Хочется рассказать историю из своей жизни, отдельный составляющие которой похожи на американскую.
Это общение и доверие маленьких детей с преступником (я считаю, что это случилось с Ашей), дождь, белый цвет. Только итогом стало мошенничество, от которого я впрочем не пострадала.
Конец 90-х годов, начало учебного года, я училась в 5 классе. Однажды к нам на урок зашел мужчина средних лет, приятной наружности, опрятно одетый. Представился сотрудником телеканала Тв-6, показал документы, сказал учительнице, что директор разрешил занять несколько минут. Будто к нам в город приедет Никита Михалков снимать фильм, и ему нужны дети, которых будут отбирать из нашей школы. Так мужчина прошел несколько кабинетов.
После занятий мы встретили его в гардеробе, который занимал весь цокольный этаж, когда мы пришли за курточками, сменной обувью. Т.е. взрослые были наверху. Дети обступили уже знакомого человека, и он сказал, что уже сейчас проведет первых отбор, выбрав больше 10 девочек (точно сколько не помню) приблизительно моего возраста, меня тоже и еще одного маленького мальчика.
Далее мы все счастливые пошли в рядом стоящий детский сад ( я не знаю, почему он тогда не работал, сейчас работает), расположились в павильоне, погода хмурилась. Завязался какой-то разговор. Мужчина сказал, что Михалков уже подъезжает к школе, но он не любит, когда дети выглядят, как цыгане и все блестят. Поэтому все должны снять серьги, цепочки, заколки и т.д. Вот тут у меня, и скорее всего у него, возникли проблемы. Я очень боялась снимать сережки (золотые колечки) с момента, когда прокололи уши, т.к. боялась боли. Стала упираться, пошли слезы, все стали волноваться, он сказал, что сделает исключение, да и сережки были маленькие. Все остальные собрали украшения в один бумажный сверток. Далее мужчина сказал, что мы должны проявить себя физически, пробежать по дороге, которая огибает несколько многоэтажек и вернуться назад. Куртки, пакеты мы должны оставить, т.к. все были в белых блузках, нас с дороги увидит сразу режиссер, который на машине и оценит. Взять с собой нужно только рюкзак, т.к. это испытание. Еще одно испытание - пошел дождь. Вещи и сверток мы должны были оставить в павильоне вместе с маленьким мальчиком.. Наверное тогда при передаче свертка мальчику его и заменили. Мы все, нацеленные проявить себя выдвинулись на обочину, начали свой бег. Несколько раз нас окрикивали прохожие, т.к. это наверное странно, что группа раздетых девочек бежали под дождем. Вернувшись через какое-то время мы обнаружили только мальчика с вещами, шло время, все устали, захотели домой. Моя подруга попросила сверток, чтобы уйти. И мы с ней развернули бумагу с камнями. Конечно все заплакали и побежали в школу. Прибежали сразу к директору с вопросом, где Михалков. Естественно, там ничего не знали. Мне не о чем было плакать, поэтому я весь день рассказывала, что случилось милиции, учителям, другим родителям, которых вызвали с работы. Моя мама узнала все вечером, когда меня домой привел милиционер.
Вот такое преступление совершил человек в школе. Сейчас, читая различные истории, возникают мыли, случилось бы что, если бы у мужчины была цель не украшения, а более ужасные намерения? Школу он прошел без проблем, как и отбор девочек.