Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997387 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ночью, в темноте, издалека, проезжая мимо?
Уж фигуру-то в белом разглядеть можно. Взрослый или ребенок . Вот если в темной одежде - тогда да, это просто тень.

Уж в белом то разглядеть можно??? Ночью??  В дождь? ?  Ну ну..

По мне так в таких условиях любая светлая одежда покажется белой. Любая. Хоть серая хоть бежевая хоть розовая ! По контрасту с темнотой ночи.  Взрослый или ребенок? Да спешащие водители впопыхах и во тьме не разберут даже пола стоящего у дороги человека! Ну а пресловутый человек в темном (даже европеоидной расы) слившись с чернотой ночи скорее всего вообще замечен не будет. Ни как тень ни как что либо еще.

Tattim

• Профи
    • Награды
Да спешащие водители
Прошу, не забывайте про ограничения скорости в населенных пунктах.
И что все-таки один водитель даже остановился.
Конечно,  пол темной фигуры определитьна ходу невозможно cz ,  но "взрослый-ребенок" - по росту можно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Да спешащие водители
Прошу, не забывайте про ограничения скорости в населенных пунктах.
И что все-таки один водитель даже остановился.
Конечно,  пол темной фигуры определитьна ходу невозможно cz ,  но "взрослый-ребенок" - по росту можно.

Все равно. Пусть и с ограничением скорости спешащим не до разглядывания людей на обочинах. Под колеса не кидаются и ладно. И не забываем что дело было ночью да еще в дождь!!!

А с ростом тоже можно ошибиться. Если видеть издали конечно. Неужели ни разу не замечали что зачастую виденный издали челове вблизи оказывался выше или ниже ростом чем казалось до приближения к нему  8)

То что водитель останавливался не стоит так уж принимать на веру. Может он вообще ничего не видел той ночью и лгал ради дешевой славы. А когда его приперли к стенке вопросами на тему того почему не останавливался раз видел ребенка вынужден был сочинить и про то что останавливался. Одна ложь притянула за собой другую ложь. Впрочем лгать он мог и в случае если действительно кого то видел но не остановился проверить ребенок ли это а потом стыдился  признаться в этом 8)

То что свидетелей аж двое не отменяет возможность лжи. Наоборот знание того что кто то якобы видел повышает вероятность что найдется желающий солгать что видел и он.

Osa

• Мастер
    • Награды
А еще бывают школьники-акселераты и мелкие тетки, типа меня (ростом ниже 160 и стройные). То есть на лицо понятно, что деточка давно не деточка, да и пропорции женские - но если нацепить свободную куртку или толстовку, кто будет присматриваться на расстоянии. Так что многое зависит как раз от расстояния, на котором видели этого ребенка или вообще человека.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Тогда зачем вообще морочиться? Не очень много шансов, что водитель в такую ночь вообще на кого-то идущего по обочине обратит внимание, скорее, будет смотреть на дорогу; ещё меньше шансов, что сообщит в полицию.
Нужно еще учитывать такой момент: в стрессовой ситуации люди зачастую совершают действия, не имеющие рационального обоснования.
Я сейчас не отстаиваю ту версию, что родители посылали второго ребенка на шоссе, а лишь хочу сказать, что далеко не ко всем действиям, тем более совершаемым в состоянии эмоционального потрясения, в принципе можно подобрать рациональное обоснование.
Попробую привести пару примеров.
На записях с видеорегистраторов в youtube можно найти примеры автоаварий, когда после несильной, неопасной аварии девушка-водитель выскакивает из автомашины и убегает вдаль. Эмоциональное потрясение от неожиданной аварии требует выхода и человек реализует его через мышечную активность.
Другой пример. Видел на том же youtube видеоролик, где собака атакует мужчину. Женщина - хозяйка собаки просто бегает вокруг них кругами с криками "Аааааа".
Я не хочу сказать, что так поступают только женщины, просто примеры в голове всплыли только эти. Безусловно, в состоянии нервной перегрузки, так может поступить почти любой. Только одни впадают в ступор (=охранительное торможение), а другие впадают в бесцельную двигательную активность.
Все люди разные, с разным жизненным опытом. Один от неожиданного звука из темноты впадет в ступор, другой убежит, а третий, не думая, зарядит туда "двоечку".

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Все равно. Пусть и с ограничением скорости спешащим не до разглядывания людей на обочинах. Под колеса не кидаются и ладно. И не забываем что дело было ночью да еще в дождь!!!
Это Штаты - страна, где не принято особо шляться по обочинам. Во-первых.
Во-вторых, это малонаселенная местность, и при езде по ней постоянно вглядываешься в обочины и разглядываешь каждое пятно впереди. Потому что вся крупногабаритная живность норовит перейти дорогу в неположенном месте или, что ещё хуже, выскочить на середину и застыть в ступоре. Встреча грозит существенными повреждениями машине.
В-третьих, как уже писали выше, это зона ограничения скорости.
И по совокупности раз-два-три разглядеть, мальчик или девочка перед тобой - дело не архисложное (если конечно мальчик не женственный и девочка не бодибилжерша).
Отличить от взрослого вообще не проблема.

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
Ради интереса рассмотрела версию о том, что ребенка проще было похитить из школы. Оказалось, что это самый сложный вариант. Привожу впечатления из живого журнала, место действия Северная Каролина, города Шарлотт, недалеко от Шелби. Статья 2011 года, но не думаю, что в двухтысячном что-то кардинально отличалось. Уже в восьмидесятых годах были статистические данные о том, что около 80 % педофилов являются ситуационными, то есть не проявляют преступных намерений и агрессии, если дети под присмотром, а если образовался шанс, могут начать действовать. 

"Школьный автобус - гроза водителей, по словам Ксюши. Американские правила дорожного движения обязывают всегда его пропускать, а в случае остановки для посадки/высадки детей - остановиться сразу за ним на определенном расстоянии, причем так должны сделать не только автомобили, следующие по той же, что и автобус, полосе, но и на соседней. Игнорирование этих правил по невнимательности или намеренно карается очень жестко - вплоть до лишения прав.

Каждому ребенку при поступлении сообщают о номере автобуса, который тот должен найти и сесть в него после окончания занятий. Автобус подвозит детей практически до самого дома, с того же самого места забирает перед занятиями по утрам.
Американская школа на русскую не похожа ни капли. Ни образовательным процессом, ни даже такой, казалось бы, обыденной процедурой как встреча детей. Здесь все очень четко, все сделано так, чтобы исключить даже самую малую вероятность травмирования школьников или уж тем более похищения детей. На протяжении всего учебного дня с детишек не спускают глаз, а после - делят на тех, кто добирается домой на школьных автобусах и тех, за кем приезжают. Последних выводят на одно из крылечек и усаживают в кучку в ожидании родителей. Очередь из машин с предыдущего фото продвигается, по мере продвижения, к каждому из автомобилей подходит куратор, у которой можно уточнить, где именно находится твой ребенок.После утомительных минут, на протяжении которых мы двигались со скоростью улитки, подъезжаем к детишкам. Рядом с ними - классные руководители или их ассистенты. Они уже в лицо знают родителей, поэтому поздоровавшись с вами, тут же громко выкрикнут имя ребенка - а это сигнал для школьника вскочить и бежать к машине мамы или папы.Классных руководителей, как и классов, у которых одновременно закончились занятия, обычно много, они бдительно следят за дисциплиной и за тем, чтобы детей забирали только их родители или другие уполномоченные на то лица".
Спойлер  Скрыто:

Читая в сети материалы дела об убийстве к Кедди резорт, натолкнулась на интересное описание тусовок старшеклассников в той местности. О них знали и родители, и полиция. Молодежь из старших классов школы собиралась на природе, гудела всю ночь, слушая музыку, распивая спиртное. Устраивались вечеринки всегда в месте, до которого добраться можно было только машиной, подальше от города. Местное отделение полиции располагало сведениями о том, что там курят травку, но внимания эти party никогда не привлекали. В Шелби красивая природа, недалеко озеро. Так, по аналогии, что не ночующий дома старшеклассник на машине не из ряда вон.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
В общем, подумав над этой историей и ее весьма активным обсуждением, мне показалось, как обычно подсказывает чутье в таких случаях, что там, где пропадают дети из семей - искать проблему надо в родителях.
Нельзя однозначно делать какие-то выводы из очерка, когда многие детали недоступны простым обывателям. Это история может быть реально совсем иной, а не такой, как ее преподносят в СМИ. Правда в таких случаях вообще явление крайне редкое. Просто так дети из дому не уходят. Не уходят, собрав рюкзак, пройдя ночью мимо родителей, не хлопнув дверью, да еще и не побеспокоив родного брата спящего в метре от тебя.

Когда пытаются рисовать вот такой идеальный образ благополучной семьи, это сразу наводит на мысль, что не все так благополучно было, либо общественность пытаются увести от каких-то деталей, моментов, чтобы в глазах других людей пострадавшие не выглядели главными подозреваемыми. Ведь в той же самой Америке очень распространено явление семейного психолога или личного психолога, и люди прежде всего начинают искать проблемы внутри себя, а не "снаружи". Это чисто психологический момент, который был нужен по двум причинам 1) чтобы не мешать следствию спокойной проделать свою работу 2) чтобы отгородить семью Ашы от общественного внимания. Ну и возможно что сами родители Ашы имели в своем шкафу скелеты. Но не постоянные, а связанные именно с тем днем, когда их дочь пропала из дому.

Я вспомнила такой случай из своей жизни. Мне было лет 6-7, был Новый год и мои родители решили сходить к друзьям, оставив меня спать ночью одну. Правда отмечать праздник они отправились всего двумя этажами ниже, к соседям. Но даже тогда, проснувшись посреди ночи и поняв, что мамы с папой нет дома ( а я к слову к тому моменту плохо понимала время, прошел то всего час) начала паниковать и плакать. Благо отец меня пришел проверить и я успокоилась.

Так вот к чему я веду. Самый главный аргумент, почему Аша ушла так, что ее никто не заметил - ее родителей не было дома. Да, кто то уже упоминал об этом в данной теме, но как мне показалось данной теории слишком мало уделили внимания. Но почему? Потому что она очевидно проста? Так все эти загадочные истории на самом деле загадочные еще и потому, что люди пытаются придать им некий мистический образ, ореол, а также из-за отсутствия некоторых фактов, которые бы привели к развязке.

Если девочка действительно была настолько зашуганой, то только ОТСУТСТВИЕ мамы с папой в доме могло заставить ее выйти в ту ночь из дома и отправиться на их ПОИСКИ. Поверьте, это ведь самый большой страх для ребенка! И что-то мне подсказывает, что не была девочка такой тихой и скромной, раз даже смогла собрать рюкзак и положить туда необходимые (по ее мнению вещи. Вполне смелая, такой, бойскаут прямо! И даже судя по фотографиям, я бы не сказала что она была замкнутым ребенком.
Таким образом Аша могла собраться ночью, причем не с первой попытки. Вполне возможно изначально они собирались пойти.. вместе с братом. Но брат уснул и девочка собралась одна. Рюкзак она могла собрать и раньше, натянуть джинсы и футболку и спокойно спуститься. Полусонный брат даже если бы и слышал что-то, то вряд ли бы отреагировал, или подумал, что ему сон приснился.
Девочка пошла по дороге, явно в надежде на то, что увидит родителей именно там. Я не знаю, упустила этот момент, была ли машина у семьи? Или может их должен был кто-то подвести? В любом случаи эти моменты известны лишь семье Ашы.
Еще один момент, насчет того, что дети могли спать вместе. Осознав всю серьезность трагедии, я думаю что родители просто применили такой прием, что мол, мальчик ничего не слышал, не знал, так как они уже вместе не спали, соответственно Аша ушла бесшумно... Но думаю, что ее брат в действительности был в курсе куда ушла его сестра... Но кто же "сдавать" будет маму с папой? Ведь в тот день они просто ОТМЕЧАЛИ годовщину!
В общем, загадка всегда может стать проще, если начать мыслить как все эти люди. Начать мыслить, как ребенок. Я думаю что для работников всяких социальных служб, а также психологов детских этот "ребус" разгадать не составило бы и труда.
И что-то мне подсказывает, что Аша в тот день ушла именно по этой причине. Нет никакой мистики. Нет никакого таинственного друга. Есть только испуганный ребенок, который заботился о своих родителях, больше,чем родители о нем.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ведь в тот день они просто ОТМЕЧАЛИ годовщину!
А это законно было – оставить одних в доме детей возраста Аши и её брата?
только ОТСУТСТВИЕ мамы с папой в доме могло заставить ее выйти в ту ночь из дома и отправиться на их ПОИСКИ
Аша не слишком большая была для такого? Не трёхлетка же. Вполне ведь в состоянии была понять, что мама с папой в ресторане, например.
Да и, когда вся эта каша заварилась, сдали бы родителей хозяева этого самого ресторана.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ведь в тот день они просто ОТМЕЧАЛИ годовщину!
А это законно было – оставить одних в доме детей возраста Аши и её брата?
только ОТСУТСТВИЕ мамы с папой в доме могло заставить ее выйти в ту ночь из дома и отправиться на их ПОИСКИ
Аша не слишком большая была для такого? Не трёхлетка же. Вполне ведь в состоянии была понять, что мама с папой в ресторане, например.
Да и, когда вся эта каша заварилась, сдали бы родителей хозяева этого самого ресторана.

Да вообще-то годовщина была только "завтра", так что какие отмечалки накануне? И какой смысл отмечать тайком от детей? И оставлять их одних, когда под боком бабушка и сестра???