "друга" Аши, если таковой имелся, было бы крайне рискованно надеяться на то, что девочка сохранит что-то втайне. Не родителям бы рассказала, так подружкам.

Я тут недавно узнала одну историю, которая навела меня на мысли. Человек рассказал, как два брата гуляли в лесу, и, не помню как, но одного завалило землёй. Второй попытался его откопать, но ничего не вышло, и он вернулся домой. Но побоялся рассказать, что случилось на самом деле и сделал вид, что они с братом возвращались разными путями и где он, не знает. Вызвали полицию, искали, но так и не нашли. А брат ничего не рассказал, потому что боялся. Потом несколько лет возвращался на то место и пытался брата откопать. А в конце рассказчик признался, что он и есть тот брат.

Могло тут что-то похожее случиться? Например, дети вдвоём решили пуститься в приключение, но ночью в лесу что-то пошло не так, и брат вернулся один, но побоялся сказать старшим, что случилось...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Например, дети вдвоём решили пуститься в приключение, но ночью в лесу что-то пошло не так, и брат вернулся один, но побоялся сказать старшим, что случилось...

Интересный вариант. Но вот рюкзака она не объясняет. Брат бы не смог его спрятать.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Novelon

• Профи
    • Награды
Тем более запихнуть рюкзак в пакеты из под мусора

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я тут недавно узнала одну историю, которая навела меня на мысли. Человек рассказал, как два брата гуляли в лесу, и, не помню как, но одного завалило землёй. Второй попытался его откопать, но ничего не вышло, и он вернулся домой. Но побоялся рассказать, что случилось на самом деле и сделал вид, что они с братом возвращались разными путями и где он, не знает. Вызвали полицию, искали, но так и не нашли. А брат ничего не рассказал, потому что боялся. Потом несколько лет возвращался на то место и пытался брата откопать. А в конце рассказчик признался, что он и есть тот брат.

Могло тут что-то похожее случиться? Например, дети вдвоём решили пуститься в приключение, но ночью в лесу что-то пошло не так, и брат вернулся один, но побоялся сказать старшим, что случилось...

Думаю не могло. Обстоятельства другие. Вот если бы она тоже уходила с братом или еще кем то гулять а потом брат или кто то еще вернулся без неё уверяя что Аша ушла в направлении дома раньше него или там он потерял её по дороге то да. Можно было бы подозревать что произошло нечто подобное вашему рассказу.

Ну конечно теоретически Аша и Брайан (брат) могли по каким то причинам пойти посреди ночи куда то ради какой то ведомой только им цели. И конечно с Ашей могло во время этого похода что то случиться. Но дело то было дождливой ночью. Брат вернулся бы домой промокшим до нитки и грязным что родители никак не смогли бы не заметить. Начался бы такой допрос что Брайан признался бы. Правда может он признался но родители скрыли???
Ну если еще еще пофантазировать то брат мог во время подобного похода потерять сестру из виду и не сумев найти мокрым и грязным вернуться домой. Но тогда он и допроса бы не дождался а сам бы придя домой с рыданиями кинулся бы к родителям  рассказать о случившемся.

Магали

• Старожил
    • Награды
А брат ничего не рассказал, потому что боялся. Потом несколько лет возвращался на то место и пытался брата откопать. А в конце рассказчик признался, что он и есть тот брат.
Ужас. Так он в конце концов признался семье или нет, как погиб брат? :o От такого поехать головой недолго.
Но вообще странно. Уж как там и чем в лесу (!) так завалило, что и не нашёл никто, а мальчишка имел возможность периодически туда ходить и что-то делать?
И как его ни в чём не заподозрили ни родители, ни полиция и не "раскололи"? Мальчик разведшколу заканчивал?

P. S. Слышала нечто подобное о компании детей, на глазах у которых товарищ утонул. На помощь позвать то ли некого было, то ли не сообразили, то ли побоялись. Дома ничего не рассказали. Но всё равно всё всплыло на следующий день. А тут брат. Да из него душу бы вынули.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 21:38:22 от Магали »

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Уж как там и чем в лесу (!) так завалило, что и не нашёл никто, а мальчишка имел возможность периодически туда ходить и что-то делать?

Пещера в холме. Залезли, играя, пласт глинозема сошел - и все, как вариант.

И как его ни в чём не заподозрили ни родители, ни полиция и не "раскололи"? Мальчик разведшколу заканчивал?

Так кто бы его "колол"? Вы, на месте родителей, сразу бы заподозрили, что ваш сын скрывает смерть другого вашего сына, и стали бы "колоть"?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Часто дети так пугаются, что не говорят о случившемся. Я тоже несколько случаев подобных слышала. Один ребёнок погиб, а другой/другие молчат. Если детей несколько, то кто-то может проболтаться. А если свидетель один - долго будет молчать. Но в случае Аши если брат с ней вместе ходил, родители бы заметили грязную, мокрую одежду и сразу бы его раскололи. Либо родители тоже решили скрыть сей факт. Но зачем???

Магали

• Старожил
    • Награды
Пещера в холме.
Я чисто про лес подумала. Кусты-деревья.
Вы на месте родителей сразу бы заподозрили, что ваш сын скрывает смерть другого вашего сына, и стали бы "колоть"?
Ну если мальчик не заканчивал разведшколу, а родители не маргиналы, они должны были заметить, что с сыном что-то ой как не в порядке. А не просто спросили, не видел ли брата, мальчик просто ответил, что не видел, и на этом все просто успокоились. Тем более если мальчишки постоянно гуляли вместе. Годами такой камень на душе таскать – и никто ничего не заметил? И мальчик за несколько лет не проговорился, видя, как все сходят с ума?
Что-то с кем-то было сильно не в порядке в этой истории, если предположить, что она правдива.
Часто дети так пугаются, что не говорят о случившемся.
Сорри, но вспоминаются рассказы о детстве Ленина. Как он в гостях у тётки графин разбил, а через несколько месяцев разревелся и матери во всём признался. Так где графин, а где брат...
И кого он там несколько лет откопать надеялся? Живого брата? :(
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 21:39:44 от Магали »

Марианна237

• Профи
    • Награды
Это ребёнок. Он ещё смерть своими глазами не видел. Может и живого откопать хотел. Иногда и взрослым трудно поверить в смерть. Что уж про малыша говорить.

Магали

• Старожил
    • Награды
Это ребёнок.
Несколько лет смотрел в глаза сходившим с ума родителям этот ребёнок. А также врал чужим дядям из полиции. Видимо, достаточно талантливо врал, если поверили.
Интересно, сказал ли в конце концов правду? db