Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997323 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
И какой смысл отмечать тайком от детей? И оставлять их одних, когда под боком бабушка и сестра???
Соглашусь. Родители бы позвали кого-то присмотреть за детьми. В крайнем случае бы увели детей к тётке на ночь. Тем более смысл им куда-то идти в ночь? Отец Аши же вроде поздно очень с работы вернулся. Если бы они хотели отметить, то наверное шли бы с вечера на несколько часов и дети бы знали об этом. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Слушайте ну вы так рассуждаете, будто ВСЕ американцы - законопослушные граждане. И никто не оставляет детей без присмотра, да. Отсюда и статистика одна из самых (если не самая) огромная по пропажам детей. Родители Ашы могли уйти вечером и не приглашать никого присмотреть за ними, так как могли отлучиться реально ненадолго (как планировали). Тем более ребенок не один, они там вдвоем. Не обязательно пойти в ресторан, вообще-то еще есть друзья, у которых может был повод что-то отметить или просто посидеть в компании (уж друзья то точно не сдадут, раз есть шанс что ребенок все таки найдется). Неужели родителям двоих детей не хочется провести время отдельно? Да конечно хочется. Просто они могли реально задержаться или забыть про время, это вполне себе житейская ситуация.
Даже я в своем детстве, например, часто встречала маму с работы, ждала на остановке.
По-крайней мере в этой версии есть хоть какая-то доля логики, чем искать фантома и перебирать всякие фантастические теории. Важна причина, почему ребенок покинул дом, собрав вещи. Мне видится, что она пошла кому-то навстречу. Тому, кого знала, и была уверена что встретит.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
у которых может был повод что-то отметить или просто посидеть в компании
Как-то с трудом представляется такое желание, учитывая, что отец пришёл домой в 12 ночи после смены, а мать должна была подниматься в 5 утра, чтобы будить детей в школу.

Неужели родителям двоих детей не хочется провести время отдельно?
Хочется, скорее всего. Но зачем же бежать непонятно куда в полночь, при этом оставляя двух маленьких детей одних дома. И это в ночь на понедельник, когда всем нормальным людям (включая и родителей Аши) нужно рано вставать на работу.
Да и родители, зная, что их ребёнок боится грозы скорее всего не стали бы просто исчезать из дома не попросив кого-то из родственников/соседей посидеть с детьми. В крайнем случае дали бы им телефон тех людей, к которым ушли.

По-крайней мере в этой версии есть хоть какая-то доля логики
Вот если честно, вообще не вижу никакой логике. Зачем Аша собрала рюкзак? Почему брата не разбудила, чтобы вместе идти искать родителей? Почему не побежала к бабушке или тёте, которые, кстати, на той же самой улице жили?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Все равно. Пусть и с ограничением скорости спешащим не до разглядывания людей на обочинах. Под колеса не кидаются и ладно. И не забываем что дело было ночью да еще в дождь!!!
Это Штаты - страна, где не принято особо шляться по обочинам. Во-первых.
Во-вторых, это малонаселенная местность, и при езде по ней постоянно вглядываешься в обочины и разглядываешь каждое пятно впереди. Потому что вся крупногабаритная живность норовит перейти дорогу в неположенном месте или, что ещё хуже, выскочить на середину и застыть в ступоре. Встреча грозит существенными повреждениями машине.
В-третьих, как уже писали выше, это зона ограничения скорости.
И по совокупности раз-два-три разглядеть, мальчик или девочка перед тобой - дело не архисложное (если конечно мальчик не женственный и девочка не бодибилжерша).
Отличить от взрослого вообще не проблема.

Ню ню. Все логично. Все правильно. Вот только Умная Вы наша Было Темно и Дождь Стекла заливал. При таких условиях водителю трудно разглядеть такие нюансы как пол и возраст. Это при свете дня не то что пол а даже и прыщи на морде стоящего на раз два три рассмотришь!

Кстати.  Не хотелось переходить на личности. Но Вы Marie ч вижу никогда и ни в одном очерке свою точку зрения не высказываете. Только чужие мнения осмеиваете. Типа все дураки а Вы вся такая умная! Ню ню. Может у вас и сверхвысокий уровень Ай Кью но Вы никогда не выскажете свою точку зрения. Никогда и ни в одном очерке. Ведь тогда может найтись другая "Marie" которая Вас может уделать. А Вам этого не хочется. И на этом я больше с Вами спорить не буду. С уважением Тупица Лилия.

P.S. Ну допустим даже я и погорячилась. Допустим даже не очень корректна. Но Если Мари выскажет свою точку зрения я замолкну до января 2017 года. Добровольно.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 10:51:31 от Liliya »

Enigma

• Новички
  • *
    • Награды
По-крайней мере в этой версии есть хоть какая-то доля логики, чем искать фантома и перебирать всякие фантастические теории.

А в чем логика? В том, что родители смылись ночью на свидание-встречу с друзьями в тот момент, когда электричества в доме нет и двое детей, один из которых побаивается темноты? Опять же, вам указали, что вещи девочка собрала. Что за странные родители, которые путают следствие и скрывают, что ребенок мог выйти не в три-четыре утра, а позже.

Кстати, по поводу того, почему девочка встала ночью и как она встала. Попалось высказывание священника из прихода, который посещали родители Аши. Приводится его непрямая цитата, где он удивляется, что Аша ушла, потому что она была очень застенчива и часто просыпалась ночью от испуга, прося брата её утешить. То есть вставать среди ночи для ребенка было нормой, об этом знал даже служитель церкви.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Если девочка ушла ночью искать отсутствующих дома родителей, то зачем ей собирать с собой вещи? Тем более такой странный их набор. Зачем она взяла целый сменный комплект одежды и ночнушку. Если бы ребенок спонтанно кинулся на поиски родителей в ночь, то логичнее если бы она взяла какую-то любимую игрушку с которой спала в обнимку, т.к с ней не так страшно идти одной в ночь. А собирать вещи и ночную сорочку для спонтанных поисков не похоже на ребенка. Многие дети умудряются в прохладную погоду куртки в школе забывать и идут домой дрожа от холода. А тут прям обстоятельные сборы в дальнюю дорогу.

Возможно свидетели в машинах видели вообще не Ашу. Просто узнав о пропаже девочки решили, что это была она, ведь близко ее никто не рассмотрел. 

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Если девочка ушла ночью искать отсутствующих дома родителей, то зачем ей собирать с собой вещи? Тем более такой странный их набор. Зачем она взяла целый сменный комплект одежды и ночнушку. Если бы ребенок спонтанно кинулся на поиски родителей в ночь, то логичнее если бы она взяла какую-то любимую игрушку с которой спала в обнимку, т.к с ней не так страшно идти одной в ночь. А собирать вещи и ночную сорочку для спонтанных поисков не похоже на ребенка. Многие дети умудряются в прохладную погоду куртки в школе забывать и идут домой дрожа от холода. А тут прям обстоятельные сборы в дальнюю дорогу.

Возможно свидетели в машинах видели вообще не Ашу. Просто узнав о пропаже девочки решили, что это была она, ведь близко ее никто не рассмотрел. 
А если она не ушла искать родителей, а просто собрала вещи и ушла в три часа ночи, это не СТРАННО? Это блин еще куда страннее, что ребенок без ПРИЧИНЫ вышел в дождь из дому в легкой одежде. Зачем она собрала рюкзак, да фиг его знает, может она подумала что с пустыми руками нельзя на улицу выходить, типо в путь же собралась, мини-путешествие! Я же говорю, ну чисто бойскаут! Ей всего 9 лет, мало ли что могло ей на ум прийти, а может они на пару с братом размышляли, дети фантазеры еще те, я не могу точно сказать, что творилось в ее голове. Просто я  скорее поверю что она ушла ЗА кем-то очень знакомым, чем в то, что такого ребенка мог увлечь какой-то взрослый дядя или тетя и она никому об этом не поведала, даже брату, с которым судя по всему была очень близка!
Цитата
Вот если честно, вообще не вижу никакой логике. Зачем Аша собрала рюкзак? Почему брата не разбудила, чтобы вместе идти искать родителей? Почему не побежала к бабушке или тёте, которые, кстати, на той же самой улице жили?
Можно предположить что изначально они с братом и собирались, но потом передумали, а Аше все же спустя какое-то время приспичило, она могла брата будить, тот просто не проснулся, вот она и ушла одна.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Кто сказал, что она ушла без причины. Причина как раз была и явно очень веская. И уйти, и не говорить об этом брату. Но это явно не спонтанный уход на поиски родителей. Представим, что она проснулась ночью и не найдя родителей решает, что их нужно искать. Это спонтанное импульсивное решение. И обстоятельные сборы, и набор взятых вещей как раз говорит о том, что поход какой-то дальний и она к нему готовилась, а не спровоцированный страхом от отсутствия родителей. В такой ситуции она как минимум разбудила бы брата и сообщила, что родителей нет и надо их искать/спасать. Ну и вряд ли стала бы собирать смену вещей и переодеваться. Скорее всего вышла бы как есть - в ночнушке и накинула бы куртку/пальто. Может захватила бы любимую мягкую игрушку. Ну никак не комплект одежды и ночнушку.

Все-таки либо это стечение обстоятельств. Девочка по какой-то причине все-таки сама решает сбежать из дома и уже на улице случайно попадает в руки своего убийцы. Либо спланированное похищение девочки знакомым, либо втершимся в доверие человеком. Который внушил ей, что у них с Ашей общая тайна и дело, о которых ни в коем случае нельзя рассказывать родителям и даже брату. И руководил ее сборами, чтобы это как раз и выглядело побегом из дома, а не похищением.

Swideron

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
      Нужно помнить, что Аша была очень послушной и скромной девочкой, все в ее мире было структурировано. Ее собственный двоюродный брат - Марион Крюс (Marion Crews), говорил: "Она бы никуда не пошла даже со мной, если бы родители не сказали ей, что это нормально”[/url]

Слишком явно- нарочистое обращение брата Аши, наводит на определённые мысли- Куда ты лезешь, брат?
 В таком горе, ни одному нормальному Брату( тем более двоюродному), не придёт в голову что либо говорить и объясняться.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Версия которую я высказала конечно возможна только в том случае, если родители Ашы скрыли от полиции и общественности реальные события того дня и рассказали всё "по своему". Однако,если это не так, я не понимаю, как ребенок может уйти из дома, закрыв дверь, перед этим собрав рюкзак в темноте, и этого никто не услышит и не увидит. Может девочка в окно вылезла? А если бы ее выкрали, то остались какие-то улики, следы в конце концов, да и это еще сложнее, в самом деле, преступник ведь не Фантомас! В этом плане данная история мне очень напоминает дело о Мадлен Маккейн, когда тоже никто ничего не видел, не знал,ну прям семья слепоглухонемых! И всё у них было в шоколаде, детки послушные, мамка с папкой молодцы!